sábado, 12 de enero de 2013

Bizcochos de manzana y pasas, sin huevo


Sigo experimentando con recetas de repostería que resulten sanas y deliciosas. Sigo además dándole uso a la panela que me regalaron, y de la que ya os hablé en la receta del bizcocho integral de zanahoria .


Pues bien, como tan bueno resultados me dio aquel bizcocho, me apeteció hacer algo más novedoso: un bizcocho sin huevo. Leí en algunos blogs de cocina vegetariana, que para hacer ese tipo de bizcochos, se sustituye el empleo de huevos por manzana o plátano...así que me puse a ello y conseguí esta delicia: tiernos, sabrosos y riquísimos .


Me apetecía muchísimo la combinación de manzanas y pasas, pero seguro que con unas nueces también estaría de lujo, pero en ese momento no tenía.

Ya vereis qué sencillos son de hacer:

Ingredientes:

- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
- una taza de panela, o azúcar moreno
- una taza de leche (yo usé desnatada)
- dos tazas de harina de repostería
- una cucharadita de levadura en polvo
- una manzana cortada en trozos (yo no la pelé)
- pasas sultanas al gusto

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º.

En un bol amplio mezclamos el aceite con el azúcar moreno o panela y batimos con la batidora de varillas.

Cuando estén bien mezclados, añadimos la leche, y seguimos batiendo, para integrarlo todo bien.

Incorporamos las dos tazas de harina, con la levadura, mezclamos la masa, y añadimos la manzana y las pasas.

Una vez que la masa sea homogénea, vertemos la misma en moldes de silicona, si lo hacemos en otro molde, lo engrasamos bien, para que no se nos pegue.

Horneamos a 180º , durante 30 minutos. Sacamos del horno y dejamos que enfríe durante 5 minutos, antes de desmoldar.

Dejamos reposar sobre una rejilla, una vez fuera del molde, hasta que se enfríen por completo.


Con las cantidades que os dejo, yo preparé seis bizcochitos como los que veis en las fotos, pero por supuesto que podéis hacer un bizcocho solamente.

Son ideales para el desayuno o la merienda, y deliciosos, mojados en café... También están estupendos acompañados con cualquier mermelada casera, así como espolvoreados con azúcar glass cuando los desmoldemos.

Una idea perfecta para cuidarse un poco más...deliciosos!!.

El día empieza bien con bocados así por la mañana...o no?.

11 comentarios:

  1. Hola Marien a que hora me voy a tu casa para tomarme el cafe
    que rico
    y con esta combinacion de ingredientes
    todo un lujo
    un besito

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  2. Que rico que se ve además de muy sanote .Besos.

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  3. Me acabas de sorprender, en mi vocabulario bizcocho y sin huevos no acaban de cuadrar, pero demuestras que sí, y la pinta que tiene es de lujo!

    Y esa mezcla de sabores tiene que ser también deliciosa!

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  4. Hola guapa!!!La manzana para mi es imprescindible en la cocina, para dulce y salado. Me encanta! besitos

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  5. Hola Marién.

    Está fabuloso! A mí que me encanta el dulce a veces me resisto a consumir más pensando en las dietas sanas y equilibradas, pero con este bizcocho no tendría remordimientos, un dulce casero irresistible. Te quedó fantástico.

    Un saludo.

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  6. Me encantan los bizcochos con pasas, bueno en realidad me chiflan las pasas jajaja. Se ve muy rico este bizcocho. Un besazo.

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  7. Hola, enhorabuena por tu blog, me encanta! queria hacerte una pregunta las tazas para medir los ingredientes, de que tamaño tienen que ser? Muchas gracias.

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    1. Las tazas que usé son más o menos de 200 ml de capacidad, calcula casi lleno un vaso de cristal de los de siempre, (tipo nocilla). Gracias a ti por tus cariñosas palabras, y encantada de tenerte por aquí. Espero que pruebes el bizcocho y me cuentes.Besos!

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  8. Cambio d look? Muy chulo yo también estoy en ello

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