viernes, 10 de febrero de 2012
Patatas rellenas
Os triago una receta de éxito seguro en cualquier casa, y además de lo más versatil: podemos hacerla con los ingredientes que más nos gusten o que tengamos a mano en ese momento. Un plato delicioso de patatas rellenas al horno, que por sí solas constituyen un plato único completo y perfecto para una comida ligera.
En este caso yo las rellené de queso, verduras y bacon, pero están buenísimas con pollo, atún o gambas. Con más o menos verduras y acompañadas bien de ensalada, o de salsa de tomate casero, o incluso para hacer el plato más contundente, bañándolas con una salsa bechamel, podeis hacerlas de cualquier manera, triunfan fijo.
Sea como sea, están riquísimas!!
Ingredientes:
- 6 patatas medianas
- 100 grs de queso rallado
- 50 grs de cebolla
- 50 grs de pimiento verde
- 50 grs de pimiento rojo
- 50 grs de aceite
- 200 grs de nata líquida para cocinar
- 200 grs de bacon en tiras
- sal y pimienta
Preparación:
Comenzamos por verter medio litro de agua en el vaso de la thermomix, y la calentamos durante 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Limpiamos las patatas bajo el agua, frotándolas con un cepillo, y las partimos a lo largo, por la mitad. Las colocamos en el recipiente varoma, boca abajo.
Una vez pasado el tiempo, colocamos el varoma en su posición, y programamos 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Retiramos las patatas y dejamos enfriar.
Quitamos el agua del vaso y echamos la cebolla, y los pimientos, y los troceamos, 4 segundos a velocidad 4. Incorporamos el aceite y sofreimos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Mientas vamos vaciando las patatas, con ayuda de una cuchara o de un vacía patatas, dejando un borde de un centímetro más o menos y colocamos la pulpa en una fuente de horno. Cuidado no se nos rompa demasiado la piel.
Precalentamos el horno a 160º.
Añadimos al vaso la pulpa de las patatas, un poco de queso, la nata y el bacon y sazonamos a nuestro gusto. Programamos 30 segundos a velocidad 3 para que se integren perfectamente los ingredientes del relleno.
Sacamos del vaso y vamos rellenado las patatas, las espolvoremaos con el resto del queso, y las horneamos durante 15 minutos a 160º.
Ya sólo queda emplatarlas, y disfrutarlas.
Rico, sencillo y apto para todos los presupuestos. Genial!!
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Me parecen unas patatas perfectas, mi hija es fan de ellas, lo único que se las tengo que hacer de jamón y queso, pero estas para mi deliciosas. Unas fotos bonitas y muy apetecibles!!! besotes y buen finde.
ResponderEliminarGracias Silvia, a nosostros nos encantaron, ya estoy pensando en otro relleno para repetir enseguida. Un beso, y disfruta del finde tu también!!
EliminarSe ven muy apetecibles.
ResponderEliminarYo preparé el otro día unas muy parecidas.... y volaron.
Besos y buen finde.
Muchas gracias Begoña,me alegro de que te hayan gustado. Me parece una receta estupenda, engo que volver a hacerla en nada...Besos, disfruta del finde
ResponderEliminarMe las apunto para mi casa...a mi hija le encantan con seguridad!!!
ResponderEliminarBesos
Pues a ello, vereis que delicia!!. Un beso
EliminarMarién, te tengo en mi lista de blogs y acabo de comprobar que no era seguidora ooops! La receta me encanta y me la guardo para hacerla en cuanto pueda que voy a la pata coja ya 3 semanas y casi no puedo cocinar. Un beso
ResponderEliminarMejórate Marisa, espero quie no sea nada. UN besín.
EliminarFáciles y seguro que deliciosas. Un besazo.
ResponderEliminarBuenísimas Nati, espero que las pruebes.Un beso
Eliminarsencillamente, deliciosas. Se ven muy apetitosas.
ResponderEliminarSaludos!
Me alegro de que te hayan gustado. Un beso
ResponderEliminarPero que patatas mas geniales. me gustan un monton, economicas pero de lujo.
ResponderEliminarBesos
Son de lujo, podemos adornarlas como más nos gusten, admiten de todo. Un beso
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