Hace unos días una de mis amigas me pidió que publicara en el blog una receta de tarta de manzana.
La verdad es que de repente me di cuenta de que es una tarta que no suelo hacer, supongo que porque en casa este tipo de dulces carecen de éxito, (ya sabeis: sólo chocolate...), pero que si me recordaba a cuando era niña.
Así que empecé a buscar entre libros, recetas apuntadas, y de golpe recordé una tarta de manzana que hacía mi madre muy a menudo en casa y que tenía mucho éxito, por lo fácil y buenísima que salía.
Ingredientes:
- 4 huevos
- 5 manzanas golden
- 125 grs de margarina a temperatura ambiente
- un sobre de levadura en polvo
- 150 grs de azúcar
- 200 grs de harina
- 100 grs de leche
* Para el almíbar:
- el zumo de un limón
- una cucharada grande de agua
- 3 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de mermelada de albaricoque o melocotón
Preparación:
Comenzamos precalentando el horno a 180º.
Pelamos las manzanas y las cortamos en gajos, no muy gruesos.
En una batidora, echamos los huevos, la margarina, y el azúcar y batimos durante varios minutos a fin de conseguir que todos los ingredientes se integren perfectamente.
Añadimos la leche, y seguimos batiendo unos segundos.
Incorporamos la harina junto con la levadura, y removemos bien para que nos quede una masa homogénea.
Sacamos la masa a un cuenco amplio y sobre ésta vertemos las manzanas. Las vamos integrando en la masa, como si estuviéramos haciendo una tortilla de patata, es decir, los gajos deben de quedar perfectamente mezclados con la masa.
Engrasamos un molde desmoldable, con mantequilla, y vertemos la mezcla en él. Horneamos a 180º, durante al menos 45-50 minutos, vigilando que no se nos queme la superficie.
Mientras tenemos la tarta en el horno, preparamos el almíbar: ponemos todos los ingredientes en un cazo a fuego lento y dejamos que hierva y reduzca, hasta lograr un almíbar espeso.
Finalizado el tiempo de cocción, pinchamos la tarta para comprobar que ya está lista, sacamos del horno y con ayuda de un pincel de silicona, pintamos la superficie con el almíbar.
Dejamos que enfríe totalmente y desmoldamos.
Al partir la tarta, comprobaremos que las manzanas quedaron en la superficie, sobre un delicioso bizcocho, esponjoso y muy jugoso.
Facilísima, apta para todos los bolsillos, y deliciosa. Nada más...a disfrutar.
A mi marido le APasionan las tartas de manzana, tomo nota de tu exquisita receta, y las fotos te han quedado preciosas
ResponderEliminarUn saludo
Www.lasguisanderas.com
Muchísimas gracias Noelia. Anímate a probarla ya veás qué rica, y qué facil. Bievenida a mi cocina, quédate, vale?. Un beso
ResponderEliminarImpresionante! Apuntada queda... pero primero a bajar unos kilitos de Navidad :)
ResponderEliminarNada, en cuanto bajes esos kilos de más, un día a la semana date un homenaje, verás qué delicia!!.
ResponderEliminarMI MADRE !!!!!!! TU ME QUIERES MATAR, CUELGA PASTELES DIETETICOS!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarTonta, son para que tomes nota, y disfrutes de ellos el día que te des un homenaje!!
ResponderEliminarBuenos dias marien, esta tarta tiene una pinta buenisima y de las que me gusta hacer a mi, de usar como mucho una batidora o unas barillas. Supongo que podre usar manzana reineta, para que le de un poco de acidez? . Bueno ya me contaras. Un beso,
ResponderEliminarUna de mis tartas preferidas, no me acoradaba de que la hacía mamá hasta que al leer la entrada me vino la imagen del bizcocho. Hace mucho que no la hago.
ResponderEliminarSí Clara, puedes usar una reineta sin problemas, ya me cuentas.
ResponderEliminarA que te vinieron recuerdos de cuando estábamos en casa?. Esta tarta era típica de mamá y a mi me encantaba!!
que ricaaaaaaaaaaaaaaaa por dentro es abizcochada o tipo flan? besosss
ResponderEliminarSi, Mar, deliciosa!!. Por dentro no es exactamente bizcocho seco, ni tampoco es flan blandito, es más bien un bizcocho muy jugoso, un poco "bizcoflan", más bizcocho que flan, pero nada seco. Pruébalo, ya verás como te gusta. Besinos
ResponderEliminarRica, rica, nos ha encantado y como todas tus recetas muy fáciles de hacer.
ResponderEliminarMe alegro Palo!!, ya sabes que sigo currando para que todas las recetas os gusten. Un beso
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