Cómo me gustan los gazpachos!, es sin duda uno de mis platos favoritos del verano, por eso suelo hacerlos de diferentes sabores, partiendo siempre de la receta base.
Este, el de sandía, es el preferido de mi hija Lucía, me dice que le gusta más incluso que el clásico de tomate. Lo encuentra más suave, y es el primer gazpacho de la temporada que me pide siempre.
Esta vez, por aligerarlo un poquito más no le puse pan, está algo más flojo de consistencia, pero delicioso.
Vamos a ello:
Ingredientes:
- 500 grs de sandía sin pepitas y en trozos
- 500 grs de tomate muy maduro cortado en trozos
- un pimiento verde
- media cebolleta
- un pepino pelado
- un trozo de pan ( opcional)
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre al gusto
- sal
- pimienta
Preparación:
Necesitamos una batidora potente, yo utilizo Thermomix, por lo cual, no pelo los tomates, sólo corto todas las verduras en trozos medianos.
Vertemos los ingredientes en el vaso de la batidora y trituramos a velocidad máxima durante un minuto.
Sacamos el gazpacho a una jarra y añadimos agua si queremos rebajarlo un poco, sino, con echarle cubos de hielo, será más que suficiente.
Si os agrada más, podeis pasarlo por el chino, para evitaros el trabajo de pelar los tomates y despespitar la sandía.
Servimos muy frío, acompañado si nos apetece de trocitos de pimiento verde crudo, virutas de jamón serrano, trocitos de huevo cocido...
Es una delicia, en un día de calor, o cuando volvemos de la playa, tomarse un vaso de gazpacho es una gozada, lo mejor contra el calor.
No me digais que no os entra el color por los ojos...
Un estupendo gazpacho para estos días de fuerte calor que ya tenemos, ademas te ha quedado con una presentación magnifica.
ResponderEliminarQue tengas un buen dia.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
wouw, j'ai jamais goûter mais sa couleur et très belle sa doit être bien délicieux!
ResponderEliminarBisous
tú eres más sana que yo, el otro día que cayó una sandía en mis manos, lo que hice fue un helado con la themomix... hay prioridades y prioridades... jeje
ResponderEliminarBesos
Con loq ue me gusta a mi el gazpacho y lo poco inventiva que soy con él, lo hago siempre tradicional y ya está cuando admite cualquier variación. Teien que estar buenísimo. Bs
ResponderEliminarPor cierto, una cosa que me he dado cuenta, hablas de pasar por el chino, si se usa el "colador" de la thermomix sirve también? o los agujeros son demasiado grandes?
ResponderEliminarVale prefectamente, Edu. A ver si esta vez pillas una sandía y te animas a probarlo. Verás qué bueno!. Besos
EliminarLa primera vez que probé un gazpacho sabía tanto a ajo (y mira que me gusta) que me lloraban hasta los ojos, desde ese día creo que le cogí algo de manía... pero este reconozco que tiene buena pinta y la sandía le debe de matar el sabor a tomate.
EliminarRico, refrescante y con un color precioso este gazpacho de sandía.
ResponderEliminarBesos.
Fíjate lo que es la vida ayer me dieron unas buenas cerezas y tenia pensado hacer el gazpacho para mañana y esta mañana fui al super a comprar los ingredientes para hacerlo y me olvide de los tomates!!! no tengo remedio..el segundo gazpacho del verano será de sandía
ResponderEliminarbss
loli
fresquito fresquitooooo y lleno de vitaminas !!! besos
ResponderEliminarHOLA!!!! MARIEN,SE VE MUY TENTADOR TU GAZPACHO DE SANDIA,AQUI NO TENEMOS ESA COSTUMBRE, PERO SE VE MUY DELICIOSA IGUAL TENDRE QUE ESPERAR AL VERANO ARGENTINO !!!!AHORA ESTAMOS EN PLENOOOOO FRIOOOO !!!!.
ResponderEliminarGRACIAS POR PONER EL SIMBOLO DE AMISTAD " MUJERES BLOGGERAS " LE QUEDA MUY BIEN A TU BLOG jijijiji!!!
BESOTES.
Querida amiga,
ResponderEliminarParece DELICIOSO!!! A apresentação ficou LINDA!!! ADOREI!!!
Grande beijo, Irene
He probado el de fresas y cerezas este me falta..... ya caerá si señor!!!!Bss
ResponderEliminarQue digo yo: ¿¿ de donde sacáis estas recetas tan deliciosas?? Como lo vea mi marido lo está haciendo ya mismo¡¡
ResponderEliminarBesote
En pendientes desde ahora mismo...que bueno tiene que estar esta copa!!! Que pasada de textura y de color...
ResponderEliminarBesos
nunca lo he probado con sandía, qué fresquito debe de estar!
ResponderEliminarbs
No soy muy de gazpachos,pero este de sandia lo probaría a ver que tal.Solo me tomo salmorejo.besinos
ResponderEliminarExcelente foto y excelente receta! Nosotros tenemos uno de fresas en el blog, http://kikochef.blogspot.com Saludos!!
ResponderEliminar¡Sí que tiene un color atrayente! No lo he probado nunca con sandía, pero como es una fruta que me encanta, y es sencillo, no pienso quedarme ccon las ganas. Te cojo prestada la receta. Besitos
ResponderEliminarTambién es mi preferido Marién!
ResponderEliminarUn beso.
No soy partidaria del gazpacho aqui en mi zona no es habitual pero de sandia creo que me gustaria porque me encanta..Una entrada llena de color preciosa...Besitos
ResponderEliminarMe encanta Marien, tengo ganas de hacer gazpacho de sandia, de fresas si lo hago y me encanta, pero de sandia lo tengo en pendientes, asi que haré tu receta
ResponderEliminarEl color y las fotos geniales.
Un besazo cielo
Y este gazpacho?? me lo habia perdido! que bueno y fresquito. me ha encantado!!
ResponderEliminarcocinando hacia los picos
Marien guapa hice este gazpachito ayer noche que tuve invitados y les encantó,incluso a un bebé de un añito le gustó muchisimo, de hecho hice tus medidas y salieron 4 copas, deberia haber hecho para 12 al menos , jajajaja, estaba riquisimo, asi que hoy lo he vuelto a hacer, tanto ayer como hoy los he hecho con alguna ligerisima variante.
ResponderEliminarLo pondre en el blog y te enlaczare guapisima.
Mil gracias por compartirlo y ya te avisare cuando lo suba a mi blog
Besazos tesoro