lunes, 9 de enero de 2012

Ensalada de pavo escabechado


Esta es una de mis ensaladas favoritas: pavo escabechado, patata cocida, lechuga y granada. No lleva nada más y os asguro que constituye un deliciosísimo plato completo, ideal para tomar tanto en verano como en esta época.

Muy  fácil de hacer, pudiendo preparar la pechuga y patatas con antelación para luego sólo acabar de colocar los ingredientes y disfrutar a temperatura ambiente.


Ya vereis que sencilla de hacer y qué lujazo de plato:

Ingredientes:

- media pechuga de pavo en un trozo
- una lechuga
- 2 ó 3 patatas
- una granada
- una cebolleta
- 2 zanahorias
- 6 dientes de ajo
- una hoja de laurel
- pimienta
- sal
- aceite de oliva
- vinagre

Preparación:

Sazonamos la pechuga y la colocamos en una olla rápida. Vertemos una parte de vinagre y tres de aceite. Añadimos a la olla la cebolleta, las zanahorias peladas, los dientes de ajo pelados, la hoja de laurel y la pimienta.

Tapamos la olla, y dejamos cocer unos 10 minutos desde que empiece a salir el vapor.

Sacamos la pechuga y la dejamos templar. Cuando ya esté templada, la cortamos en filetes.

Limpiamos las patatas y las ponemos a cocer en una tartera con agua  y sal, unos 20-25 minutos. Dejamos que se templen y las pelamos y cortamos en rodajas.

Limpiamos también la lechuga, y la escurrimos bien. Pelamos la granada y la desgranamos.

Sólo nos queda montar la ensalada. En una fuente amplia colocamos las rodajas de patata, encima la lechuga, y finalmente los filetes de pavo. Espolvoreamos toda la superficie con los granos de granada, sazonamos y aliñamos codo el conjunto con el escabeche.



En este caso yo utilicé una lechuga de hoja de roble que me gusta muchísimo, pero también queda estupenda con unos canónigos, o de lujo con escarola, si os apetece.

Animaros a probarla, es una ensalada diferente, pero el toque del escabeche, con el crujiente de la granada hace que sea muy original. Ya me contareis...

13 comentarios:

  1. Que buena idea estos todo en uno me encantan,tomo nota y lo pondré en`práctica

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  2. Pues ya somos dos...son los platos que más me gusta hacer, rápidos y completos. Prueba y me cuentas, un beso

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  3. Me convencen tus ensaladas y si además llevan granada ya ni te cuento Marién.

    un besote

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  4. Es deliciosa, de verdad, pruébala y me cuentas. Un besín

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  5. Hola Marién.

    Sí que es apetecible. Me apunto la manera de hacer la pechuga en escabeche, es ideal para las ensaladas. Y el toque de granada también me gusta un montón, le da mucho color. Vamos que del principio a fin esta ensalada me encanta.

    Un saludo.

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  6. Espero que la pruebes Rosa, ya verás qué delicia!!. Un beso

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  7. Tambien me la apunto para desengrasar un poco de esta Navidad, además me viene que ni pintada para llevar al trabajo. Gracias

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  8. Pues nada, bienvenida al club del desengrase...Gracias a ti por estar ahí. Un beso

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  9. Hoy me acordé de tí a la hora de comer está muy rica y fácil, encima se puede dejar todo preparado y sólo montar a la ora de comer

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  10. SI LE QUITO EL VINAGRE ME ENCANTA

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  11. Recetón, de verdad. Está deliciosa!!

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  12. Me encantó, para repetir, el toque del escabeche genial y con la granada "superior".

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  13. Me alegro muchísmo que te haya gustado, para mí es una de mis ensaladas favoritas. Besos

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