jueves, 14 de junio de 2012

"Bocadelia"


Inmersos plenamente en la Eurocopa de fútbol, me apetece traeros algunas recetas facilonas, para picotear mientras vemos los partidos...porque nos guste o no, queridas mías, veremos los partidos, al menos los que juegue España. Y esta noche sí, juega España.

Por mi no hay problema, los que me conocen bien saben que soy futbolera, y que no me importa en absoluto, más bien disfruto de esas veladas al rededor de la mesa baja del salón, con una cena informal, mientras nos vamos acomodando entre los sofás y el suelo...eso sí, sufro como nadie con mi Oviedín del alma...

La receta que os traigo hoy la conoceis todos más que de sobra, porque le puse el mismo nombre que el comercial: "bocadelia", que no es nada más que una mezcla de verduras variadas, muy picaditas y pescado, aderezadas con una salsa cremosa, perfecta para rellenar nuestros canapés, tomar con picos, o sobre panecillos tostados, o hacer deliciosos sandwiches.



Lo que ocurre como en la mayoría de los casos,  el casero suele ser insuperable: y éste además se hace en un minuto.

A ello, ya vereis qué resultón:

Ingredientes:

- 40 grs de pimiento verde
- 40 grs de pimiento rojo
- 80 grs de cebolleta
- 50 grs de aceitunas rellenas de anchoa
- 40 grs de pepinillos
- 5 latitas de bonito al natural, escurridas
- 8 cucharaditas de mayonesa ligera
- 4 palitos de surimi
- 2 huevos cocidos
- 3 hojas de lechuga lavada

Preparación:

Hacerlo a mano no supone más que picar menudos los ingredientes y mezclarlos hasta obtener una pasta homogénea.

Yo utilizo la Thermomix, y simplemente introducimos todos los ingredientes en el vaso, previamente cortados en cuartos los pimientos y la cebolleta, y programamos 30 segundos a velocidad 3 1/2.  Introducimos la espátula por el bocal, para  ayudarnos a la trituración homogénea de todos los ingredientes.

Sacamos a un bol, o fuente y acompañamos con pan tostado, picos, o rellenaremos volovanes, medias noches...a discurrir!


También podeis cambiar las cantidades a vuestro gusto, o introducir ingredientes nuevos.

Estoy segura de que os va a encantar, y además es una idea genial para sorprender a los futboleros, que aunque seais muchos, cunde bastante...y en mi casa menos mal: aún recordamos un clásico Madrid-Barça, con los amigos de mi hijo César: tuvimos que sacar la mesa de centro del salón, para que se pudieran echar por el suelo...pero cómo lo pasamos!!

Al menos ahora todos somos del mismo color, todos con la Roja.

Así que a los que nos gusta el fútbol, a ello, y a los que no...al menos lo vais a celebrar y disfrutar con  ideas como éstas.

19 comentarios:

  1. Ando buscando por la blogosfera ideas para pinchitos y similares para un conocido que va a abrir una cervecería lo pueda ofrecer como tapa, y su premisa fue "que sea fácil y rápido", éste creo que reúne ambas condiciones, así que con tu permiso la copia y la distribuyo.
    Y si tienes alguna más por ahí del tipo de montaditos y demás, ya estás tardando en sacarlos a la luz!!!
    Besos

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    1. Permiso concedido!, ya te traigo más ideas estos días de futbol. Besos, Edu.

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  2. Qué ricos estos pinchitos, ideales para este tiempo veraniego!
    Besitos

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  3. Hummm... sa l'aire très bon je prends juste un pour gouter, merci

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  4. ¡Cómo te entiendo! Yo sufro con mi Athletic... También soy muy futbolera, me gusta el buen fútbol, aunque no juegue mi equipo. Tu idea es fantástica, y la presentación te ha quedado estupenda. Y pienso ponerla en práctica esta noche... ya te contaré. Besitos

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  5. Que buena idea para preparar unos aperitivos y ver como golea España esta noche!!! Yo también soy futbolera, un poco menos que hace unos años pero como bien dices disfruto mucho con la preparación y el reunirme con unos amigos con unos buenos aperitivos a ver un partido!!! Estos bocaditos, espectaculares!!

    besos

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  6. Que buenos tienen que estar estos pinchos para una cena, aunque no juegue la selección, los voy a preparar uno de estos días.
    Que tengas un buen día y por lo que dices vas a ver el partido...¡¡Que gane la roja!!
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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  7. De vicio y seguro que más bueno que el comercial.
    Y a ver el fútbol se ha dicho tomando unos canapés de estos para no comernos las uñas.
    Besos.

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  8. Pues mira, ahora cuando te escribo estoy rodeada de mis chicos viendo el partido pero como me pongo nerviosa, me engancho al ordenador y estoy a dos bandas.. jajaja.
    Yo suelo hacer una "mezcla" similar pero sustituyendo el bonito por caballa (soy intolerante al atún y similares).
    Un besote

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  9. yo lo preparo mucho, pero lo pongo con medias noches. Los tuyos se ven de lujo. besos

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  10. Sencillamenete delicioso. Un besazo.

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  11. fantastico para un pica pica,las fotos muy chulas!
    saludos.

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  12. Me ha encantado este bocadelia casero,pinta de lujo,me lo llevo ahora mismo.
    Un besito enorme y feliz fin de semana preciosa.

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  13. Hola guapa!! tu blog si que es genial. muy delicado y detallista! me gusta mucho tu estilo, me quedo yo también por tu blog para cotillear tu cocina. un beso

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  14. tomo nota para mis aperitivos . ya sabes que a mí esto ná de ná. la última foto me encanta.

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  15. Te ha quedado de lujo.....aparte de muy rico precioso.

    Que tengas buen fin de semana.

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  16. Hola amiga, te ha quedado delicioso, para un aperitivo fabuloso, gracias por comentar en mi blog, te espero como seguidora, un saludo
    sole

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  17. Con o sin futbol, que BUENA IDÉA ME DÁS!!! :)

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  18. Que ricos Marien y caserito este "bocadelia", nada que ver con el comercial
    Uffff,,,,apetecen un monton, me gusta mucho y va directo a pendientes
    Un besazo guapa!!!!

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