Cuando hace unas semanas me encontré con esta receta de pasta ojeando una revista, no dudé ni un momento en que iba a prepararla.
Me encanta la pasta, pero así con verduras, cómo no!!, es como más me gusta. Una receta sencilla, saciante y deliciosa, muy fácil, siguiendo la línea del blog, y apta para los más inexpertos.
Seguro que os animáis a probarla, vamos a ello:
Ingredientes:
- tallarines
- 2 berenjenas
- 200 ml de leche ideal ( o nata para cocinar)
- 3 cucharadas soperas de cognac
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 1/2 pastilla de caldo vegetal
- sal
- albahaca
- ajo picado
Preparación:
Antes de cocer la pasta, al menos con 45 minutos de anticipación, lavamos las berenjenas y las cortamos en rodajas de al menos un dedo de grosor. Las colocamos en un colador, y espolvoreamos de sal.
Cuando pasen esos 45 minutos, ponemos en una sartén amplia, antiadherente el aceite y lo calentamos. Echamos en ella las rodajas de berenjena, y las dejamos hacerse uno s15 minutos a fuego lento.
Mientras ponemos la pasta a cocer en abundante agua salada.
Espolvoreamos las berenjenas con ajo picado o molido y albahaca.
Tras esos minutos de cocción, agregamos a la sartén la pastilla de caldo vegetal, la nata o leche ideal en mi caso y el cognac. Dejamos reducir unos minutos a fuego suave, para evitar que se corte la crema.
Escurrimos la pasta, y emplatamos de inmediato. Colocamos las berenjenas sobre ésta y regamos con la crema.
Servimos en ese mismo momento.
Fácil, verdad???, Pues además buenísimo. Os animo a probar la pasta con verduras, hay más alternativas que una pasta con tomate...
Me encanta la pasta! Tiene una pinta estupenda, no creo que pase de este fin de semana sin prepararla. Gracias,
ResponderEliminarRosa
Espectacular!!? Con lo que me gustan a mi las berenjenas
ResponderEliminarPasta?? he oído pasta??? me encanta!!!!
ResponderEliminarlo de las verduras, marca de la casa ;)
Tiene que estar delicioso!!
MIra que no suelo hacer la pasta con verduras y es un error porque queda genial. La berenjena así presentada y con el sabor que tiene debe hacer un plato espectacular y distinto de pasta. BS
ResponderEliminarOtra que me llevo!!!
ResponderEliminar:)))))