Llevo varias semanas queriendo cocinar fideuá. Es un plato que me encanta, pero en casa si tengo que ser sincera, la pasta les gusta tradicional: tomate y carne picada.
Esta receta me parece increíble: pasta y verduras, un plato ligero, delicioso, y completísimo, sin ninguna complicación.
Ya veréis, como sucede con la mayoría de mis recetas, lo fácil que es, y lo mucho que la vais a disfrutar.
Ingredientes:
- 300 grs de fideos para fideuá
- 150 grs de champiñones
- 70 grs de judías verdes
- 2 tomates
- una zanahoria
- una cebolla
- 2 dientes de ajo
- una pizca de pimentón
- sal
- pimienta
- perejil
- aceite de oliva
Preparación:
Limpiamos los champiñones, lavándolos bien con agua fría y los troceamos.
Raspamos la zanahoria, y la cortamos en daditos. Picamos la cebolla y ponemos a calentar 2 cucharadas de aceite en una paellera.
Una vez caliente, rehogamos la cebolla con los dientes de ajo, y después de darle unas vueltas incorporamos los champiñones laminados y la zanahoria. Sofreímos todo durante 5 minutos.
Lavamos los tomates, los partimos a la mitad y los rallamos. Así mismo, limpiamos las judías verdes y las cortamos en trocitos.
Agregamos ambas verduras al sofrito y dejamos que se hagan unos 5 minutos más..
Salpimentamos y añadimos el pimentón y el perejil picado.
Incorporamos los fideos, rehogándolos unos instantes. Cubrimos con agua, salpimentamos de nuevo y dejamos que hiervan hasta que se haya evaporado el líquido.
Servimos de inmediato.
Las verduras que acompañan a la pasta podéis cambiarlas, según os gusten más o menos, pero de verdad que así la combinación es deliciosa.
Me encanta la pasta, en todas sus formas tamaños y colores...será mi lejana ascendencia italiana...
Que buenísima pinta!!! Después de la cena de ayer, no hay nada que más me pueda apetecer. Muchas gracias por la idea y en unos minutos me pongo manos a la obra. Seguro que esta buenísima.
ResponderEliminarUn beso,
Rosa
q buenísima pinta y con champis con lo q me gustan !!! se ve delicioso, besos
ResponderEliminarsencilla y sabrosa receta.
ResponderEliminarQue rica la fideua!,me encanta...
ResponderEliminarlo que nunca la he probado con champiñones!,tiene una pinta riquisima!!
besines
Qué buena, yo desde que la he probado con verduras la hago más a menudo que es más rápida y sienta genial.
ResponderEliminarbesos
En mi casa mi padre siempre la ha preparado con marisco y está de muerte, sobre todo a mi que me gusta la pasta, ellos son más de arroces, pero a mi la fideuá de vez en cuando me gusta comerla, la tuya me parece una alternativa perfecta!
ResponderEliminarUn beso
Me encanta que pintaza!! y con champis uuumm me encanta,te quedo en su justo punto para meter el tenedor yno parar uumm...Besos
ResponderEliminarSi en tu casa no te acompañan con este plato ya lo hago yo que a mi si me gusta esta fideuà.
ResponderEliminarBesos.
Pues muy rico este fideua que nos traes y todo con verduritas. Me ha encantado!
ResponderEliminarBesitos
Una receta muy buena y facilita, como me gustan;
ResponderEliminarHola Marién.
ResponderEliminarPues a mí me pasa como a ti, me encanta la fideua pero en casa poquito, así que casi nunca lo hago. Te quedó buenísmo. Y si de postre me das un coulant de turrón el menú es insuperable.
Un saludo.
Me gusta mucho esta pasta, con verduras, pescado o carne. De cualquier manera esta buena. Un beso
ResponderEliminarRiquisimo!! gracias por la receta
ResponderEliminar