lunes, 2 de julio de 2012

Salpicón de bonito con verduras


Una de mis recetas preferidas en tiempos de calor: rápidísima, facilona a más no poder y absolutamene deliciosa. Es una especie de ensalada, salpicón, una mezcla de ingredientes sanísimos, muy ligeros y que se prepara en un abrir y cerrar de ojos, perfecta para cuando no tenemos tiempo o ganas...

Ya se que últimamente no os traigo más que recetas de este tipo, y eso qe ya me reclaman algo de dulce..pero en esta época no me apetece tanto complicarme, hacer platos más elaborados...refiero cosas así, que además de ser buenísimas, son ligeras a más no poder.


Como en la mayoría de las recetas que os traigo podeis variar los ingredientes a vuestro gusto. Aquí, por ejemplo le irían muy bien unos pepinillos, cebollitas en vinagre, palitos de surimi...pero a mi así me parece que tiene el punto justo.


Esta receta está pensada para hacerla con Thermomix, más que nada porque con la máquina se hace en menos de medio minuto, ya que la potencia de las cuchillas pica la mezcla dejándola tal y como veis, cosa que con otras picadoras, no se si llegaría a triturarse todo y quedarse como un paté...(y no, no soy vendedora del aparato en cuestión, pero podría serlo perfectamente...).

Una receta para principiantes.

Vamos a ello:


Ingredientes:

- una cebolleta
- un bote grande de tomate natural pelado escurrido de su jugo
- 3 huevos cocidos
- un bote de aceitunas verdes rellenas de anchoa
- 2 latas de bonito en aceite, escurridas
- una pizca de sal
- un chorrito de vinagre al gusto

Preparación:

Ponemos en el vaso de la batidora la cebolleta cortada en cuanrtos. Incorporamos los huevos pelados ya cocidos y fríos, los tomates bien escurridos de su jugo, las aceitunas sin su caldo, y el bonito, ligeramente escurrido del aceite.

Programamos 3 segundos, velocidad 4. Abrimos la Thermomix, removemos el salpicón, y volvemos a triturar 3 segundos más a la misma velocidad.

Ponemos la mezcla en una ensaladera y la aliñamos al gusto.



A la hora de servirla, sola está de lujo, pero también le va la mayonesa, la salsa rosa...al gusto de cada uno.

Espero que al menos os guste tanto como a mi!


9 comentarios:

  1. Pues sí, pero que sea fácil no implica que esté deliciosa y como bien dices, para días de calor, este tipo de recetas, casan de lujo!

    ResponderEliminar
  2. Genial para el verano!

    http://juegodesabores.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  3. Que receta mas ideal y fresquita para estas fechas
    estoy de concurso si te animas
    Te Espero en mi Cocina
    un saludo

    ResponderEliminar
  4. Solo apetecen esta clase de recetas,te imaginas ahora un guiso? ni locaaaaa dame ensaladas bien ricas y ligeras
    bss

    ResponderEliminar
  5. Es de las mejores para estos calores.
    Eso seguro.
    Riquisima.
    Besos y buena semana.

    ResponderEliminar
  6. Hola Marién.

    Pefecta para el verano, que siempre tenemos menos tiempo para la cocina, viene el calor, las terrazas, la playa y hay que disfrutarlo al máximo, que por lo menos por aquí dura poco tiempo. Te quedó un plato refrescante, sano, saludable y muy pero que muy rico, tiene que estar buenísimo.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  7. Es una receta muy refrescante, ideal para esta época.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. es genialy muy facilito!
    saludos.

    ResponderEliminar
  9. me pasa lo mismo que a ti. en verano no me llama tanto la repostería como en invierno. este plato es abolutamente delicioso.te lo copio,quitando ya sabes que. besos

    ResponderEliminar