Sigo con la idea de recetas simples, pero deliciosas, que no me compliquen nada y que además sean bastante ligeras. Las alitas que os propongo hoy son uno de los platos que más les gustan a mis hijos, y así, acompañadas de patatas fritas o de un poco de arroz tal y como os la presento me solucionan las cenas en un momento.
Esta receta es perfecta para cuando andamos un poco liados, porque es de esas que no hace falta ni cuidar: se hace solita y además os la traigo para hacer en bolsas de asar, con lo que además de buenísima no manchamos nada de nada.
Una delicia agridulce, con un sabor muy especial.
Ingredientes:
- 1 kg de alitas de pollo
- 5 ajos
- 50 grs de zumo de limón
- 70 grs de miel
- 70 grs de salsa de soja
- 40 grs de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
- pimienta al gusto
Preparación:
Comenzamos picando muy finitos los ajos. Reservamos.
En un vaso de batidora, vamos echando todos los ingredientes restantes, salvo el pollo y los trituramos durante unos segundos hasta tener una mezcla homogénea. Añadimos los ajos reservados, y vertemos sobre las alitas, dejando marinar durante unos 20-25 minutos.
Mientras ponemos a precalentar el horno a 200º. Cuando haya pasado el tiempo, vertemos las alitas y la salsa en una bolsa de asar y la introducimos en el horno a 180º , dejando que se asen durante unos 40 minutos más o menos.
Sacamos la bolsa del horno y con mucho cuidado vertemos sobre una bandeja y servimos de inmediato.
Esta receta es perfecta para cuando andamos un poco liados, porque es de esas que no hace falta ni cuidar: se hace solita y además os la traigo para hacer en bolsas de asar, con lo que además de buenísima no manchamos nada de nada.
Una delicia agridulce, con un sabor muy especial.
Ingredientes:
- 1 kg de alitas de pollo
- 5 ajos
- 50 grs de zumo de limón
- 70 grs de miel
- 70 grs de salsa de soja
- 40 grs de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
- pimienta al gusto
Preparación:
Comenzamos picando muy finitos los ajos. Reservamos.
En un vaso de batidora, vamos echando todos los ingredientes restantes, salvo el pollo y los trituramos durante unos segundos hasta tener una mezcla homogénea. Añadimos los ajos reservados, y vertemos sobre las alitas, dejando marinar durante unos 20-25 minutos.
Mientras ponemos a precalentar el horno a 200º. Cuando haya pasado el tiempo, vertemos las alitas y la salsa en una bolsa de asar y la introducimos en el horno a 180º , dejando que se asen durante unos 40 minutos más o menos.
Sacamos la bolsa del horno y con mucho cuidado vertemos sobre una bandeja y servimos de inmediato.
El acompañamiento os lo dejo a vuestro gusto: patatas fritas o asadas, pasta, arroz blanco, ensalada... sea como sea una delicia de plato completo, cuya idea saqué de un libro de Thermomix que resume la receta: "Simplemente espectacular"... no os digo nada más.
Marien lo bueno es que al hacerlo al horno son mucho mas sana que si las freimos
ResponderEliminara mi me gusta tambien hacerlas al horno
te ha quedado un plato de lujo
un besito
✔ Te Espero en :
LA COCINA DE FELI
1...2...3...4..5....esto se come como las pipas!!!jajajaja. bueniiisimas corazón!!un besazo
ResponderEliminarNo es la parte del pollo que más me gusta, pero no se puede negar que la receta es sencilla y que la salsa tiene que estar muy buena!!
ResponderEliminarUn beso
a mis hijos lrs vuelven locos. facil y bueno
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