Hace unos días el padre de una de mis amigas me regaló una calabaza gigante, así que empecé a idear recetas para cocinarla antes de que empezara a perder agua, y no la pudiera aprovechar.
Ya os había dejado por aquí la receta del bizcocho de calabaza, y como en casa fue todo un éxito, me apeteció la idea de unos cupcakes.
Así que me puse manos a la obra, y este fue el resultado: deliciosos, húmedos y muy esponjosos. Con un sabor delicado, y coronados generosamente de un frosting de queso, y es que no le acabo yo de coger el gusto al buttercream, demasiada mantequilla, supongo...
Ingredientes:
- 400 grs de calabaza pelada y cortada en trozos
- 250 grs de azúcar
- 3 huevos
- 200 grs de aceite de girasol
- 100 grs de harina de trigo para repostería
- 250 grs de harina de maiz
- un sobre de levadura en polvo
Para el frosting:
- 500 grs de nata líquida para montar, muy fría
- 200 grs de queso crema tipo Philadelphia
- 4 cucharadas de azúcar
Preparación:
Comenzamos precalentando el horno a 180º.
Troceamos y partimos la calabaza, y la ponemos en un recipiente apto para el microondas. La introducimos en éste y cocemos durante 15 minutos a potencia máxima.
Una vez cocida, la escurrimos y vamos aplastándola con un tenedor.
La ponemos en el vaso de la batidora, junto con el azúcar, huevos y aceite y batimos hasta conseguir una crema fina.
Agregamos la harina con la levadura, poco a poco, y seguimos batiendo hasta integrarlo todo.
En unos moldes de papel, vertemos la masa, hasta los 3/4 de su capacidad total, y horneamos durante 25 minutos a 175º.
Sacamos y dejamos enfriar.
Mientras, preparamos el frosting: ponemos la nata en una batidora de varillas, y comenzamos a batir para que se vaya montando. Cuando ya esté semimontada, pero ya algo dura, echamos el queso y seguimos bartiendo.
Incorporamos el azúcar, y continuamos batiendo el frosting hasta que no notemos los granos de azúcar.
Ya fríos los cupcakes, si vemos que tienen un copete desigual, a mi me gusta cortarle un poco, para que me sea más fácil decorarlos y queden con un aspecto más uniforme.
En este caso, también vacié el centro de los cupcakes con un descorazonador de manzanas, para introducir un poco de frostring dentro del cupcake, y que lo haga más jugoso, pero eso va en gustos.
Así que con ayuda de una manga pastelera y de unas bloquillas, decoramos los cupcakes a nuestro gusto. Listos para trinfar!!
Como veis, facilísimos de hacer. Lo único que necesita un cupcake, es que no sea un mazacote para el paladar, es decir, que no esté seco, y decorativamente, que nos entre por la vista.
En este caso tenía unas ganas enormes de estrenar los regalos que mis hermanas me habían hecho por mi último cumpleaños: los moldes, las florecitas...todo lo hace muchísimo más apetecible, y convierte este simple bocado en algo absolutamente atractivo.
También estrené para su decoración un kit de biberones y mangas con diferentes boquillas, regalo de una de mis amigas...me miman, y me encanta!!
Nada más, y nada menos...A disfrutar!!
Calabaza y queso... mmmm! Tienen que estar buenísimos, y si te han quedado húmeditos como dices están perfectos. Encima están super bonitos.
ResponderEliminarBesos!
La combinación no puede ser más suave...... me encanta.
ResponderEliminarBesos y buena semana.
Si que es deliciosa, Begoña, espero que los pruebes. Un beso, y lo mismo, a por la semana!!
EliminarGracia Michi, la verdad es que estaban deliciosos, y si que son bonitos, si...Un beso
ResponderEliminarque presentación, me comería una ahora mismo.
ResponderEliminarBesos desde,
conpdepimienta.blogspot.com
Gracias Angela, me alegro de que te gusten, la verdad es que son ideales!!. Un beso
ResponderEliminarNo podía faltar mi comentario en esta receta!! me encantaron de hecho, fui la que mas comi jaja. Haber si haces otra tanda, anda.
ResponderEliminarUn besin
Gracias cielo, me alegro, tenemos otros pendientes, pero esta vez con frosting de chocolate....apetecibles, eh?. Un besín
ResponderEliminarAy, Marien esto da pena comerlo, solo mirarlos es una auténtica delicia.
ResponderEliminarBesinos Dolo
No corazón, lo que es un dolor es no poder comer todos los que te apetezcan!!. Me alegro de que te gusten, un besín Dolo
ResponderEliminarHola Marién.
ResponderEliminarImposible superar éstos cupcakes, están perfectos, da gusto mirarlos, es que se ven deliciosos. Yo me conformaba con probar esos cachinos que le quitaste para adornarnlos. Te quedaron de escaparate.
Un saludo.
Gracias Rosa!!, un millón de gracias por tus palabras, la verdad es que quedaron muy bonitos, si, y estaban deliciosos. Un beso
ResponderEliminarQue ricos!!!!, yo aun no he ehcho nunca cup cakes y los tuyos se ven tan bonitos y perfectos.....
ResponderEliminarBesos guapa
Anímate Olga, son facilísimos y el resultado es tan atractivo...Besos
ResponderEliminarMuy buena pinta, yo sin queso , porfa, soy como mamá.
ResponderEliminarPues entonces los próximos...éstos tienen un ligero sabor a queso, pero tampoco demasiado. Besos
EliminarPor cierto unas fotos preciosas!!
ResponderEliminarSi, me encantan!!
EliminarGracias por venir a mi blog, bienvenida.
ResponderEliminarTu blog también me gusta mucho y me quedo de seguidora, para intentar no perderme tus recetas.
Estos cupcakes te han quedado preciosos, tienes muy buena mano.
Besos.
Gracias Ana, bienvenida tu también a mi cocina, encantada de que te quedes.
EliminarLos cupcakes son ideales, pero además es que éstos están deliciosas, nada empalagosos y muy jugosos, espero que los pruebes.
Un beso, y un placer tenerte por aquí.
Que fotos mas bonitas!!!! te cojo un cupcake!!!! :D
ResponderEliminarBesoss
Gracias Mar, sírvete, estás en tu casa!!
EliminarPreciosos!! cada día me aficiono más ;)
ResponderEliminarMe alegro de que te gusten Isabel, éstos son deliciosos!!.Besos
EliminarQué ganas tengo de hacer yo cupcakes porque me da una envidia cuando veo estos que no veas jajajaja. Un besazo.
ResponderEliminarPues anímate Nati, son facilones de verdad y el resultado es de lo más increible. Un beso
ResponderEliminarCreo que el frosting de queso es el que me gusta más, también será por que es el único que he hecho, te han salido preciosos!!!
ResponderEliminarA mi también me gusta mucho una trufa de chocolate negro o incluso con chocolate blanco, pero éste es delicioso. Gracias Silvia. Besos
ResponderEliminarEsas fotos dicen cómeme, me gustó la idea de la harina de maiz, les debe dar un sabor especial.Ya sé que toca esta semana de bizcochería. cómo me haces trabajar!
ResponderEliminarhola gracias por tu visita y tu comentario yo estoy en el tuyo, me encanta que buenas recetas tienes, estos cupcakes están muy buenos , besos
EliminarQué son unos cupcakes para tí?, no me seas llorona, que eres una profesional del gremio...un beso
EliminarGracias Dulce, bienvenida a mi cocina, encantada de que te quedes por aquí. Gracias por tus cariñosas palabras.
ResponderEliminarBesos
Gracias por pasarte por mis blogs, así he podido descubrir el tuyo, tienes cositas muy ricas!!!
ResponderEliminarUn saludo.
Muchas gracias Mari, un placer tenerte por aquí, y encantada de que te guste mi cocina. Un beso
ResponderEliminarDespués de leer todos esos comentarios, ya no se que más te puedo decir, así que aunque me repita, te diré que me dejaste alucinada con la presentación, que tienen una pinta que te mueres, y que daría algo por poder entrar en el ordenador y coger uno (aunque fuese uno de esos trocinos que les quitaste para igualarlos).
ResponderEliminarUn beso,
Rosa (¿A que no te lo esperabas?)
Rosaaaaaaaa, qué sorpresa!!, ves como si era fácil dejar un comentario??. No sabes la ilusión con la que los recibo, cómo me presta ver que cada cosa que dejo por aquí os gusta muchísimo.
ResponderEliminarEncantada de verte por aquí, ahora ni se te ocurra moverte. Un beso enorme
Marien, estan para chuparse los dedos y las fotos y la presentación maravillosa, besos
ResponderEliminarGracias!!. Un beso, me alegro muchísimo de que te haya gustado.
ResponderEliminarComo me gusta el bizcocho de calabaza, y con ese frosting de queso. Me autolimito el dulce para el fin de semana pero me cuesta tanto llegar cuando veo estas recetas. Bss.
ResponderEliminarNo me extraña...la verdad es que entran solos por la vista, son preciosos, y ...deliciosos!!. Un beso
EliminarBonitos cupcakes Marién, me gustan!!
ResponderEliminarGracias Mº Jesús, me alegro!. Besos
EliminarME encanta tu blog, entero!!!! Muchas gracias por visitarme. Esta receta me la quedo porque todavía no he hecho nada con calabaza. La decoración, preciosa. Un beso!!!!
ResponderEliminarGracias Paz, bienvenida a mi cocina!. Gracias a ti por devolverme la visita y quedarte, es un placer.
ResponderEliminarYo uso mucha calabaza, tengo publicado un flan dulce de calabaza, muy ligerito, que es una auténtica delicia.Y un bizcocho con almendras, de locura.También una crema...me encanta!!
Ya me contarás. Besos
Los acabo de sacar del horno y no me he resistido a probarlos un poco calientes, no les he puesto la cobertura porqu estan calientes todavia, pero estan riquisimos
ResponderEliminarConociéndote estaba segura de que te iban a gustar, me alegro, pues con el frosting aún ganan...no te digo más. Besos
ResponderEliminarHola.. disculpa necesito saber si este frosting es muy dulce o no????
ResponderEliminarNo es excesivametne dulce, Viviana, por eso yo lo prefiero a otros. Espero que te guste, prueba a ponerle menos azúcar. Ya me contarás. Un saludo!
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