sábado, 23 de marzo de 2013

Ensalada de tomates, olivas y queso de cabra


La verdad es que después del título de la receta poco más me queda por deciros: una refrescante ensalada, a pesar de que aún no hace calor, pero ya os comenté que a mi me van todo el año...

Es una idea básica, sin ninguna pretensión más que disfrutar de una combinación de sabores absolutamente deliciosa. Rápida a más no poder, para esos días en que ni nos apetece cocinar, ni ganas de hacer nada.


Es tan sencilla, que da hasta reparo poner la receta, en fín, allá vamos;

Ingredientes:

- 300 grs de  tomates firmes
- una cebolleta
- 100 grs de aceitunas verdes, sin hueso
- 100 grs de queso de cabra en trocitos
- aceite de oliva
- orégano
- sal
- pimienta negra recién molida

Preparación:

Lavamos los tomates y cortamos en cuartos, colocándolos en una ensaladera.

Incorporamos la cebolleta, finamente picada, y aliñamos con sal y pimienta negra, un chorrito de aceite de oliva y orégano picado.

Incorporamos las aceitunas y mezclamos bien para combinar todos los sabores.

Desmenuzamos el queso, lo incorporamos a la ensalada,  removemos con cuidado y servimos de inmediato.



Os animo a probarla también con aceitunas negras, una delicia.

En casa es una de las ensaladas estrella, invierno y verano, porque casa con todo.

Una delicia, y además preciosa, o no?

5 comentarios:

  1. mas fácil y buena,.......imposible

    ResponderEliminar
  2. Riquísima!! Aquí en Valencia sí que hace calorcete y la verdad hoy una buena ensalada sí que apetece.
    Buen fin de semana.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Sigues con tu plan de vida sana!! Me encanta!!! esta rapidita para una cena sale de lujo!

    ResponderEliminar
  4. Muy buena y más sencilla imposible. Sólo nos hace falta que salga un poco el sol para acompañarla. Un beso,
    Rosa

    ResponderEliminar
  5. Oye que bueno!!! El título lo dice todo pero la imagen!!! Me ha encantado fácil y bueno!!!
    Un besito y felices fiestas guapa!!!

    ResponderEliminar