lunes, 2 de abril de 2012
Arroz tres delicias
Ya os comenté en más de una ocasión que en casa nos encanta el arroz. Creo que los seis daríamos la talla como buenos orientales, podríamos comer arroz cada día, acompañado de cualquier cosa.
Por eso intento innovar, buscar ideas o inventarme combinaciones para que siga siendo tan apetecible, aunque reconozco que el sencillo arroz blanco nos enloquece...
La receta de hoy la conoceis de sobra, sólo os traigo la forma en que lo hago yo, y que en casa les vuelve locos.
Ingredientes:
- 200 grs de arroz largo
- 200 grs de bacon en tiras
- 200 grs de pechuga de pavo cortada en tacos
- 200 grs de gambas cocidas y peladas
- 3 huevos
- una cebolla picada muy finita
- ajo en polvo
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- perejil
Preparación:
Comenzamos lavando el arroz en crudo y una vez escurrido, lo cocemos en una tartera con agua hirviendo y sal.
Tras 20 minutos cociendo, lo escurrimos y lo pasamos por el grifo bajo el agua fría. Lo dejamos escurrir bien y reservamos.
Batimos los huevos y en una sartén con un hilo de aceite cuajamos una tortilla francesa. La sacamos y cortamos en tiritas. Reservamos.
En una sartén antiadherente amplia, ponemos el aceite a calentar, pochamos la cebolla muy picadita, y cuando ya casi esté le añadimos el bacon. Le damos unas vueltas y le incorporamos la pechuga de pollo en tacos, y espolvoreamos con el ajo molido y el perejil.
Una vez que veamos que ya el bacon está listo, incorporamos a la sartén el arroz y las gambas ya cocidas. Mezclamos bien todo el conjunto, y servimos de inmediato.
Asi está delicioso, pero podeis hacerle las combinaciones que os apetezcan. Es un plato muy fácil y resulta completo. Pura delicia!!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Muy muy bueno! nosostros tambien tiramos bastante hacia Oriente. Esta receta la he apuntado como pendiente!!
ResponderEliminarbuena semana
cocinando hacia los picos
Que arroz má apetecible, sencillo y de resultado muy bueno, en casa a mi hijo le encanta y hace tiempo que no lo pongo.Besos amiga.
ResponderEliminarNunca le echado ajo en polvo, pero probaré. La pinta es buenísima. Bs
ResponderEliminarexcellent riz très appétissant!
ResponderEliminarBisous
Pues con lo arroceros que somos en casa, lo voy a probar uno de estos días de fiesta¡¡
ResponderEliminarSe ve estupendo,te quedo de lujo!!!!!
ResponderEliminarTiene un aspecto delicioso. Rico, rico. Un besito
ResponderEliminarEste me encanta y creo que sabré hacerlo.
ResponderEliminar:)