Estas delicias que os traigo son unas galletas típicas de esa zona, en cuyas confiterías las hacen absolutamente irresistibles.
Ingredientes:
- 5 yemas
- 1 huevo entero - medio cubilete de anís dulce - 125 grs de mantequilla - 2 cubiletes y medio de azúcar - ralladura de limón - 1 sobre levadura en polvo - 500 grs de harina, más la que necesitemos a la hora de trabajarlas. Preparación:
Precalentamos el horno a 200º.
Ponemos en el vaso de la Thermomix el azúcar y la ralladura de limón y lo pulverizamos a velocidad 5-7-9, progresivamente. Incorporamos las yemas, el huevo, la mantequilla y el anís, y programamos 1 minuto, velocidad 6. Echamos la levadura, y la mitad del harina, y mezclamos 15 segundos en velocidad 6. Incorporamos el resto de la harina, y programamos 35 segundos, velocidad 5, y si es preciso nos ayudamos un poco con la espátula. Sobre una encimera enharinada, sacamos la masa, que es pegajosa, con las manos enharinadas, y vamos formando una especie de rosquillas como las de la foto, aunque realmente las marañuelas tiene típica forma de "ocho". Incorporamos la harina que necesitemos para poder manejar la pasta. La vamos colocando sobre una bandeja de horno, forrada con papel vegetal, y las horneamos unos 12 minutos, a 200º. Estarán listas cuando se doren. Al acabar el tiempo, retirarlas con cuidado con ayuda de una espátula, y dejarlas enfriar, vereis que endurecen, y queda la típica galleta de la costa marinera del norte de Asturias y que resulta deliciosa. Mañana para desayunar marañuelas... |
martes, 26 de febrero de 2013
Marañuelas
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Este tipo de postres me encanta, tienen que estar deliciosas.
ResponderEliminarUn beso.
Mira que yo he estado un montón de veces en Luanco y nunca los he probado... a ver si las hago. Bs
ResponderEliminarNo me engañas, has ido a comprarlos y les has hecho unas fotos...
ResponderEliminarTienen una pinta impresionante, el sabor me lo puedo imaginar, y eso que no es de los postres asturianos clásicos que más me gusta, prefiero los carajitos.
Esta receta me suena mucho.... Te han quedado estupendas, tienen una pinta buenísima, tanto, que yo que nunca las hice, me voy a lanzar a por ellas. Irresistibles!!!!!!!
ResponderEliminarUn abrazo!
Rosa
Que ricas!!
ResponderEliminarYo también me llevaría unas cuantas para desayunar....
Una pregunta, supongo que los cubiletes son las medidas de la thermomix, a que que medidas equivaldría?
Besos.
Silvia, en este caso un cubilete serían 50 grs, es decir 50 grs de anís dulce y 250 grs de azúcar. Anímate a probarlas, simplemente irresistibles!!. Bss
EliminarSe ven geniales. Te han quedado perfectos. Un besazo.
ResponderEliminarTienen que estar muy buenas, te han quedado muy bonitas.
ResponderEliminarBesos.
Hola Marién.
ResponderEliminarEn casa tenemos gustos divididos, entre estas marañuelas y, cómo no, las de Avilés. Las de Luanco tienen un sabor delicioso a mantequilla y según van pasando los días cada vez están más ricas, si consigues que duren, claro. Te quedaron fabulosas.
Un saludo.
Pues me han gustado de ellas hasta su nombre, me llevo la receta por que las tengo que hacer. Mil besicos amiga
ResponderEliminarNo las conozco, pero me comía unas cuantas ahora, tienen una pinta riquísima.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
He llegado a tu blog tirando del hilo.... y por supuesto , me quedo, como resistirse a algo tan dulce??? También quería decirte que por supuesto eres bienvenida a la pequeña comunidad de las locas de la costura, puedes unirte cuando lo desees... y esta receta me la llevo a mi cocina, te prometo que voy a intentarla, porque cualquier cosa con leve sabor a mantequilla suena delicioso para mi... Un beso.
ResponderEliminarI think this is among the most vital info for me. And i'm glad reading your article. But wanna remark on some general things, The site style is ideal, the articles is really excellent : D. Good job, cheers
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Yo tambien las hago pero con otra receta ,de cualquier manera siempre estan muy ricas,las suelo guardar en una lata y se conservan muy bien si duran......besinos
ResponderEliminarMmmmmmmm,ricas,ricas.Acabo de aterrizar en este blog y ya me han entrado unas ganas locas de meterme en la cocina.Gracias por la receta,porque es mi dulce asturiano favorito
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