jueves, 15 de marzo de 2012
Brochetas de salmón con salsa de menta
Os traigo una receta con uno de mis pescados favoritos: el salmón.
La verdad es que como más me gusta es así, a la plancha, porque con el sabor que tiene, no necesita muchos adornos más.
El acompañamiento al salmón lo hice con unos calabacines, un plato sencillísimo, pero delicioso, que nos va perfecto para esos días que queremos un plato algo más especial sin demasiadas complicaciones.
A ello:
Ingredientes:
- 800 grs de salmón
- un calabacín hermoso
- 100 ml de vinagre de vino
- 100 ml de vinagre de Módena
- 100 grs de azúcar
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- unas hojas de menta
Preparación:
Ponemos en una tartera a reducir los vinagres y el azúcar, a fuego lento. Pasados 10 minutos, incorporamos las hojas de menta, previamente picadas.
Limpiamos el salmón de piel y espinas, y lo cortamos en tiras largas para hacer espirales, o bien en tacos para insertarlos en palos de brocheta. Si queremos hacer espirales, enroscamos el salmón sobre sí mismo, dándole forma de caracol, e insertamos por el medio de éste un palo de brocheta.
Salpimetamos el salmón y lo cocinamos a la plancha bien caliente, hasta que quede dorado por ambos lados, sin que se nos reseque.
Mientras, limpiamos el calabacín bajo el grifo, porque en este caso yo lo cociné con su piel. Lo cortamos en trozos gruesos, los sazonamos, y los salteamos en una sartén, con un par de cucharadas de aceite.
Una vez listo el salmón, lo emplatamos, acompañado de los calabacines y regamos el conjunto con la reducción de vinagres a la menta.
Servimos bien caliente.
Ya veis que más fácil imposible. Una forma sanísima y deliciosa de comer salmón.Y un plato con una presencia de lujo!
Podeis ponerle otro acompañamiento, unas patatas al horno le irían genial, una ensalada de canónigos, nueces y queso...eso ya os lo dejo a vuestra imaginación.
De cualquier modo, como el salmón es un plato contundente, con el acompañamiento, tendremos un plato único, muy completo y ligero.
Quién dice que comer pesacado es aburrido??
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Uffff Marien , viendo estas recetas me tengo que mejorar si o si!!!
ResponderEliminarMe encanta el salmón, y me encanta todo lo que lleva
Muchisimos besos
Unas brochetas fabulosas¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarUn espectaculo de brochetas!
ResponderEliminarlaura
cocinando hacia los picos
Simplemente deliciosas.
ResponderEliminarQue buena pinta, por favor.
Besos.
Me encanta el salmon,vaya pinta.el domingo me lo hago.ESPECTACULAR
ResponderEliminarLa menta ha de darle un toque refrescante, aunque como dices el salmón poca cosa necesita.
ResponderEliminarBesos.
ces brochette au saumon sont superbes et delicieuse!
ResponderEliminarEs verdad, el salmón tiene tanto sabor que apenas necesita nada más, pero el toquecito de menta debe estar buenísimo. Bs
ResponderEliminarEstupenda receta y sencilla. Un besazo.
ResponderEliminarSalmón???donde???jejejeje,,,me encanta el salmón!!!!muy rico!!!un besito guapa
ResponderEliminarEL SALMON ME ENCANTA PERO LA MENTA NO LA SOPORTO...NO IMPORTA UNA SIN MENTA PORFAVOR....JAJAJA....BESOS
ResponderEliminarEstoy buscando ideas para la cena de esta noche... me gusta!
ResponderEliminarSi ve estas brochetasmi hija, se viene a tu casa, le encantan!!! bueno a todos!!!Bss
ResponderEliminarMe encanta el Salmon, tengo que hacerlo.
ResponderEliminar:)