Que me gusta muchísimo el arroz no es un secreto. Me lo podría comer cada día, y desde que lo combino con verduras me resulta muchísimo más delicioso, pero sobre todo, mucho más ligero. Y creedme, para nada aburrido.
Por suerte en casa a todos nos pasa igual: "arroz-adictos".
Os traigo una receta de arroz, de esas muy ligeras, pues la preparé sólo con verduras, y algo diferente, con un toque de curry, y para completarla, le añadí un huevo escalfado. Una receta que nos gustó a todos los de casa, y la hice en un momento.
El arroz que utilicé es un arroz bomba, pero tengo hecha la misma receta con arroz integral y también está buenísima. La única diferencia, si quereis usar arroz integral, es que por cada medida de arroz, teneis que incorporar tres medidas de agua, y lógicamente, tardará un poco más en cocerse del todo.
Ingredientes:
- 200 grs de arroz
- 4 huevos
- una cebolleta
- 2 zanahorias
- un pimiento verde
- 200 grs de judías verdes
- un diente de ajo
- medio calabacín
- aceite de oliva
- vinagre
- sal
- una cucharadita de curry en polvo
Preparación:
Picamos finamente la cebolleta, zanahorias, pimiento y judías verdes, y las ponemos a rehogar en una cazuela amplia y baja unos 5 minutos, donde cocinaremos después el arroz.
Picamos también el diente de ajo finamente y el calabacín en dados, sin pelar, y lo incorporamos a la cazuela, rehogando durante 8 minutos.
Agregamos el arroz, y lo cocinamos removiendo brevemente. Añadimos el curry, el agua, y la sal.
Dejamos cocinar el arroz a fuego fuerte, y a mitad de cocción bajamos el fuego a medio.
Una vez cocido, retiramos del fuego, lo tapamos y dejamos que repose unos 5 minutos.
Mientras, ponemos una tartera baja con agua a calentar. En cuanto salgan burbujas, echamos un chorrito de vinagre, cascamos los huevos y procedemos a escalfarlos.
Servimos el arroz de inmediato, acompañado con los huevos escalfados.
Las cantidades que os pongo están calculadas para cuatro personas, pero tal y como hice yo, podeis aumentarlas, sin problema. También podeis freir los huevos en vez de escalfarlos, eso ya os lo dejo al gusto de cada uno.
Lo único que lamento, mil perdones, es que las fotos desmerecen lo buenísimo que está este plato...
Probadlo, vereis qué rico, qué sano, y qué fácil!!
He conocido tu blog por casualidad y me ha gustado mucho, de hecho soy ya seguidora :D
ResponderEliminarMenuda receta, traete un platito a mi blog jeje.
Te invito a que lo conozcas, sientete como en casa.
Un besito linda ^^
http://janakitchen.blogspot.com
Pues encantada de que me hayas encontrado Jana. Gracias por hacerte seguidora, y claro que me paso, voy a hacerte una visita. Un beso
ResponderEliminarHola Marién.
ResponderEliminarYo también soy un poco adicta al arroz, me gusta en todas sus versiones. Y así con verduras, tan ligero está fabuloso. Me gusta mucho la idea de poner un huevo escalfado, completas el plato y además queda muy bien. Te quedó estupendo.
Un saludo.
Hola Marién!!
ResponderEliminarVeo que en cuanto al arroz no coincidimos, el arroz tiene múltiples combinaciones, pero en cuanto lo veo con un huevo me recuerda al típico arroz blanco que alguna vez les pongo y que soy incapaz de tragarme.
Hoy estuve tentada a comprar una cierta variedad de arroz, para hacer la prueba a ver si doy con alguna forma en la que pueda sentirme feliz degustando este cereal.
Respecto a la coincidencia del plato se ve que no leiste el comentario que te hice en su momento, con el "me la llevo".
He sustituido algunas cosillas porque aprovechando las acelgas preparé otro plato para mañana, que por cierto me dio un poquito de trabajo.
Pero sabes, necesito reducir la ingesta de calorías a la voz de ya.
Así que hoy he hecho algunos platos, porque normalmente nunca tengo preparados anticipados y curiosamente mañana es 1 (cumple de mi marido) y me he propuesto no degustar en unos días más platos de los que hago......salvo que sean hipocalóricos.
Si echas un ojo mañana al blog tal vez te guste la receta por su vistosidad.
Me tengo que poner a redactarla mañana después de salir del cole porque acabamos de terminar con las fotos.....
Nos vemos!!
Rosa, me alegro de que te haya gustado, para mi es un plato increible!!. Gracias por el comentario, un beso
ResponderEliminarMe encanta! Encima estoy ahora con una dieta que uno de los días tengo para comer arroz con verduras :) así que apuntada!!!
ResponderEliminarMarién me encanta tu blog aparte de ser recetas super sencillas, son con ingredientes sencillos de localizar y que normalmente se tienen en casa.
Estoy enganchada!!
Enhorabuena y no bajes el nivel que sino... ¡¡es broma!!
Muchísimas gracias Sandra!! Es un placer saber que tengo gente tan fan de la cossa dulce, por aquí. Me alegra que te gusten las recetas. Prometo seguir trabajando duro...Un beso
EliminarTiene muy buena pinta. muy buena la idea del curry
ResponderEliminarMe alegro que te guste!!, un placer enorme tu visita al blog. Un beso
EliminarEstupenda receta. Un besazo.
ResponderEliminarGracias Nati, espero que la pruebes, ya verás qué rica. Un beso
ResponderEliminarHola Marién, mil gracias por tu visita y tus amables palabras.
ResponderEliminarNos seguimos viendo!
Un plaer tu visita Isabel, encantada de tenerte por aquí. Un beso
ResponderEliminarMe encanta el arroz con curry!!
ResponderEliminarProbare esta receta.
Gracias por la visita, te sigo, ok?
Un saludo!!
Bienvenido a la cossa dulce!!. Un placer contar contigo. Un beso
ResponderEliminarA mí me pasa lo mismo con el arroz, no me cansa y en mi casa lo podrían comer todos los días.
ResponderEliminarPrueba éste, seguro que te gusta. Un beso
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarAntes de nada felicidades por tu blog, me ha encantado y ya tienes una nueva seguidora.
He comprobado que tu blog cumple con los requisitos del CÓDIGO DE COCINA HONRADA.
Te dejo el enlace por si te interesa insertar este reconocimiento en tu blog.
http://www.cocina-casera.com/2011/12/codigo-de-cocina-honrada-para-blogs.html
Gracias por hacer una cocina honesta y original.
Un beso!
Gracias a ti Bea, por seguir y quedarte en mi cocina.
ResponderEliminarY doblemente gracias por el reconocimiento!!, es la primera vez que alguien me "reconoce" algo de la cocina públicamente, y no sabes la ilusión con la que recibo tus noticias.
Un beso
Hola Marién:
ResponderEliminarQuería darte las gracias por las exquisitas galletas que nos hiciste y nos llevó tu marido al trabajo, están buenísimas y en nombre de mis compañeras te felicito y te doy las gracias. También quiero darte la enhorabuena por tu blog, me gusta mucho porque son recetas de las que, como digo yo, se pueden hacer. Ya tienes otra seguidora más.
Saludos.
Violeta
Hola Violeta, muchísimas gracias por tus cariñosas palabras, y bienvenida a mi cocina, encantada con que te quedes por aquí.
ResponderEliminarLa verdad es que las galletas de avellanas que os mandé son la delicatessen de esta casa, les vuelven locos a todos!!Me alegro de que os hayan gustado.
Una vez más gracias por quedarte por aquí. Besos