Parece mentira que ya a mediados de abril, sigamos teniendo una sensación de frío como si hubiéramos vuelto al invierno.
Pensé en hacer una ensalada para comer, pero en cuanto me levanté y ví el tiempo que hacía, decidí cambiar de idea y preparar un plato de cuchara para entonar. Y esta crema, una de mis favoritas, era ideal, y además hacía bastante que no la tomábamos.
Muy muy fácil de hacer y con ingredientes básicos, estoy segura de que os gustará. Y además es ligera, así que no le falta de nada.
Ingredientes:
- una cebolla
- un puerro
- 250 grs de patatas, cortadas en trozos
- 25 grs de aceite
- 25 grs de mantequilla
- un litro de agua
- una pastilla de caldo de verduras
- pimienta
- perejil picado para decorar
- pan frito
Preparación:
Pelamos la cebolla, la troceamos y hacemos lo mismo con el puerro. Ambos los metemos en el vaso de la Thermomix.
Pelamos las patatas y las cortamos en trozos. Las incorporamos al vaso, junto con el aceite y la mantequilla, y programamos 3 segundos a velocidad 4.
A continuación programamos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y 1/2.
Una vez que acabe el tiempo, ponemos el agua en el vaso, la pastilla de caldo, sazonamos con pimienta, y programamos 15 minutos, 100º, velocidad 1.
Mientras se acaba de preparar, vamos friendo unos curruscos de pan en aceite bien caliente, reservando sobre papel de cocina para que absorva bien el exceso de grasa.
Una vez pasado el tiempo, programamos 30 segundos a velocidad 8, para triturarla bien y servimos la crema bien caliente, espolvoreada de perejil, y acompañada del pan frito.
Deliciosa, sencilla y muy económica, apta para todos. Podeis cambiarle la guarnición, y en vez de ponerle pan frito, añadirle huevo cocido picadito, tacos de jamón serrano, o de pollo...a vuestro gusto.
voici une joli crème pour aider à réchauffer, ce crème et délicieux!
ResponderEliminarBisous
Tienes razón con el tiempo aquí desde que empezó el mes empezó a llover y todavía no paró y pensar que ya andábamos en manga corta. El puré tiene una pinta fantástica y yo que sigo sin probar uno ni hacerlo, en fin.
ResponderEliminarMe voy contenta que te vi lo de recibir las recetas por correo electrónico y ahora ya no me perderé ninguna. Besos.
Me encanta para cenar¡¡
ResponderEliminarLa hago fijo.
Besote
Marien...tentadora la crema que me traes...!!! Probare con mis hijos, creo que acertare!!!
ResponderEliminarBesos
Me temo que no es sólo sensación de frío es FRÏO, pero que le vamos a hacer lo unico que nos quedan son recetas tan reconfortantes como esta.
ResponderEliminarDeliciosa seguramente esta crema de patatas!! y una presentacion de estrella muchelin!!
ResponderEliminarcocinando hacia los picos
Marien hice la semana pasada una de muy parecida para la cena, encima pusimos huevo duro rallado:) Bss
ResponderEliminarMarien, tomo nota, además para estos días de "invierno", se ve muy apetecible, besos
ResponderEliminarMarien , hoy hemos coincidido en el ingrediente principal de nuestras recetas, jajaja
ResponderEliminarMe encanta el aspecto de esta deliciosa cremita.
Es genial, a mi me encantan las cremitas todo el año, haga frio o calor.
Besos guapa!!
Pues aqui en galicia tambien hacen falta los platos de cuchara, pues el tiempo no ayuda... Me parece una crema muy fina y supongo que rica .....Besitos
ResponderEliminarPero si dicen que va a nevar!!!! yo también estoy con caldo y cremas. Esta cremaes la preferida de Juan y Paula. la llaman "puré blanco". Besos
ResponderEliminarNo puedo con la textura de las cremas pero seguro que esta estña muy rica. Un besazo.
ResponderEliminarQue rica y cremosa esa crema de patatas. POr aqui ha vuelto el frio y un viento que para que te cuento.
ResponderEliminarYo también hice crema de patatas, parece que nos hemos puesto de acuerdo.
ResponderEliminarDulces bocados, tu y yo;)
Deliciosa verdad?
Besos
Pero que delicia, me encantan las sopas y las papas asi que esta combinación es perfecta.
ResponderEliminarEs increible que ustedes todavía sientan el invierno y nosotros por estos lados seguimos en "verano".. Son los cambios climáticos..
ME ha encnatado tu blog asi que me quedo por estos lados buceando entre tanta cosita rica.
Bss desde el otro lado del charco.
Tita
http://espacioculinario-tita.blogspot.com/