sábado, 16 de febrero de 2013

Muffins de verduras y queso



La receta que os traigo hoy es fruto casi casi de la casualidad, o más bien del aprovechamiento de restos que tenía por la nevera.

Me apeteció algo más que un pastel de verduras, y recordé la delicia de los muffins salados; así que con unas cuantas verduras, queso fresco, huevos, harina y poco más, conseguí esta delicia de bocado, son irresistibles si os gusta tanto el queso y las verduras como a mi.


Ingredientes:

- 200 grs de verduras variadas, cortadas en juliana o dados ( yo usé zanahoria, repollo, acelgas, puerro, judías verdes...)
- 140 grs de harina
- 1/2 sobre de levadura en polvo
- 2 huevos
- 200 grs de queso fresco batido  ( usé un 0% materia grasa)
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- queso rallado
- sal
- pimienta

Preparación:

Comenzamos precalentando el horno a 200º.

En una sartén amplia calentamos el aceite, y en cuanto coja temperatura, pochamos las verduras a fuego medio, dándoles vuelta para que se sofrían uniformemente.

En un bol mezclamos el queso fresco, los huevos y un puñado generoso de queso rallado. Salpimentamos al gusto.

En cuanto estén listas las verduras, las incorporamos al bol que contiene la mezcla de huevos y quesos y removemos para que se integren todos los ingredientes.

Añadimos a esta mezcla la harina y levadura, removiendo suavemente hasta que consigamos una masa uniforme.

Vamos echando en los moldes de muffins o madalenas, una cucharada abundante de la masa y volvemos a depositar sobre cada uno de ellos un puñadito de queso rallado.

Horneamos los muffins a 200º, unos 20 minutos, vigilando que se doren pero no se quemen.

Sacamos del horno y dejamos que reposen unos 5 minutos antes de desmoldar.


Sacados del horno son deliciosos, pero incluso fríos me encantan. Siempre podemos darles un golpe de calor en el horno antes de servir.

Yo utilicé unos moldes de magdalenas que tengo de silicona, hace mucho tiempo, pero que desmoldan de maravilla y sin falta de engrasarlos para que la masa no se pegue, pero podéis usar las típicas flaneras de siempre.

Además de las verduras, podeis añadirles otro ingrediente más: carne, pollo, chorizo, bacon, jamón...eso os lo dejo a vuestra elección, pero para mí así son perfectos.

A disfrutar!!


 

13 comentarios:

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    besos

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  5. La verdad que los muffins salados nunca me han llamado mucho la atención, pero esta receta tuya de aprovechamiento está genial!

    Te han quedado muy chulos!

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    Un beso!

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  12. q original, me gusta me gusta, enhorabuena. Yo prepare un pastel salado de queso y tomatios cherry y ha quedado tambíen genial en mi blog, un saludo

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  13. Me gustan . Los voy a preparar . Pero cuantas calorias tienen? Gracias un saludo

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