martes, 9 de octubre de 2012
Tortilla de puerros con bonito en escabeche
Esta es una de las recetas que siempre me recuerdan a mi madre, porque a pesar de que es lo más sencillo que puede existir, ella la hace más que bien.
No puede ser más simple, en el título de la entrada se resume toda su esencia: un manojo de puerros, un par de latas de bonito en escabeche y huevos...ya si son caseros ni os cuento...
A mi me gusta muchísimo esta tortilla, y la encuentro perfecta para cenar, pero fría en trocitos, es ideal para tomar como aperitivo, en plan picoteo.
Apta para todos los cocinillas y todos los presupuestos, que tampoco está nada de más. A cocinar!!
Ingredientes:
- un manojo hermoso de puerros
- un par de latas de bonito en escabeche
- 4 huevos grandes
- sal
- aceite de oliva
Preparación:
Lo primero de todo es limpiar bien los puerros, deshechando la parte verde más oscura. Los lavamos bajo el grifo y cortamos en rodajas, finitas.
Ponemos en una sartén antiadherente y chorrito de aceite de oliva a calentar, y cuando esté listo, ponemos los puerros a pochar, salándolos al gusto.
Vamos dándoles vueltas, evitando que se nos quemen, debemos cocinarlos a fuego muy suave.
Mientras batimos los huevos, y desmenuzamos el bonito, escurrido de su escabeche, integrándolo con los huevos.
Una vez cocinados los puerros, los escurrimos del aceite e incorporamos al batido de huevos y bonito. Mezclamos el conjunto y ponemos a calentar una buena sartén con unas gotas de aceite para cuajar la tortilla a nuestro gusto.
Servimos, y es deliciosa tanto fría como recién hecha.
Sólo os puedo decir que es una receta sencillísima, pero que cada vez que la hago y alguien la prueba por primera vez, no deja de sorprenderle.
La combinación de bonito en escabeche con el puerro es perfecta y deliciosa.
Una receta fácil, buenísima y a buen precio.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Una combinación que nunca se me habría ocurrido.
ResponderEliminarBs
Me gusta mucho la suavidad del puerro, tiene que estar divina esta tortilla.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan los puerros y el bonito en escabeche asi que la tortilla me parece una idea genial. Un besazo.
ResponderEliminarHola Marien pues si a tu madre le queda mejor que a ti como sera la de tu madre pues la tuya te ha quedado muy requete bien
ResponderEliminarque tortilla mas completa debe de tener un sabor irresistible
un besito
Pues nunca he probado esta combinacion Marién, y eso que me gustan muchisimo todos los ingredientes que lleva la tortilla.
ResponderEliminarSi es que las madres nos enseñan y enseñarán siempre......
Un besazo guapisima, me llevo un montadito de los tuyos, que se ve totalmente irresistible
Besos
El puerro me vuelve loca y en tortilla nunca prove,la voy a hacer y te contare,ya me estoy haciendo una idea de lo buena que tiene que estar ¡¡¡ la tuya oohhh..delicia pura¡¡¡..Besos
ResponderEliminarson deliciosas!
ResponderEliminarbs
Marien, guapa, te entiendo bien. La verdad que hay recetas sencillas que, sin embargo, nunca nos quedan tan ricas como a nuestras madres jejeje. Aunque he de decirte que tu esta tortilla la has bordado. Besicos.
ResponderEliminarA mi si le quitas el escabeche me encanta
ResponderEliminarRica, sana y práctica para llevar en una lunch! muchas gracias por la receta!
ResponderEliminar