domingo, 25 de mayo de 2014

Milhojas de nata y crema



Tras una tarde típicamente invernal, con frío, lluvia y día casero a más no poder, a mi hija Ana se le antoja ponerse a hornear.

Su padre le pide milhojas, y ella más entusiasmada que otra cosa, me dice que nos pongamos a ello...la verdad es que salvo un par de indicaciones, las delicias que os traigo hoy las hizo solita...y no sabéis qué espectáculo!!!

Una receta tremendamente accesible para todos, deliciosa y muy entretenida. Animaros, ya veréis qué buenísimos están!!


Ingredientes:

- un paquete de hojaldre congelado
- 350 grs de nata líquida para montar
- 40 grs de azúcar glass

Para la crema pastelera:

- 1 yema de huevo
- 1 huevo
- 300 grs de leche
- 50 grs de azúcar
- 15 grs de maicena

Preparación:

Comenzamos precalentando el horno a 220º.
 
Estiramos la masa de hojaldre y hacemos rectángulos de tamaño similar.
 
Los colocamos separados sobre una fuente de horno, forrada con papel vegetal, y los introducimos en el horno durante 15-20 minutos.

Sacamos y reservamos. Cuando estén fríos, cortamos el hojaldre en tres capas, es decir, de un rectángulo, vamos a cortarlo en dos trozos longitudinalmente para obtener tres capas.

Colocamos la mariposa en el vaso de la Thermomix, y añadimos la nata fría de la nevera. La montamos a vel. 3 con cuidado de que no se nos haga mantequilla, y pasado 1 minuto, incorporamos el azúcar.

Sacamos la nata a un bol y lo dejamos en la nevera.

Limpiamos el vaso y con la mariposa puesta en las cuchillas vertemos todos los ingredientes de la crema pastelera, y programamos 7 minutos, 90º, vel.2

Pasado el tiempo, programamos 2 minutos mas, a la misma velocidad, sin temperatura.

Vertemos la crema en un bol, y vamos mantando el milhojas: ponemos una capa de hojaldre, sobre ella la crema pastelera, encima otra capa de hojaldre, sobre ésta la nata y por último una lámina de hojaldre.

Espolvoreamos azúcar glass, y listo!!.
 
 
Podemos hacerlos sólo de nata, o de crema, como veréis, a nosotras nos subió bastante el hojaldre y pudimos rellenarlos de ambos ingredientes.
 
Voy a preparar el café, a ver si así, se nos hace más corta la espera del anhelado verano...

7 comentarios:

  1. Que ricura mariem. De hojaldre de crema y nata, me quedo con tu receta guapi.Besoss

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  2. Sencillo, delicioso, una forma rápida de satisfacer la gula por el dulce :)

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  3. Une vrai délice, superbe ton poste!
    Bisous

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  4. ¡Qué rico!, un postre sencillo y a su vez un lujo.

    Saludos

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  5. Mmmmmm! me encantan!!! qué delicia!!!

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  6. Felicita a tu hija de mi parte!!!
    Que ricos pastelitos; y rellenos de crema como a mi me gustan
    UN ABRAZO GUAPAS :)))

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  7. ¡Tienen una pinta estupenda! Yo los he preparado rellenos de crema de café, de chocolate... pero nunca los he hecho "tradicionales"

    Un saludo desde http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/

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