Me gusta mucho hacer recetas con hojaldre. Tanto dulces como saladas, en mi casa se que es éxito seguro, y hoy toca salado: estas tartaletas rellenas de verduras me parecen deliciosas.
Son muy fáciles de realizar sobre todo si tenemos a mano una lámina de hojaldre ya descongelado, pues en menos de una hora podemos degustar un bocado tan delicioso como éste. Una receta apta para todos los cocinillas, y de resultado de diez.
Ingredientes:
- un par de láminas de hojaldre (depende de los que querais hacer, yo con esas cantidades y los moldes que veis, hice una docena)
- una cebolleta grande o dos medianas
- un pimiento verde
- 1/2 calabacín
- un tomate maduro
- 3 huevos
- 150 grs de jamón cocido en trocitos
- 200 grs de queso rallado
- aceite de oliva
- sal
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º.
Comenzamos forrando con el hojaldre unos moldes aptos para rellenar. Podemos engrasarlos, pero como a mi me parece que el hojaldre de por sí ya es suficientemente graso, yo los cubro con papel vegetal, queda mucho mejor.
Colocamos sobre el hojaldre unas legumbes secas, batimos un huevo, y los pincelamos por los bordes, e introducimos en el horno durante 20 minutos a 180º.
Mientras se hace el hojaldre, ponemos en una sartén amplia 3 cucharadas de aceite. Calentamos y cortamos muy menuda la cebolleta, echándola a la sartén para que se poche.
Añadimos el pimiento también cortado en trozos y el calabacín, yo lo puse picado pero sin pelar. Dejamos que vaya pasando a fuego medio, añadimos el tomate pelado, y en trozos, sazonamos con sal y dejamos pochar.
Incorporamos a las veduras el jamón picado, y lo salteamos brevemente.
Batimos los huevos en un bol y los añadimos a la sartén, cocinándolos un poco sin que lleguen a cuajar del todo.
Cuando los hojaldres estén listos, les retiramos las legumbres, y los rellenamos con las verduras preparadas.
Espolvoremaos el queso rallado por encima y metemos nuevamente los hojaldres en el horno a gratinar, hasta que se funda y dore ligeramente el queso.
Desmoldamos con cuidado y sevimos.
Muy fáciles, no?. Y sobre todo deliciosos, quedan muy jugosos, y además son perfectos también para llevarnos a una comida fuera de casa.
Podeis rellenarlos de las verduras que más os gusten, cambiarles el jamón de york por carne, bonito, pollo, bacon o jamón serrano, os quedarán igual de deliciosas.
En cuanto al hojaldre, si os gusta hacerlo mejor que mejor, pero yo os recomiendo que por muy poco precio, existen unas placas de hojaldre deliciosas en los mercados, y hacer el hojaldre es difícil y complicadillo.
Sin ánimo de propagandas a nadie, personalmente encuentro delicioso el hojaldre refrigerado del Lidl, pero ya os digo que eso es cosa de gustos.
Con esta receta participo en el concurso organizado por Anyolcocina, un sorteo-concurso dedicado a recetas de hojaldre.
gracias por seguirnos en el recetario mañoso, me quedo de seguidora y te invito a visitar mi blog. besicos
ResponderEliminarGracias Marisa!. Bienvenida a mi cocina. Me alegro tenerte por aquí. Me paso a verte.
EliminarBesos
très belles ces tartelettes saler, elles me semble délicieuse, bravo
ResponderEliminarCést delieux!. Merci Beth, Bisous
EliminarMarien, como me gustan los bocaditos de hojaldre en todas sus versiones, yo utilizo mucho la masa del lidl, me parece una de las mejores, aprovecho para invitarte a mi sorteo y te deseo muchisima suerte en este concurso, besos
ResponderEliminarGracias, me paso a verte y a participar, sin duda. Un beso
EliminarQue ricas Marien!!!
ResponderEliminarMe encanta el hojaldre y las tartaletas saladas son riquisimas, a ti te han salido de lujo.
Besos
Gracias Olga, estaban deliciosas...Besos
EliminarMARIEN SE VEN DELICIOSAS!!!!!ME GUSTA MUCHO TODO LO QUE SEA CON HOJALDRE!!!!,
ResponderEliminarCOMPARTIMOS EN ESTO EL MISMO GUSTO.ME DA IGUAL DULCE/SALADO,SIEMPRE ES RIQUÍSIMO!!!.AQUI YO SE HACER ALGO SIMILAR PARO LE DECIMOS,EMPANADAS ABIERTAS
LLEVAN ESTE NOMBRE PORQUE LOS RELLENOS QUE SE HACEN SON LOS MISMOS GUSTOS QUE TENEMOS EN LAS EMPANADAS DE FORMA TRADICIONAL ( en Argentina ).
UN GRAN BESO.
PD:GRACIAS POR HACERTE PRESENTE!!!!LO APRECIO MUCHO!!!
Gracias a ti por estar aquí. Espero que pronto estés totalmente reestablecida. Un beso fuerte desde mi cocina!!
EliminarSuerte en el concurso, las tartaletas se ven deliciosas.
ResponderEliminarGracias Lolines!. Son buenísimas, el relleno las hace deliciosas. Besos
EliminarQUE RICO ES EL HOJALDRE CON CUALQUIER COSITA, pero estas TARTALETAS deben estar DELICIOSAS
ResponderEliminarGRACIAS GUAPA.:)
Gracias a ti por pasarte por mi cocina y quedarte!. Un beso
Eliminarqué ricas tartaletas y qué bonita presentación..las fotos son preciosas¡
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Mil gracias Ani, me hace mucha ilusión que te guste la receta, pero sobre todo las fotos, que son mi punto débil...Besos!!
ResponderEliminarHola Marién, es un placer tenerte de seguidora, muchas gracias. Me alegra que te gustase la casita de galletas, no es dificil, sólo un poco entretenida y, como la galleta dura muchos días pués, cada día se me ocurria algo para decorarla.
ResponderEliminarMe encantan estas tartaletas individuales, es una presentación preciosa y, seguro que estarian riquisimas con las verduras.
Besotes ,Ángeles.
:))
Gracias por venir hasta aquí Angeles. Un placer. Me alegro de que te gusten las tartaletas. A mi me apasionan....Besos
Eliminarcomparto lo del hojaldre, en todas sus vriedades, incluso solo me gusta, suerte en el conccurso
ResponderEliminarVes Conchi?, otra cosa más en común. Besos y gracias!!!
EliminarComo queda de bien, me encanta tu blog y te sigo desde ya! un besito bien grande,
ResponderEliminarNieves.
http://igloocooking.blogspot.com
ahhh, y suerte!!!
Muchas gracias Nieves, bienvenida!!Un beso
ResponderEliminarmuy ricas te han quedado muy bien
ResponderEliminarsuerte en el concurso
un saludo
Muchas gracias, Feli.
ResponderEliminarUn beso.
Me encantan las tartaletas y pasteles salados y estas son sencillas y con uhna pinta increíble. Muchas gracias por pasarte por mi blog, yo me quedo por aquí que tienes un gran blog. Bs
ResponderEliminarUn placer tu visita y más aún que te quedes a seguir mis recetas. Gracias, un beso!!
EliminarHola Marién.
ResponderEliminarHas dado con dos de mis debilidades, el hojaldre y el queso gratinado; me valdría que las rellenaras de cualquier cosa pero de verduras está fantástico. Unos bocados deliciosos, espero que tengas suerte en el concurso.
Un saludo.
Muchas gracias Rosa, me alegro de habe preparado casi tu tartaleta perfecta!! Un beso
EliminarQué delicia tus tartaletas Marién!!! Si haces la tarta de manzana, cuéntame. Un beso
ResponderEliminarEncantada con que te gusten. Si, y te cuento si al final me animo. Besos
EliminarMuchísimas suerte en el concurso Marién!!!! unas tartaletas superoriginales y deliciosas!!!! a la vista está!!! y lo mejor de todo que resultan facilinas de hacer!!!!
ResponderEliminarBesiños!!!! :)
Gracias Tito, encantada de ternte por aquí. Si que son fáciles y además tan buenas...Un biquiño, galego!
EliminarAcabamos de cenar tus tartaletas y como siempre ricas ricas, ya te enseñare las fotos que les saque. Besos
ResponderEliminarQué bien, como me alegro. Lo tuyo visto y no vito, eh?. Además con foto y todo, eres un crack!. Besos
EliminarHola Marien,
ResponderEliminarMe encantó su tarteletas! Tienen el aspecto delicioso!
Estoy animando a que en el concurso.
Gracias y besos, Irene
Muchas gracias Irene, encantada de que te haya gustado la receta. Y garcias también por los ánimos para el concurso!. Besos
EliminarHola Marién, se ven de comerselas ya, me encantan! Te deseo mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarFeliz domingo.
Muchísimas gracias, están deliciosas!!Besos
EliminarTe han quedado de lo mas apetitoso... me encantan estas tartajeas¡¡
ResponderEliminarMe alegro, a mi también me encantan. Besos!!
EliminarEl relleno me encanta!!!! y se ven muy crujientes!!!!Besotes
ResponderEliminarLo estaban Silvia, dimos buena cuenta de ellas, te lo aseguro. Besos
EliminarSe ven unas tartaletas estupendas. Me vienen genial para los domingos que tengo un poquito mas de tiempo. Un besazo.
ResponderEliminarTe las quitan de las manos...ya verás!. Besos
EliminarQue ricas y bonitas te han quedado.
ResponderEliminarGracias Trini, la verdad es que no quedó ni una!!. Un beso
EliminarYo lo adoro! siempre hago mucha cantidad y tengo en el congelador. Al principio lo odiaba! pero ahora me relaja hacerlo...
ResponderEliminarEstupendo, te quedarán recetas de lujo, entonces.
EliminarUn beso
Holaaa, antes de nada gracias por tus palabras y por quedarte en mis blogs. Acabo de leer tu comentario y sí, es rotulador de tinta comestible. El mío lo compré en clubcocina.com, pero los tienes en todas las tiendas online, enjuliana.com, etc.... Si no conoces más sitios me lo dices que te mando direcciones . tienes un blog precioso, me quedo. Un besito. Rosa
ResponderEliminarBienvenida Rosa, gracias por quedarte, por aclararme lo del rotulador, y por tus palabras tan cariñosas.
EliminarSiéntete como en casa.
Besos
A mi tambien me encanta el hojaldre y esas tartaletas se ven divinas......Un beso y feliz semana
ResponderEliminarGracias Anna, te deseo lo mismo!!. Besos
EliminarMenuda pinta tienen las tartaletas.
ResponderEliminarEs la hora de cenar y me ruge el estómago, jejeje.
Saludos!!