Una receta sencilla pero de un resultado de diez: arroz, verduras y un poco de chorizo para que mis fieras no chillen...pero podéis hacerlo totalmente vegetariano: arroz y verduras, una receta sana, ligera y deliciosa.
Admite, en vez del arroz, carne, pollo, salchichas...eso os lo dejo a vuestro gusto, pero así, en casa no quedaron ni las muestras.
Ingredientes:
- 4 tacitas de arroz
- una cebolla
- un pimiento verde italiano
- una zanahoria
- 2 dientes de ajo
- 30 grs de chorizo
- una tacita de guisantes congelados
- perejil picado
- sal
- aceite de oliva
Preparación:
Ponemos a cocer agua abundante en una cacerola con sal, y cocemos en ella el arroz, el tiempo necesario para que esté en su punto ( unos 15-20 minutos). Escurrimos y refrescamos con agua.
Ponemos a calentar 2 cucharadas de aceite, y rehogamos la cebolla, durante unos 5-8 minutos. Añadimos los guisantes, los ajos pelados y picados y el chorizo cortado en daditos.
Raspamos y lavamos la zanahoria y el pimiento. Le retiramos el tallo de éste, las semillas y los nervios interiores. Cortamos los dos en dados, y los agregamos a la sartén, cociendo el conjunto 10 minutos más.
Incorporamos el arroz, y lo salteamos un minuto para que tome color y sabor, y se caliente. Espolvoreamos con perejil, y a la mesa!
Como suelo deciros, el arroz no espera por nadie, o por casi nadie...yo con el tema de las fotos ando escuchando a mis hijos, por un lado, y al arroz que casi se me pasa por otro...
Viréis qué gozada de plato, completo y delicioso.
Ese chorizito le tiene que dar un sabor irresistible!!!!te mando un besito cariñete.
ResponderEliminarUN ARROZ FANTÁSTICO; quizás mañana lo preparo
ResponderEliminarGRACIAS GUAPA :)
Receta completísima, sirve perfectamente como plato único!!
ResponderEliminarY las variaciones que admite este plato son muchas! Genial!!
Yo no me hago de rogar si me pones un plato de estos en la mesa, es que ni tiempo de hacerle las fotos.
ResponderEliminarBesos.
Hola Marién.
ResponderEliminarCómo me gusta el arroz, tanto que puedes dármelo como quieras, y con verduras me encanta, aunque en mi casa pasa como en la tuya, lo quieren con tropezones. Te quedó fantástico.
Un saludo.
una marvilla no me extraña que le haya gustado!!! tiene que estar fantastico,con las verduras estaria de diez pero al ponerle chorizo uummm..exquisito¡¡¡..Besos
ResponderEliminarUna receta de arroz es siempre éxito asegurada y más si la cocinas tú!!
ResponderEliminarSerugo que habrás conseguido apaciguar a tus fieras, qué bueno!
ResponderEliminarbesos
Exelente arroz y rapido
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