Tras una tarde típicamente invernal, con frío, lluvia y día casero a más no poder, a mi hija Ana se le antoja ponerse a hornear.
Su padre le pide milhojas, y ella más entusiasmada que otra cosa, me dice que nos pongamos a ello...la verdad es que salvo un par de indicaciones, las delicias que os traigo hoy las hizo solita...y no sabéis qué espectáculo!!!
Una receta tremendamente accesible para todos, deliciosa y muy entretenida. Animaros, ya veréis qué buenísimos están!!
Ingredientes:
- un paquete de hojaldre congelado
- 350 grs de nata líquida para montar
- 40 grs de azúcar glass
Para la crema pastelera:
- 1 yema de huevo
- 1 huevo
- 300 grs de leche
- 50 grs de azúcar
- 15 grs de maicena
Preparación:
Comenzamos precalentando el horno a 220º.
Estiramos la masa de hojaldre y hacemos rectángulos de tamaño similar.
Los colocamos separados sobre una fuente de horno, forrada con papel vegetal, y los introducimos en el horno durante 15-20 minutos.
Sacamos y reservamos. Cuando estén fríos, cortamos el hojaldre en tres capas, es decir, de un rectángulo, vamos a cortarlo en dos trozos longitudinalmente para obtener tres capas.
Colocamos la mariposa en el vaso de la Thermomix, y añadimos la nata fría de la nevera. La montamos a vel. 3 con cuidado de que no se nos haga mantequilla, y pasado 1 minuto, incorporamos el azúcar.
Sacamos la nata a un bol y lo dejamos en la nevera.
Limpiamos el vaso y con la mariposa puesta en las cuchillas vertemos todos los ingredientes de la crema pastelera, y programamos 7 minutos, 90º, vel.2
Pasado el tiempo, programamos 2 minutos mas, a la misma velocidad, sin temperatura.
Vertemos la crema en un bol, y vamos mantando el milhojas: ponemos una capa de hojaldre, sobre ella la crema pastelera, encima otra capa de hojaldre, sobre ésta la nata y por último una lámina de hojaldre.
Espolvoreamos azúcar glass, y listo!!.
Sacamos y reservamos. Cuando estén fríos, cortamos el hojaldre en tres capas, es decir, de un rectángulo, vamos a cortarlo en dos trozos longitudinalmente para obtener tres capas.
Colocamos la mariposa en el vaso de la Thermomix, y añadimos la nata fría de la nevera. La montamos a vel. 3 con cuidado de que no se nos haga mantequilla, y pasado 1 minuto, incorporamos el azúcar.
Sacamos la nata a un bol y lo dejamos en la nevera.
Limpiamos el vaso y con la mariposa puesta en las cuchillas vertemos todos los ingredientes de la crema pastelera, y programamos 7 minutos, 90º, vel.2
Pasado el tiempo, programamos 2 minutos mas, a la misma velocidad, sin temperatura.
Vertemos la crema en un bol, y vamos mantando el milhojas: ponemos una capa de hojaldre, sobre ella la crema pastelera, encima otra capa de hojaldre, sobre ésta la nata y por último una lámina de hojaldre.
Espolvoreamos azúcar glass, y listo!!.
Podemos hacerlos sólo de nata, o de crema, como veréis, a nosotras nos subió bastante el hojaldre y pudimos rellenarlos de ambos ingredientes.
Voy a preparar el café, a ver si así, se nos hace más corta la espera del anhelado verano...
Que ricura mariem. De hojaldre de crema y nata, me quedo con tu receta guapi.Besoss
ResponderEliminarSencillo, delicioso, una forma rápida de satisfacer la gula por el dulce :)
ResponderEliminarUne vrai délice, superbe ton poste!
ResponderEliminarBisous
¡Qué rico!, un postre sencillo y a su vez un lujo.
ResponderEliminarSaludos
Mmmmmm! me encantan!!! qué delicia!!!
ResponderEliminarFelicita a tu hija de mi parte!!!
ResponderEliminarQue ricos pastelitos; y rellenos de crema como a mi me gustan
UN ABRAZO GUAPAS :)))
¡Tienen una pinta estupenda! Yo los he preparado rellenos de crema de café, de chocolate... pero nunca los he hecho "tradicionales"
ResponderEliminarUn saludo desde http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/