martes, 5 de marzo de 2013

Berenjenas rellenas con pollo y pasas





Ya sabeis lo muchísimo que me gustan las berenjenas. pues hoy os traigo un plato de esos para chuparse los dedos y quedarse con ganas de más. Lo mejor, a parte de lo delicioso, es lo ligerito que es, y lo fácil que resulta.

Esta vez lo hice con la Thermomix, pero ya sabéis que se puede hacer igualmente de modo tradicional.



A ello:

Ingredientes:

- 4 berenjenas
- 350 grs de pechuga de pollo en trocitos
- 100 grs de pasas sin pepitas
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 2 tomates maduros
- 50 grs de aceite
- sal y perejil

Preparación:

Cortamos las berenjenas a lo largo y vaciamos la pulpa. Ponemos la misma en el vaso y la trituramos 2 segundos velocidad 5, en dos tandas para que se pique bien. Sacamos y reservamos.

Colocamos las berenjenas vaciadas en el recipiente varoma, utilizando ambas bandejas, y lo coerramos.

Colocamos en el vaso los ajos y la cebolla troceada, y programamos 3 segundos a velocidad 5.

Ponemos la mariposa, con cuidado de encajarla bien, añadimos el aceite y programamos 8 minutos velocidad 1, temperatura varoma.

Al acabar incorporamos el pollo y programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Añadimos los tomates y la berenjena troceada, y programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1

Añadimos la sal y el perejil, y programamos 20 minutos, 100 º, velocidad 1, y en este momento colocamos el recipiente varoma sobre el vaso.


Vamos precalentando el horno a 180º, mientras se hacen las berenjenas.



Pasado el tiempo quitamos el varoma, colocamos las berenjenas vaciadas en una fuente de horno, agregamos al vaso las pasas, y las mezclamos 3 segundos, vel.3.

Rellenamos las berenjenas con la mezcla de pollo, pasas y verduras y las metemos al horno a 180º, unos 10 minutos.

Servimos las berenjenas calientes, con el perejil esplovoreado.




Son una delicia, ligeras y con ese toque de las pasas que las hace diferentes. Yo os recomiendo que aunque no os gusten, no dejéis de ponerlas, luego a la hora de comer simplemente apartarlas, pero el sabor será distinto y muy original.

En casa nos encantó el plato, os animáis?


8 comentarios:

  1. Berenjenas rellenas de lo que sea....me chiflan!!!esta opción de pollo y pasas me parece muuuu bien!!!!jejejeje. besiitos!

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  2. Te voy a cambiar el nombre del blog, en vez de la cosa dulce, Marién y sus verduras, jeje

    Receta como no, viniendo de ti, sana y completa, como complemente yo le añadiría además unos piñones un poco tostados aunque así tal cual está, me venía de lujo para comer ahora!
    Besos

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  3. Hola Marién, tiene tan buena pinta, algo tan espectacular, que te dan ganas de chupar la pantalla!
    Me propuse manejarme mejor en la cocina, veremos si lo consigo este año.

    Saludos desde felicidadenlavida;
    Besos,
    Francisco M.

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  4. Para mi un pato perfecto, me encantan las berenjenas de cualquier forma

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  5. Es un relleno más ligero que con bechamel, me parece que están muy ricas.
    Besos.

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  6. Muy original y muy buena pinta. Habrá que probarlas!!!
    Un abrazo,
    Rosa

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  7. Estupenda combinación y original. Un besazo.

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