sábado, 16 de febrero de 2013

Muffins de verduras y queso



La receta que os traigo hoy es fruto casi casi de la casualidad, o más bien del aprovechamiento de restos que tenía por la nevera.

Me apeteció algo más que un pastel de verduras, y recordé la delicia de los muffins salados; así que con unas cuantas verduras, queso fresco, huevos, harina y poco más, conseguí esta delicia de bocado, son irresistibles si os gusta tanto el queso y las verduras como a mi.


Ingredientes:

- 200 grs de verduras variadas, cortadas en juliana o dados ( yo usé zanahoria, repollo, acelgas, puerro, judías verdes...)
- 140 grs de harina
- 1/2 sobre de levadura en polvo
- 2 huevos
- 200 grs de queso fresco batido  ( usé un 0% materia grasa)
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- queso rallado
- sal
- pimienta

Preparación:

Comenzamos precalentando el horno a 200º.

En una sartén amplia calentamos el aceite, y en cuanto coja temperatura, pochamos las verduras a fuego medio, dándoles vuelta para que se sofrían uniformemente.

En un bol mezclamos el queso fresco, los huevos y un puñado generoso de queso rallado. Salpimentamos al gusto.

En cuanto estén listas las verduras, las incorporamos al bol que contiene la mezcla de huevos y quesos y removemos para que se integren todos los ingredientes.

Añadimos a esta mezcla la harina y levadura, removiendo suavemente hasta que consigamos una masa uniforme.

Vamos echando en los moldes de muffins o madalenas, una cucharada abundante de la masa y volvemos a depositar sobre cada uno de ellos un puñadito de queso rallado.

Horneamos los muffins a 200º, unos 20 minutos, vigilando que se doren pero no se quemen.

Sacamos del horno y dejamos que reposen unos 5 minutos antes de desmoldar.


Sacados del horno son deliciosos, pero incluso fríos me encantan. Siempre podemos darles un golpe de calor en el horno antes de servir.

Yo utilicé unos moldes de magdalenas que tengo de silicona, hace mucho tiempo, pero que desmoldan de maravilla y sin falta de engrasarlos para que la masa no se pegue, pero podéis usar las típicas flaneras de siempre.

Además de las verduras, podeis añadirles otro ingrediente más: carne, pollo, chorizo, bacon, jamón...eso os lo dejo a vuestra elección, pero para mí así son perfectos.

A disfrutar!!


 

12 comentarios:

  1. Good way of explaining, and good piece of writing to get data
    concerning my presentation topic, which i am going to deliver in university.


    Also visit my website ... cost Of a root canall

    ResponderEliminar
  2. Que ricos por dios!,los tengo que probar de hacer!
    Besines :-)

    ResponderEliminar
  3. Simply wish to say your article is as astonishing.
    The clarity in your post is simply cool and i could assume
    you are an expert on this subject. Well with your permission allow me to grab your RSS feed to keep up to date
    with forthcoming post. Thanks a million and please continue the gratifying
    work.

    Here is my website: Grupogospel.org

    ResponderEliminar
  4. Te han quedado fantásticos, me tengo que animar a probarlos salados que no lo he hecho, aún.

    besos

    ResponderEliminar
  5. La verdad que los muffins salados nunca me han llamado mucho la atención, pero esta receta tuya de aprovechamiento está genial!

    Te han quedado muy chulos!

    ResponderEliminar
  6. It is perfect time to make some plans for the future and it
    is time to be happy. I have read this post and if I could I want to suggest you some interesting
    things or tips. Maybe you can write next articles referring to this article.
    I wish to read more things about it!

    Feel free to visit my web blog - http://in.answers.yahoo.com

    ResponderEliminar
  7. These are genuinely enormous ideas in on the topic of blogging.
    You have touched some nice points here. Any way keep up wrinting.



    my webpage - http://www.zeit.raum-bayern.net/wiki/index.php/Benutzer:LaceyOrne

    ResponderEliminar
  8. Hummm j'en veut aussi une douzaine pour Paris
    Bisous

    ResponderEliminar
  9. Me ha gustado la receta tiene muy buena pinta y además facilitas

    ResponderEliminar
  10. What's up everyone, it's my first pay a quick visit at this site,
    and post is truly fruitful in favor of me, keep up posting
    these articles.

    My blog :: funinme.com
    my page :: rt74.eu

    ResponderEliminar
  11. Me encantan los muffins salados, y este tiene una pinta estupenda!así que me voy a guardar la receta porque la haré seguro :), y de paso aquí tienes una seguidora más. Estas invitada a pasarte por mi blog si te apetece,te dejo el enlace: http://bluevelvetcookbook.blogspot.com.es

    Un beso!

    ResponderEliminar
  12. Me gustan . Los voy a preparar . Pero cuantas calorias tienen? Gracias un saludo

    ResponderEliminar