viernes, 2 de marzo de 2012

Flan de verduras y salmón


Lo reconozco: soy de esas personas que le entra la comida por la vista, pero de forma exagerada. No soporto un flan o bizcocho roto al desmoldar, por muy bueno que haya salido, me enferma.

Mis hijos recuerdan una pelea ente una sartén y una masa de frixuelos (crepes) de un lado y yo de otro, que se fueron a la basura porque me pegaban a pesar de que estaban buenísimos...

Bien, pues este plato es de los que nada más verlo, me apetece muchísimo comer: es el juego de colores, la textura, y encima si lo hago en porciones pequeñitas, me parece irresistible. Me gusta que la comida sea atractiva, soy así...

También os comenté que me encantan los pasteles de verduras combinadas con carne o pescado, pero mucho más solos. Son rápidos de hacer, nada complicados y con tres o cuatro ingredientes de base, para mezclar con huevos o nata, tienes un plato de cinco tenedores.


Ese flan lo tiene todo: ligero, sano, rápido, fácil y delicioso.

Ingredientes:

- 300 grs de salmón fresco
- 4 huevos
- 250 grs de verduras variadas (en este caso yo usé coliflor, brócoli y zanahoria)
- dos cucharadas soperas de nata para cocinar
- sal
- pimienta
- perejil, orégano y albahaca, al gusto
- 2 cucharadas de aceite de oliva

Preparación:

Comenzamos calentando el aceite en una sartén antiadherente, y rehogamos las verduras durante unos minutos para que se ablanden.

Mientras, batimos los huevos, incorporamos la nata y mezclamos bien. Cortamos el salmón en trozos regulares, y lo agregamos a la mezcla de huevos y nata.

Salpimentamos el conjunto, y aderezamos con hierbas aromáticas al gusto.

Vertemos la mezcla en moldes de silicona, tipo flaneras, y horneamos 15-20 minutos a potencia máxima (ir vigilando, cada microondas tiene una potencia máxima diferente)

Sacamos y dejamos enfriar antes de desmoldar.



Lo mejor de este tipo de recetas es que podemos adaptarlas a nuestros gustos: elegid las verduras que más os gusten, podeis cambiar el salmón por otro pescado o marisco, acompañarlo de salsas y ensaladas diversas...una receta de lo más versatil, perfecta para cuidarnos cada día.

Está buenísimo frío, pero a mi estos pasteles, me gustan un poco templados, a veces si la salsa es de calentar, tipo tomate casero, con un golpe de calor, de ésta y el flan frío, la combinación es de 10.

Ahora a cocinar y disfrutar!

13 comentarios:

  1. De sabor estoy segura que tiene que estar excelente porque las verduras me encantan, pero la presentacion con tanto colorido es precioso.
    laura
    cocinando hacia los picos

    ResponderEliminar
  2. madre mia, q rico y q bonito te ha kedado!!
    yo tambien soy una fans de este tipo de flanes y es un placer tenerte en mi blog, asi q por aki me kedo maravillada con estas deliciosas recetas.
    un besazo. NAMASTE.

    ResponderEliminar
  3. Con este flan no habrás tenido pelea alguna porque te ha quedado perfecto.
    Este tipo de preparaciones me gustan mucho, sirven para aprovechar pocas cantidades de verduras que tenemos y quedan sabrosas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. ESTE PASTEL ME LO APUNTO. ME ENCANTA!!

    ResponderEliminar
  5. Todo espectacular...el colorido. el pastel. las fotos...vamos que me encanta!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Me gusta todo: los ingredientes, la presentación... y el sabor me lo imagino, así que debe estar delicioso.
    Lo probaré seguro.
    Besote

    ResponderEliminar
  7. Estoy contigo Marien , la presentacion hace todo en la cocina, da muy mala impresion ver las cosas puestas de cualquier manera en los platos.
    Pero a ti este flan te ha quedado IMPRESIONANTE, pienso copiartelo sabes?, pues se ve estupendo y delicioso ademas de original.
    Muchos besos guapa!!

    ResponderEliminar
  8. Marien, ese flan me parece una exquisitez, a mi también me pasa lo mismo sin ir más lejos el otro día tire directamente a la basura un pato que había hecho y que no me gustaba nada la pinta que tenía aunque según parece tenía que estar muy bueno, besos

    ResponderEliminar
  9. Tienen un corte increible tu flan, para mí irresistible!!!

    ResponderEliminar
  10. De la vista nace el amor y tus fotos enamoran por la buena pinta que tiene lo que haces y por el cuidado que pones sirviendo y no echando la comida en los platos, sigue deleitándonos con tu arte

    ResponderEliminar
  11. Hoy justo he hecho yo un pastel de pollo, que se hace muy muy parecido a tu flan! :)
    Seguro que está delicioso, y a mí que me encanta el salmón...
    Un beso!

    ResponderEliminar
  12. Que pinta más buena, te felicito por tu blog, me voy a dar una vuelta a ver más cositas, un beso

    ResponderEliminar