jueves, 26 de abril de 2012

Espaguetis a la crema con bacon



En casa como en la mayoría de las casas, los platos de pasta nos gustan muchísimo. Lo único que me costó siempre un poco, es que mis hijos quisieran comer pasta con algo más que con carne picada y tomate. Pero tengo que reconocer que poco a poco van entrando por ella, y con esta receta nunca tengo problemas. Es deliciosa!

Muy facilita, recuerda un poco a la carbonara que hacemos con nata, a pesar de que la auténtica carbonara es con huevo, no con nata.

Lo único más novedoso en relación a la pasta con nata, es que le rebajé las calorías: para eso sustituyo la nata líquida por leche evaporada, muy cremosa y con menos de la mitad de grasa. Sigue estando buenísima.



Manos a la obra:

Ingredientes:

- 100 grs de cebolla
- 50 grs de mantequilla con sal
- 100 grs de bacon en trocitos
- 400 grs de leche evaporada
- 100 grs de queso en trozos
- 500 grs de espaguetis
- unas lonchas más de bacon
- perejil picado
- pimienta recién molida

Preparación:

Vamos a hacer la salsa en la Thermomix, mientras podemos ir cociendo la pasta en agua. Cuando rompa a hervir echamos la sal, y cuando el agua vuelva a hervir nuevamente echamos la pasta y dejamos cocer unos 10-12 minutos. Sacamos y reservamos

Ponemos en el vaso de la Thermomix la cebolla en cuartos, la mantequilla, el bacon y la pimienta, y trituramos 15 segundos a velocidad 4.

Bajamos los restos de las paredes del vaso y programamos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

Pasado el tiempo incorporamos la leche evaporada y el queso en tozos y trituramos durante 10 segundos a velocidad 7. Luego programamos 8 minutos, 100º, velocidad 2.

Mientras se acaba de hacer, ponemos las lonchas de bacon cortadas en trozos sobre varios papeles de cocina, tapamos con otros cuantos e introducimos en el microondas a potencia máxima 4-5 minutos hasta que queden bien crujientes.

Sacamos la salsa, y procedemos a emplatar.

Escurrimos bien la pasta, y sobre ella el bacon crujiente. Salseamos, espolvoreamos con perejil, y a disfrutar.



Es un plato delicioso, yo lo pongo como plato único, acompañado de un postre, me parece perfecto.


Lo que teneis que tener en cuenta es que no espera demasiado bien por nadie: en cuanto se haga, a comer enseguida, está mucho más delicioso recién hecho, de verdad.

Espero que os guste, en casa les encanta, a pesar de que no lleva tomate...




13 comentarios:

  1. Sí, la pasta está buena con todo...
    ¡¡Qué fotos!! Con su bacon fritito por encima... ummmmm!! Te ha quedado estupenda.
    Besos

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  2. ufffffffff esta pasta debe estar muy rica por lo menos eso parece en lo que podemos obsevar
    si pudiera metia la mano por el monitor y me traia el plato
    un saludo

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  3. un plato de pasta buenísimo y muy bien decorado¡¡¡¡¡¡

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  4. très joli spaghetti, avec cette crème au bacon soit doit être un vrai délice, bravo pour l'apresentation!

    Bisous

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  5. Bufff que rico. Yo también utilizo leche evaporada para varias recetas en sustitución de la nata y está igual de rica.
    Besote

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  6. Me gustan muchísimo estos espaguetis, pero además la presentación que la has dado es de 10. BS

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  7. Que buena esta pasta!! es que me gustan todas:) Bss

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  8. es una de mis favoritas.. ademas esta hermosa la presentación!!!

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  9. Me encanta la pasta así con pocos ingredientes, se ve deliciosa. Un besazo.

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  10. Yo al ver estas fotos las palabras sobran, jolin tu lo haces todo a la perfecion que ricuraaaaa....Besos

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  11. La pasta es una delicia!!!! y esta tiene muy buena pinta.
    Besoss

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