martes, 7 de febrero de 2012
Pollo a la cerveza
Seguro que más de uno ya habreis probado esta receta alguna vez, y es que a pesar de que ya es todo un clásico, no me resisto a traérosla, porque es perfecta para preparar cuando tenemos la nevera temblando, o somos principiantes, como me pasó a mi cuando aprendí a hacerla.
Pero aún después de aprender a cocinar, esta receta se convirtió en una de las preferidas en mi casa, por lo fácil, buenísima y nada pesada que resulta, y porque sale siempre, siempre. No tiene secetos.
Sólo cuatro ingredientes, y vereis la que liamos en un momento:
Ingredientes:
- un kilo de pollo cortado para guisar, en trocitos
- un sobre de sopa de cebolla (suelo comprar Knorr, pero vale cualquiera)
- un botellín o lata de cerveza
- 3 cucharadas de aceite de oliva
Preparación:
Ponemos en una tartera a calentar las tres cucharadas de aceite y rehogamos el pollo para darle un poquito de color. A mi me gusta quitarle la piel a pollo, más que nada, para que no tenga tanta grasa, pero eso va al gusto de cada uno.
Una vez dorado, añadimos el sobre de sopa de cebolla y vertemos también la lata de cerveza sobre el pollo. NO hace falta ponerle sal, ya la sopa está con la sal suficiente, para que nos quede bien.
Removemos todo el conjunto y dejamos cocer a fuego medio hasta que veamos que el pollo está bien cocido. Si vemos que se seca demasiado, echamos un poquito de agua, para que no se reseque.
Podemos preparar para acompañar arroz blanco, que le va perfectamente, o bien unas patatas fritas y una ensalada.
Una vez cocido el pollo, sacamos de la tartera y servimos de inmediato.Yo lo espolvoreé con un poquito de orégano, también podeis darle color con un poco de perejil picado.
Está buenísimo!!, y en poco más de media hora, ya estará listo para disfrutar.
Fácil y perfecto para cualquier ocasión. En casa el pollo les gusta muchísimo, pero así lo encuentran más rico que nunca.
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Hace tiempo hice un pollo con cerveza y la verdad que nos gustó mucho, lo del sobre de sopa lo he visto en otras recetas pero no lo he probado. El aspecto es una pasada!!!:)
ResponderEliminarGracias Silvi, pruébalo, estoy segura de que te va a encantar. Un beso
EliminarPara hacerla ligth podemos hacerla con cerveza 0 jajajajja Apuntada muchas gracias
ResponderEliminarPues es todo probar!!, también queda estupenda con un botellín de cava. Un beso
EliminarMe encanta el toque de la cerveza en este guiso. Un besazo.
ResponderEliminarSale estupendo Nati. UN beso y garcias por el comentario
EliminarAlgo rico fácil y que se puede preparar la víspera
ResponderEliminarPerfecto para todos Conchi, ya verás qué rico!!
EliminarLa verdad, buenísimo mamá!! para repetir
ResponderEliminarun beso
Gracias mi amor!!. SIento deciros a todos que es el comentario que más me presta.
ResponderEliminarUn beso, cielo
Uhm esta receta yo la he probado a hacer con cocacola! Y sale espectacular, incluso para mí que por rarita, no me gusta la cocacola (que de todo tiene que haber en el mundo). Con cerveza, pues no lo había pensado... mmmm cuestión de probar!
ResponderEliminarCon cocacola yo hago ora eceta parecida, pero sin el sobe de sopa e cebolla, es decir, con verduras al natural. Y está bien bueno también. A ver si os lo traigo.
EliminarGracias por el comentario, bienvenida!!. UN beso
Mas simple imposible!
ResponderEliminarClaro ejemplo de que muchas veces no hay que complicarse la vida para hacer algo sabroso.
Habra que probarlo!! Un saludo!
Anímate, está buenísimo y fácil a más no poder. Un beso
EliminarLas fotos me parecen preciosas...y el pollo una maravilla que me apunto...perfecto!!!
ResponderEliminarBesos
Rocío, José Manuel, bienvenidos!! Un placer eneros por aquí. Gracias por el comentario y ahora a por el pollo, ya vereis qué sencillo y delicioso.
EliminarUn beso enorme
Hace mucho que no lo hago y me encanta, gracias a tí lo he vuelto a recordar, se ve delicioso
ResponderEliminarEn casa es un clásico, y para tí que andas liada, es genial.Un beso
EliminarNunca lo he probado, pero tiene un color exquisito. Una maravilla de comida!!
ResponderEliminarGracias Isabel, es un plato delicioso, y sencillo no, sencillísimo. Anímate a hacerlo, seguro que te gusta. Un beso
EliminarGracias por visitar mi cocina y me quedo yo también por la tuya. De momento, éste pollo me ha encantado, lleno de sabor y con un color dorado excelente. Bss. hoycocinanuria
ResponderEliminarGracias Nuria, bienvenida. El pollo así preparado está de lujo, anímate a probarlo. Un beso
ResponderEliminarHola Marien, me gusta mucho tu blog, tu cocina y tus fotos.
ResponderEliminarEste pollito tiene una pinta estupenda
Me quedo por aqui a ver si pillo algo , jajaja
Besos
Bienvenida Olga, me alegro de que estés por aquí y que además te guste el blog. Un placer tenerte cerca. Y pillar algo...pillas fijo!!
ResponderEliminarUn beso
Qué buenísima pinta tiene, en casa nos pasa igual desde que probamos a hacer el pollo a la cerveza lo seguimos repitiendo continuamente, besos.
ResponderEliminarMe alegro de que te haya gustado. Yo lo pongo a cada poquito, les gusta mucho. Un beso!!
EliminarMe encanta este receta! no la hecho pero si probado. Está muy bien explicada.
ResponderEliminarHace poco que inauguré mi blog, pásate y me cuentas que te parece.
Besitos desde,
conpdepimienta.blogspot.com
Gracias Angela, bienvenida y encantada e que te quedes por mi cocina. Veras que mis recetas son siempre facilitas y al alcance de todos.
ResponderEliminarAhora paso a verte!!
Un beso
Esas fotos lo dicen todo para no dejar ni rastro del pollo y la salsa
ResponderEliminarmil besosssss
Gracias Kisa, me alegro mucho de que te haya gustado. Un beso
EliminarGracias Manuel!!, bienvenido, un placer que te quedes por aquí.
ResponderEliminarEn cuanto a la receta, está de lujo, pruébala y me cuentas. Un beso
Marién he cenado, pero desde que he entrado en tu blog estoy salivando más de la cuenta.....esas fotos.
ResponderEliminarGracias Trini, es un placer tu visita. Quédate por aquí. Vale?. Un beso, me encanta que te haya gustado el blog, y sobre todo las fotos...no sabes o que me cuesta hacerlas...
EliminarPor supuesto que me quedo, ademas me gusta este plato y me gustara seguirte.Voy a continual llenándome los ojos con tus exquisiteces. Un saludo
ResponderEliminarMuchísimas gracias Carmen. Bienvenida a La cossa dulce. Un beso enorme!!
Eliminarufff q se ve super rica este pollito me anotare la receta para hacerla
ResponderEliminarte invito a mi blog
http://elrinconcitodepao.blogspot.com/
Muchas gracias Pao, me paso ahora por tu blog. Gracias por seguirme. Un beso
ResponderEliminarReceta para dias que no se tenga mucho tiempo, hoy la clmimos y dieron el aprobado con nota, que no es fácil en casa. gracias, me la quedo
ResponderEliminarGracias a ti Conchi, por probarla. Es rápida y deliciosa. Besos
ResponderEliminarHola Marién:
ResponderEliminarHoy debuté con tus recetas, hice el pastel de atún y verduras y pollo a la cerveza, dos recetas rápidas, fáciles y lo mejor...buenísimas. Lo siguiente que voy a probar son los vasitos de yogur de limón y galletas, ya te contaré.
Muchas gracias por tus recetas.
Saludos.
Violeta.
No sabes lo que me presta que hayas probado las recetas, pero sobre todo que te hayan gustado!. Gracias a ti, por seguirme de cerca, es un placer compartir mi hobby. Un beso
ResponderEliminarAh, y con los vasitos...triunfas fijo!
SE ve muy rico nena !!! lo que pasa q a nosotros nos gusta mas con verduritas.... Un besazo cariño !!
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