domingo, 11 de marzo de 2012
Huevos en molde
Esta es una receta de esas que me encanta preparar para cenar por lo rápida que es, lo buenísima que sale y además porque les gusta a todos.
Son unos huevos en molde, acompañados de verduras y en este caso de un poco de carne picada que tenía que emplear, por lo que nos va genial para hacer un "poco de limpieza" en nuestra nevera.
La base de los moldes está hecha con obleas de La Cocinera, de las que empleamos siempre para hacer empanadillas, por lo que la receta es muy sencilla para todos y muy rapidita.
Ingredientes:
- un paquete de obleas grandes de La Cocinera
- 8 huevos
- 4 tomates maduros
- 200 grs de carne picada
- 2 cucharadas colmadas de hierbas provenzales
- aceite de oliva
- sal y pimienta
Preparación:
Comenzamos precalentando el horno a 200º.
En una sartén ponemos a calentar un par de cucharadas de aceite, y salteamos el tomate previamente pelado y cortado en trozos, sazonándolo con sal.
Echamos la carne salpimentada y la dejamos pasar junto con el tomate.
Mientras, vamos colocando las obleas en los moldes, de forma que cubran las paredes y la base.
Cuando la carne y el tomate estén ya listos, sin que se hayan cocinado del todo, ponemos un par de cucharadas en cada molde forrado con masa, y luego cascamos un huevo encima, y lo sazonamos con un poco de sal. Como yo tenía bastante relleno, puse unas cucharadas más de salsa de tomate y carne sobre los huevos, y quedaron estupendos.
Espolvoreamos con las hierbas provenzales, e introducimos en el horno a 200º, durante unos 15-18 minutos. Calculad el tiempo, para que se cuaje la clara, y la yema quede pasada pero sin hacerse del todo. Así nos quedará más jugoso.
Sacamos, dejamos enfriar un poco, para que nos sea más fácil desmoldarlo.
Servir con ensalada, y listo!
Como sucede con la mayoría de los platos que os pongo, podeis emplear las verduras que os apetezcan, hacer los moldes con bonito, o pollo...el resultado es genial. Podeis también espolvorear los moldes con queso rallado antes de introducirlos en el horno, vereis qué delicia.
En cuanto a los moldes para hornear, yo usé unos de silicona, para hacer magdalenas. Cuesta un poco pegar la oblea en ellos, pero en cuanto echamos el relleno, se fijan y luego son facilísimos de desmoldar.
Ya vereis qué ricos!
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ummmmm!!! un bocado exquisito.
ResponderEliminarlaura
cocinando hacia los picos
Hola......hola....me encantan estos huevos...me los llevo para la cena...que ricos...ahhhhhhhhhhh!!! que ayer no estaba... muchísimas gracias por el premio...muy agradecidos...Me lo llevo a mi estanteria de trofeos....GRACIAS
ResponderEliminarUn Besos
¡Qué apetitoso! Una forma muy original de cocinar los huevos.
ResponderEliminarUn Saludo.
Qué receta más sencilla y buena
ResponderEliminarHola Marién.
ResponderEliminarQué ricos! Además como bien apuntas valen para aprovechar restos de verduras o de lo que tengamos a mano. Yo me apunto a añadirles queso por encima. Te quedaron fantásticos y muy vistosos.
Un saludo.
Como me gustan estas recetas quedan tan vistosas!!ya me imagino ese bocadito en la boca...Besos
ResponderEliminarHola Marién, super original idea, me encanta y debe estar deliciosa!
ResponderEliminarUn beso.
Marién,creo que de esta va la vencida desde cracovia con amor .besos de todas .al llegar intentaremos hacer los huevos que prometen.
ResponderEliminarNo me extraña que guste a todos, la presentación es de 10. Bs
ResponderEliminarQuedan muy bonitos con esta presentación.
ResponderEliminarBesos.
Ricos, fáciles y vistosos, que mas podemos pedir?
ResponderEliminarVaya delicia y vaya cucada de huevos y la presentación deliciosa.
ResponderEliminarUn besito enorme preciosa y feliz semana.
Que cosa mas bonita, seguro que esta de rechupete, pero da pena estropearlo. Un besito
ResponderEliminarMe encanta esta receta y encima lleva huevo!!!! me la llevo!!!! besotes
EliminarPero que cosa mas rica!!!!!
ResponderEliminarA veces aprovechando restos salen autenticas delicias
Me llevo una cestita de estas, es que me esta llamando , me dice COGEME , COGEME!!!
Es una muy rica receta ,,, me la llevo para probarla en casita,, un saludo desde cancun q,roo
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