sábado, 18 de octubre de 2014

Miniplumcakes de arándanos glaseados


Os traigo hoy una de esas recetas deliciosas que se preparan en poco menos de una hora y que es perfecta para darse un homenaje a media tarde o para empezar el día de forma estupenda.

Es de Tony Rodríguez, creo que uno de mis cocineros preferidos, que nos ofrece recetas fáciles, buenísmas y sin utilizar ingredientes de origen animal. Os animo a probarlos, ya veréis que tardarán nada en desaparecer de la mesa, y disfrutaréis de como huele vuestra cocina mientras se hornean...


Ingredientes:

- 300 grs de harina de repostería
- 220 grs de azúcar
- un sobre de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 1/2 cucharadita de azúcar avainillado
- 200 ml de leche de soja sin sabor
- 130 ml de aceite de girasol
- arándanos al gusto
- azúcar glass
- zumo de limón

Preparación:

Comenzamos precalentando el horno a 180º.

Mezclamos los ingredientes secos en un bol: la harina, el azúcar, la canela, el azúcar avainillado y la levadura.

Agregamos la leche de soja y el aceite y removemos bien hasta integrar todos los ingredientes.

Añadimos los arándanos y mezclamos evitando que se rompan, con ayuda de una espátula.

Dividimos la masa en moldes tipo plumcake, llenándolos sólo hasta la mitad, e introducimos en el horno más o menos durante media hora, hasta que al pincharlos con un palillo veamos que ya se han cocido.

Sacamos del horno y procedemos a realizar el glaseado: sólo tendremos que mezclar el azúcar glass con unas gotas del zumo de limón, añadiendo éste poco a poco hasta que consigamos una textura espesa, y no grumosa, deshaciendo bien el azúcar.

Bañamos la superficie de los bizcochos con el glaseado e introducimos nuevamente en el horno a 150º, durante un par de minutos para que se seque.

Una vez pasado el tiempo, los dejamos enfriar.


Ya veis que no pueden ser más sencillos, sólo los ingredientes necesarios y unas varillas para poder mezclarlos.

En esta ocasión yo usé arándanos deshidratados, los puse a remojar en un poquito de agua como unos 40 minutos antes de empezar a hacer la receta, y el resultado fue delicioso.

Ya me contaréis, voy a hacer el café...

7 comentarios:

  1. ¡QUE TAL MARIEN?
    Mi primer bizcocho vegano fué receta de TONY RODRIGUEZ, y siempre lo recordaré con cariño. Desde luego que no voy a quedarme sin probar tus deliciosos bizcochitos que me parece que deben saber a GLORIA!!!
    Gracias guapa, espero que en tu casa todo esté bien. os deseo un buen domingo :)))

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  2. Pues nada, aquí estoy yo para darme un homenaje contigo jajaja en serio, riquísimos y la mar de vistosos.

    besos

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  3. Estaban de muerte. Lo hago sí o sí. Me encantaron

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  4. Pásame uno para merendar jajaja, que no te dejo ni las migas jajaja. Un besazo.

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  5. Hola guapisíiiima, FELIZ 2015 Marién!!!! QUE DELICIA de mini plum cakes, se ven geniales! Un besazo! Nieves IGLOO COOKING

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