sábado, 18 de febrero de 2012
Arroz caldoso con bonito
Otra receta de arroz que me apasiona, justo con el caldo perfecto para darle ese punto meloso, combinado con verduras y bonito...delicioso. Sacado de uno de los libros de Thermomix, no tiene ningún secreto: siempre están buenísimos.
Y es que desde que cocino los arroces en las Thermomix, salen perfectos. No es que antes no me salieran bien, pero es que ahora tienen un punto caldoso que me gusta muchísimo, y éste no podía ser menos.
Se cocina con verduras, y al final, se le añaden unas latas de atún o bonito, pero si os apetece dejarlo más vegetariano, sin el bonito, no hay problema: sigue estando igual de delicioso
A ello:
Ingredientes:
- 2 dientes de ajo
- 80 grs de pimiento verde
- 80 grs de pimiento rojo
- una pastilla de caldo
- 50 grs de aceite
- 250 grs de arroz
- 600 grs de agua
- 40 grs de vino blanco
- 2 latas de bonito en aceite
- perejil para decorar
Preparación:
En el vaso de la Thermomix ponemos los ajos pelados, los pimientos y la pastilla de caldo, y programamos 5 segundos, velocidad 4.
Bajamos los restos que nos hayan quedado en las paredes del vaso y añadimos el aceite y sofreimos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Pasado el tiempo, colocamos la mariposa en las cuchillas, y agregamos el arroz, sofreimos 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Incorporamos el agua y el vino blanco, y cocemos durante 13 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, colocando el cestillo sobre la tapa a fin de evitar salpicaduras.
Sacamos a una fuente, abrimos un poco el arroz para que repose, y vertemos sobre éste las latas de bonito con un poquitín de su aceite. Mezclamos y servimos inmediatamente.
Simplemente delicioso, con una ensalada tenemos la comida completa.
También podemos preparar esta receta al modo tradicional, simplemente siguiendo los pasos, sofriendo los ingredientes y cociendo el arroz en tartera. Saldrá igual de bueno.
Sólo una cuestión: todos a la mesa, el arroz no espera por nadie, tenemos que comerlo en su punto, sobre todo este tipo, que son caldositos.
Seguro que repetís...
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Aunque cambies la imagen tu recetas siguen siendo igual de tentadoras. Qué sería de nosotras sin arroz? va con todo y siempre está rico incluso el sencillo arroz blanco.
ResponderEliminarMuchas gracias Conchi, la verdad es que me apeteció "pintar la casa", darle un aire diferente...me alegro de que te apetezca el arroz, a mi me apasionan todos!!. Besos
EliminarEl arroz es una de mis comidas preferidas, si ademas es caldoso aun mas.
ResponderEliminarMe encanta como te ha salido, dan ganas de coger una cuchara y ponerse a comer.
Has cambiado el look del blog, verdad?
Me gusta mucho tan blanco.
Besos
Gracias Olga, me alegro de que te haya gustado, es una receta ideal. Sí cambie un poco el aspecto del blog, me apetecía verlo algo más "limpio", me gusta más. Besos
EliminarTienes razón con la thermo el arroz sale más bueno , ese punto meloso que tiene me encanta.
ResponderEliminarEsta receta me la apunto seguro que nos gustará.
Besos!!!
Así de meloso es como más me gusta a mi...Besos
EliminarQué bueno se ve en arroz en casa lo hacemos al menos dos veces a la semana es que nos gusta hasta solo uhmm, besos.
ResponderEliminarEn casa también podríamos comer arroz cada día...Besos!!
ResponderEliminarGracias por visitar mi blog y darme la oportunidad de conocerte.Este arroz tiene que estar de muerte¡¡¡¡¡.Un beso
ResponderEliminarGracias a ti MOntse, un placer tenerte por aquí. Besos
ResponderEliminarVaya pinta!!!! Que pena que ya tengo la comida preparada para hoy, sino me ponía ahora mismo. De esta semana no pasa que lo pruebe, ya te contaré como me sale. Un beso,
ResponderEliminarRosa (ahora que ya me lancé, me vas a tener por aquí muy a menudo)
Ya verás que delicia, Rosa, es uno de mis preferidos.
EliminarPor cierto, que me encanta tener por aquí tus comentarios, así que no decaigas!!.
Besaos
Bonjour, merci de ta visite à mon blog, sa ma permis de connaitre le tien, bravo tà un super blog, vraiment génial et ce plat de riz me ouvre l'appétit de manger!
ResponderEliminarBisous
Merci, Beth! Bienvenue dans ma cuisine, est un plaisir de vous avoir ici.
ResponderEliminarRestez en contact.
Bisous
Hola Marién, encantada de conocerte! También vengo a agradecer tu visita en mi blog y darte la bienvenida como seguidora del mío.
ResponderEliminarTienes un blog super interesante, lleno de recetas deliciosas y me encanta, así que yo también me quedo por aquí contigo y me uno a tu blog. Nos estamos viendo.
Te mando un beso y te deseo un hermoso domingo y un estupendo comienzo de semana.
Guadalupe
Gracias a ti Guadalupe por venir a visitarme!. Un placer tenerte aquí.
ResponderEliminarBesos
Hola!!! Gracias por tu comentario en mi blog. No conocía el tuyo y gracias a él, pude llegar hasta aquí. Veo que tienes cosines riques y facilines. No tengo tmx, pero adapto cualquier receta y este arroz me parece que tiene que estar muy rico. Me alegro que seas asturianina también. Seguimos en contacto. Besinos y pasa por mi cocina cuando quieras.
ResponderEliminarGracias por pasarte!. Puedes hacer el arroz sin la thermo, sin ningún problema. Ya verás qué rico. Un beso, estoy al tanto de ttus recetas!
EliminarNo tengo la Thermomix, pero este arroz te ha quedado muy bueno.
ResponderEliminarBesos.
Lo puedes hacer sin ella, sigue los pasos y cuece el arroz removiendo de vez en cuando. Ya verás qué delicia. Besos
EliminarUn arroz delicioso, me llevo la receta para hacerla en mi FC.
ResponderEliminarBesos
Ya verás qué rico, qué meloso!. Es una delicia., Besos
EliminarMarién una delicia de arrocito,me encanta y tiene un color que es tentador.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana preciosa.
Mjuchas gracias Ague, me alegro que te haya entrado por los ojos. Es una delicia. Un beso y lo mismo, a por la semana...
EliminarHola Marién,
ResponderEliminarme alegro de que haya disfrutado de la Cocina Dulce,
También me encantó tu blog, recetas deliciosas ...
voy a visitar más a menudo! besos.
Muchísimas gracias por tú visita, Milena. Me alegro mucho de que te guste el blog.
EliminarBesos.
Hola Marién,
ResponderEliminarLlegué a conocer tu blog y me encantó todo lo que vi. Su blog es muy acogedor y lleno de delicias.
Te voy a seguir para realizar un seguimiento de sus deleites.
besos, Irene
Hola Irene. Bienvenida a mi cocina y espero que te sientas como en casa.
EliminarBesos.
ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh!!!!!!!!!!!!que pinta más ricaaaaaaaaaaa!!!o quiero!!!!jejejeje,,,besos!!!!
ResponderEliminarPor cierto, me quedan muy poquitos seguidores para conseguir 100 y,,,,sorteo!!!!!ya te avisaré!!!besitos!!
Pues nada, sírvete, estás invitada!. Y quedo pendiente de que seamos ya 100 seguidores en tu blog, besos.
ResponderEliminarque delícia de arroz,adorei o seu blog beijos
ResponderEliminarMuchas gracias Luci, bienvenida a mi blog!.Gracias por tus cariñosas palabras.Besos
EliminarGuapa, me encanta, como buena valenciana el arroz de todas las formas pero tienes razón, en la TMX nos ahorramos mucho que limpiar y sale muuuu bueno. Mírate mis recetas por si te va alguna. Yo soy fan de los arroces al horno. Éste es uno de ellos que me quiero llevar al otro blog y que suelo hacer más en primavera verano, manías. Es inventado. Me llevo la receta. Un besote
ResponderEliminarGracias Marisa, me pasaré por tu blog a ver esas recetas de arroz, porque me encanta!. Un placer que a una valenciana le apetezca mi plato de arroz. Un beso
Eliminar¡¡¡¡ Otro plato de 10 !!!!! gracias
ResponderEliminarMenos mal!!, por fin te sale un arroz decente en la themo. No sabes lo que me alegro. Besinos
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