sábado, 11 de febrero de 2012
Kebab de pollo
Sin duda, ésta es una de las recetas favoritas de mis fieras, de los cuatro. A mis hijos les apasiona cualquier bocado compuesto de pan, "lo que sea dentro", y bien condimentado de salsas varias. Perritos, hamburguesas, bocadillos... Un kebab no podía ser una excepción.
Lo que ocurre es que a su madre le importa demasiado que lo que coman sea sano, no demasiado graso, y que yo sepa qué están comiendo...Por eso me encanta hacerles este tipo de recetas: ellos felices y entusiasmados con el kebab, y yo más haciéndolos en casa.
Ya vereis qué fácil:
Ingredientes:
- pechugas de pollo cortadas en tiras
- zumo de medio limón
- una cucharada colmada de salsa de tomate
- una cucharada de mostaza
- una pizca de pimentón picante
- una cucharada de ketchup
- un yogurt natural
- un chorrito de aceite de oliva
- un diente de ajo
- sal
- pimienta
- orégano
- panes de pita
- lechuga
- cebolla
Preparación:
En un cuenco vamos a preparar el marinado para condimentar el pollo. Mezclamos el ajo picado, el aceite, el zumo del limón, sal y salsa de tomate. Batimos para que todo se integre bien.
Cortamos el pollo en tiras y las introducimos en el marinado, al menos durante 15 minutos, para que coja bien todos los sabores.
Mientras cortamos la lechuga, bien lavada y escurrida, en tiras, así como la cebolla, muy fina.
Podemos ir preparando la salsa, para ello mezclamos en un bol, el yogurt, la cucharada de ketchup, la de mostaza y el pimentón. Batimos bien y reservamos.
Ponemos una sartén antiadherente a calentar y cuando esté ya bien caliente, ponemos el pollo marinado y hacemos a la plancha.
Vamos tostando el pan de pita, bien en una tostadora o al horno, y cuando el pollo esté listo procedemos a montar el kebab: metemos el pollo en el pan, añadimos cebolla y lechuga, salseamos, y listo.
En media hora listo. Mejor comerlo recién hecho, para que esté templado y más rico.
No os podeis imaginar los ojos de mis hijos cuando les digo que hay kebab para cenar...
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Que ricos que se ven...no me extraña que le gusten a los peques, a quien no!!!
ResponderEliminarEstán buenísimos, yo que no soy muy ese tipo de comidas, tengo que reconocerlo. Gracias por el comentario. Un beso
ResponderEliminarYa sabes que soy un poco repunante con las salsa,pero mis hijos seguro que los comerían encantados!!
EliminarNo me cabe la menor duda, primos hermanos de los míos, en este caso de verdad!!
ResponderEliminarBuff me encanto cuando lo comi ayer,estaba riquísimo. Como curiosidad, sabias que el Kebab (que en realidad su nombre entero es Durum Kebab)era la comidad de los reyes persas en la Antiguedad?? jeje no podía faltar la curiosidad histórica de mi mano. Un besin mami!!
ResponderEliminarHola Luc!!! qué envidia de comentario!!
EliminarMuchas gracias cielo, y precioso el comentario, me encantó el detalle de mi historiadora. Ahora ya sabes, voy de cabeza a por el Lahmacum, a ver si me sale!!. Te quiero.
ResponderEliminarMarién cielo,estoy de acuerdo no es raro que les gustasen a todos vaya delicia a mis hijos les encantan los kebabs y este de pollo les va a encantar por que se ve deliciosamente rico.
ResponderEliminarSe me ha ido el comentario y no terminé mi niña,desearte un buen fin de semana y un besito enorme.
ResponderEliminarGracias por tus cariñosas palabras Ague, es un placer tenerte por aquí. Feliz fin de semana. Un beso
ResponderEliminarAunque a mis hijos no les gusta el kebab estoy segura que les van a gustar las pechugas de pollo con ese marinado, así que ya te contaré
ResponderEliminarQuedan deliciosas, Conchi, ya me cuentas. Un beso
ResponderEliminarTambién yo los preparo con frecuencia, porque es una cena sana y rica! Tienen un aspecto estupendo!
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias, la verdad es que quedan bien resultones, para lo sencillo que es su preparación, un beso!!
ResponderEliminarHace mucho tiempo que no me como un kebab. Este dice comemeeee!!! Me lo apunto la receta. Besos!!!
ResponderEliminarMe alegro de que te haya apetecido. Está rico de verdad. Un beso
ResponderEliminarMe encanta!!!!!, de hecho es una de las primeras recetas que puse en mi blog, a ti te ha salido estupendisima, no me extraña que atus 4 fieras les encante!!
ResponderEliminarBesos
Está realmente bueno, y los dos varones siempre piden otro, ellas son más prudentes!!. Un beso Olga
ResponderEliminarQue maravilla de receta!!
ResponderEliminarMe encanta :D
Un besito
http://janakitchen.blogpost.com
Gracias Jana, en casa desaparecen como por arte de magia, les encanta...Un beso
ResponderEliminarYa estoy por aqui !!!!!! me quedo viendo tus recetillas .... esta tiene una pinta de morirse !!!!!
ResponderEliminarBienvenida Tere!!. Encantadísima con que te quedes por aquí, y me alegro muchísimo de que te gusten las recetas. Un beso
ResponderEliminarUna buena receta y sencilla. Un besazo.
ResponderEliminarGracias Nati, en mi casa de éxito aegurado. Un beso
EliminarBueno, chica, si me lo pones así ya en el plato me lo como, qué rico.
ResponderEliminarUn beso.
Pues nada, a la próxima te llamo y lo vienes a probar!!. Besos
EliminarMarien... que maravilla de Kebab...me lo llevo para una noche de esta semana!!
ResponderEliminarBesos
Me encanta que os haya gustado, ya me contareis...Besos
ResponderEliminarTenía que gustar por fuerza ya que la receta es estupenda. Besitos
EliminarGracias Eva, un plcer que te pases por mi rincón. Un beso
ResponderEliminarHace años que no como uno fuera de casa, en casa los hice pues también hace tiempo, hasta el pan de pita hice!!! ahora me han venido muchas ganas de nuevo!! que ricos:)
ResponderEliminarAnímate Silvia, están buenísimos!!.
ResponderEliminarUn beso
Madreeee!! a mi marido le encanta el kebab.... como sepa que lo puedo hacer en casa jijiji ya se lo que me va a tocar :P
ResponderEliminarBesoss
Pues a ello Mar, en sólo media hora le puedes sorprender. Están deliciosos!!. Besos
ResponderEliminarUna cena de lujo muy fácil y que les encantó a mis chicos. Besos
ResponderEliminarCómo me alegro, Palo!!. Un besote
ResponderEliminarHolaaaa!!! Tienen una pinta uuuummm dan ganas de hincarle el diente jijiji!! Me voy corriendo al súper a comprar uñas cosillas que me faltan y esta noche los preparo para ver a ESPAÑA!!!! Sólo tengo una dudilla, el marinado lo trituró o simplemente lo mezclo? Espero qué me puedas contestar a tiempo....mil gracias por la receta
ResponderEliminarHola María Elena, es sólo mezclaros bien, y ahí dejar marinar el pollo. Espero que te gusten y los disfrutes. Gracias por tu visita!!
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