martes, 12 de junio de 2012

Brochetas de bonito


En cuanto llega el verano, uno de los placeres culinarios que más me gusta es disfrutar de un buen trozo de bonito, creo que me da lo mismo saborearlo a la plancha, en rollos que me prepara mi madre como nadie, en escabeche, en empanada...cómo me gusta el bonito!!

Por eso os traeré las recetas más deliciosas que preparo con el bonito como ingrediente principal, aunque soy de las personas que creo que con el bonito,  menos es más: le hace falta poco aderezo, ya que es un pescado que tiene de por si un sabor, un aroma y una textura inmejorable.


La receta de hoy es de esas que suelo llamar para principiantes, muy sencilla pero de un resultado estupendo, y además de las que no nos complican nada la vida, ahora que empieza el buen tiempo y nos pasamos menos rato cocinando.

Vamos a por ese bonito:

Ingredientes:

- 400 grs de bonito cortado en tacos regulares
- 2 pimientos rojos
- 4 cucharadas de aceite
- 4 patatas
- 1 cucharadita de café de cominos
- 1/2 cucharadita de pimienta
- perejil
- sal

Preparación:

Ponemos a cocer las patatas en agua con sal, cortadas en trozos . Las dejamos cocer unos 15 minutos, sacamos y escurrimos del agua. Reservamos.

Mientras, mezclamos el aceite con el comino, la sal y la pimienta, removiendo bien en un bol. Metemos en esta mezcla los tacos de bonito, y dejamos unos 15 minutos macerando para que tomen sabor.

Precalentamos el horno a 170º.

Lavamos los pimientos, eliminando las semillas y los cortamos en trozos regulares, similares al tamaño de los trozos de bonito.

Cojemos unos palos de brocheta y comenzamos a montarlas, insertando alternativamente el bonito, ya escurrido del marinado, y los pimientos. Colocamos las brochetas en una bandeja apta para horno, y las cocinamos a temperatura media, hasta que veamos que se van haciendo.

Pasados 10 minutos, colocamos las patatas en la bandeja de las brochetas, regándolas con el resto del marinado, y dejamos que acabe de hacerse el bonito, unos 4-5 minutos más.

Servimos las brochetas con las patatas asadas y una pizca de perejil.


Fácil, verdad?, pues además delicioso y si lo acompañamos de una ensalada verde, tendremos un plato completo perfecto para esos días de calor, que nos da pereza hasta meternos en la cocina.

Cómo disfruto con estos platos en verano, prometo traeros más recetas de bonito, una de las estrellas de esta época, sin duda.

13 comentarios:

  1. Cuando la vi por twitter por la mañana ya sabía que me iba a gustar, a mi también me encantan el bonito, y estaba deseando que empezase la temporada!

    Te ha quedado de lujo y tiene pinta de estar deliciosa!

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  2. Très belle ces brochette une délice, j'aime beaucoup

    Bisous

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  3. Unas brochetas muy ricas, me gusta el bonito de todas las maneras,este año todavía no lo probé.besinos

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  4. Que bueno!! y acompañado con esas patatitas..que rico!!
    laura

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  5. Qué bueno!! estupendísimo plato en todos los sentidos.

    besos

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  6. OOOOOhhh!!!si me pillo una brocheta me la zampaba,que bueno me encanta que color y me imaguino su savor un pescado sabrosisimo....Besos

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  7. buenisimo... para mañana el almuerzo me vendría ideal !!! besos

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  8. Que rico Marien y que buena pinta!!! No tardare en probarlo, te lo aseguro.
    Un beso,
    Rosa

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  9. Me apasiona el bonito y todos sus primos-hermanos. El pez espada es de mis favoritos, por no hablar del atún en tataki... qué rico! Tus brochetas, buenísimas. Besos

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  10. Jejejeje...que bien me van a venir a partir de la semana que viene...prometo volver al regimene...Buaaaaaahhhhhhhh!!! De todas formas con esta brocheta sera mas llevadero...
    Besos

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  11. Marien , me encanta el pescado y lo que es el bonito o atun ni te cuento.
    Lo has preparado genial, me encanta asi en brocheta , aunque nunca lo he hecho, asi que va a pendientes ahora mismito.
    Besos guapisima

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  12. He estado muy liada estas semanas, pero ya me puse al día con tus posts!
    Unas brochetas de 10!!!
    Un besazo ^^
    http://janakitchen.blogspot.com

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