sábado, 25 de febrero de 2012

Tartaletas de verduras con jamón y queso


Me gusta mucho hacer recetas con hojaldre. Tanto dulces como saladas, en mi casa se que es éxito seguro, y hoy toca salado: estas tartaletas rellenas de verduras me parecen deliciosas.

Son muy fáciles de realizar sobre todo si tenemos a mano una lámina de hojaldre ya descongelado, pues en menos de una hora podemos degustar un bocado tan delicioso como éste. Una receta apta para todos los cocinillas, y de resultado de diez.






Vamos a ello!

Ingredientes:

- un par de láminas de hojaldre (depende de los que querais hacer, yo con esas cantidades y los moldes que veis, hice una docena)
- una cebolleta grande o dos medianas
- un pimiento verde
- 1/2 calabacín
- un tomate maduro
- 3 huevos
- 150 grs de jamón cocido en trocitos
- 200 grs de queso rallado
- aceite de oliva
- sal

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º.

Comenzamos forrando con el hojaldre unos moldes aptos para rellenar. Podemos engrasarlos, pero como a mi me parece que el hojaldre de por sí ya es suficientemente graso, yo los cubro con papel vegetal, queda mucho mejor.

Colocamos sobre el hojaldre unas legumbes secas, batimos un huevo, y los pincelamos por los bordes, e introducimos en el horno durante 20 minutos a 180º.

Mientras se hace el hojaldre, ponemos en una sartén amplia 3 cucharadas de aceite. Calentamos y cortamos muy menuda la cebolleta, echándola a la sartén para que se poche.

Añadimos el pimiento también cortado en trozos y el calabacín, yo lo puse picado pero sin pelar. Dejamos que vaya pasando a fuego medio, añadimos el tomate pelado, y en trozos, sazonamos con sal y dejamos pochar.

Incorporamos a las veduras el jamón picado, y lo salteamos brevemente.

Batimos los huevos en un bol y los añadimos a la sartén, cocinándolos un poco sin que lleguen a cuajar del todo.

Cuando los hojaldres estén listos, les retiramos las legumbres, y los rellenamos con las verduras preparadas.

Espolvoremaos el queso rallado por encima y metemos nuevamente los hojaldres en el horno a gratinar, hasta que se funda y dore ligeramente el queso.

Desmoldamos con cuidado y sevimos.



Muy fáciles, no?. Y sobre todo deliciosos, quedan muy jugosos, y además son perfectos también para llevarnos a una comida fuera de casa.

Podeis rellenarlos de las verduras que más os gusten, cambiarles el jamón de york por carne, bonito, pollo, bacon o jamón serrano, os quedarán igual de deliciosas.

En cuanto al hojaldre, si os gusta hacerlo mejor que mejor, pero yo os recomiendo que por muy poco precio, existen unas placas de hojaldre deliciosas en los mercados, y hacer el hojaldre es difícil y complicadillo.

Sin ánimo de propagandas a nadie, personalmente encuentro delicioso el hojaldre refrigerado del Lidl, pero ya os digo que eso es cosa de gustos.

Con esta receta participo en el concurso organizado por Anyolcocina, un sorteo-concurso dedicado a recetas de hojaldre.


53 comentarios:

  1. gracias por seguirnos en el recetario mañoso, me quedo de seguidora y te invito a visitar mi blog. besicos

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    1. Gracias Marisa!. Bienvenida a mi cocina. Me alegro tenerte por aquí. Me paso a verte.
      Besos

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  2. très belles ces tartelettes saler, elles me semble délicieuse, bravo

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  3. Marien, como me gustan los bocaditos de hojaldre en todas sus versiones, yo utilizo mucho la masa del lidl, me parece una de las mejores, aprovecho para invitarte a mi sorteo y te deseo muchisima suerte en este concurso, besos

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    1. Gracias, me paso a verte y a participar, sin duda. Un beso

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  4. Que ricas Marien!!!
    Me encanta el hojaldre y las tartaletas saladas son riquisimas, a ti te han salido de lujo.
    Besos

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  5. MARIEN SE VEN DELICIOSAS!!!!!ME GUSTA MUCHO TODO LO QUE SEA CON HOJALDRE!!!!,
    COMPARTIMOS EN ESTO EL MISMO GUSTO.ME DA IGUAL DULCE/SALADO,SIEMPRE ES RIQUÍSIMO!!!.AQUI YO SE HACER ALGO SIMILAR PARO LE DECIMOS,EMPANADAS ABIERTAS
    LLEVAN ESTE NOMBRE PORQUE LOS RELLENOS QUE SE HACEN SON LOS MISMOS GUSTOS QUE TENEMOS EN LAS EMPANADAS DE FORMA TRADICIONAL ( en Argentina ).
    UN GRAN BESO.
    PD:GRACIAS POR HACERTE PRESENTE!!!!LO APRECIO MUCHO!!!

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    1. Gracias a ti por estar aquí. Espero que pronto estés totalmente reestablecida. Un beso fuerte desde mi cocina!!

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  6. Suerte en el concurso, las tartaletas se ven deliciosas.

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    1. Gracias Lolines!. Son buenísimas, el relleno las hace deliciosas. Besos

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  7. QUE RICO ES EL HOJALDRE CON CUALQUIER COSITA, pero estas TARTALETAS deben estar DELICIOSAS
    GRACIAS GUAPA.:)

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    1. Gracias a ti por pasarte por mi cocina y quedarte!. Un beso

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  8. qué ricas tartaletas y qué bonita presentación..las fotos son preciosas¡
    besitos,
    Ani.

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  9. Mil gracias Ani, me hace mucha ilusión que te guste la receta, pero sobre todo las fotos, que son mi punto débil...Besos!!

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  10. Hola Marién, es un placer tenerte de seguidora, muchas gracias. Me alegra que te gustase la casita de galletas, no es dificil, sólo un poco entretenida y, como la galleta dura muchos días pués, cada día se me ocurria algo para decorarla.
    Me encantan estas tartaletas individuales, es una presentación preciosa y, seguro que estarian riquisimas con las verduras.
    Besotes ,Ángeles.
    :))

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    1. Gracias por venir hasta aquí Angeles. Un placer. Me alegro de que te gusten las tartaletas. A mi me apasionan....Besos

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  11. comparto lo del hojaldre, en todas sus vriedades, incluso solo me gusta, suerte en el conccurso

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    1. Ves Conchi?, otra cosa más en común. Besos y gracias!!!

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  12. Como queda de bien, me encanta tu blog y te sigo desde ya! un besito bien grande,
    Nieves.
    http://igloocooking.blogspot.com
    ahhh, y suerte!!!

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  13. Muchas gracias Nieves, bienvenida!!Un beso

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  14. muy ricas te han quedado muy bien
    suerte en el concurso
    un saludo

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  15. Me encantan las tartaletas y pasteles salados y estas son sencillas y con uhna pinta increíble. Muchas gracias por pasarte por mi blog, yo me quedo por aquí que tienes un gran blog. Bs

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    1. Un placer tu visita y más aún que te quedes a seguir mis recetas. Gracias, un beso!!

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  16. Hola Marién.

    Has dado con dos de mis debilidades, el hojaldre y el queso gratinado; me valdría que las rellenaras de cualquier cosa pero de verduras está fantástico. Unos bocados deliciosos, espero que tengas suerte en el concurso.

    Un saludo.

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    1. Muchas gracias Rosa, me alegro de habe preparado casi tu tartaleta perfecta!! Un beso

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  17. Qué delicia tus tartaletas Marién!!! Si haces la tarta de manzana, cuéntame. Un beso

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    1. Encantada con que te gusten. Si, y te cuento si al final me animo. Besos

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  18. Muchísimas suerte en el concurso Marién!!!! unas tartaletas superoriginales y deliciosas!!!! a la vista está!!! y lo mejor de todo que resultan facilinas de hacer!!!!

    Besiños!!!! :)

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    1. Gracias Tito, encantada de ternte por aquí. Si que son fáciles y además tan buenas...Un biquiño, galego!

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  19. Acabamos de cenar tus tartaletas y como siempre ricas ricas, ya te enseñare las fotos que les saque. Besos

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    1. Qué bien, como me alegro. Lo tuyo visto y no vito, eh?. Además con foto y todo, eres un crack!. Besos

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  20. Hola Marien,
    Me encantó su tarteletas! Tienen el aspecto delicioso!
    Estoy animando a que en el concurso.
    Gracias y besos, Irene

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    1. Muchas gracias Irene, encantada de que te haya gustado la receta. Y garcias también por los ánimos para el concurso!. Besos

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  21. Hola Marién, se ven de comerselas ya, me encantan! Te deseo mucha suerte en el concurso.

    Feliz domingo.

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  22. Te han quedado de lo mas apetitoso... me encantan estas tartajeas¡¡

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  23. El relleno me encanta!!!! y se ven muy crujientes!!!!Besotes

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    1. Lo estaban Silvia, dimos buena cuenta de ellas, te lo aseguro. Besos

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  24. Se ven unas tartaletas estupendas. Me vienen genial para los domingos que tengo un poquito mas de tiempo. Un besazo.

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    1. Gracias Trini, la verdad es que no quedó ni una!!. Un beso

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  26. Yo lo adoro! siempre hago mucha cantidad y tengo en el congelador. Al principio lo odiaba! pero ahora me relaja hacerlo...

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    1. Estupendo, te quedarán recetas de lujo, entonces.
      Un beso

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  27. Holaaa, antes de nada gracias por tus palabras y por quedarte en mis blogs. Acabo de leer tu comentario y sí, es rotulador de tinta comestible. El mío lo compré en clubcocina.com, pero los tienes en todas las tiendas online, enjuliana.com, etc.... Si no conoces más sitios me lo dices que te mando direcciones . tienes un blog precioso, me quedo. Un besito. Rosa

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    1. Bienvenida Rosa, gracias por quedarte, por aclararme lo del rotulador, y por tus palabras tan cariñosas.
      Siéntete como en casa.
      Besos

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  28. A mi tambien me encanta el hojaldre y esas tartaletas se ven divinas......Un beso y feliz semana

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  29. Menuda pinta tienen las tartaletas.
    Es la hora de cenar y me ruge el estómago, jejeje.
    Saludos!!

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