martes, 27 de marzo de 2012

Judías verdes con tomate




Os traigo una de mis recetas favoritas que hago con fréjoles, o judías verdes: acompañadas de una salsa de tomate hecha con verduras. Sencillo y completo para mi.

Encuentro que es un plato delicioso, facilísimo de hacer y perfecto para una cena ligera o un primer plato sano y muy rico.

La receta la saqué de uno de los libros que más me gusta de Thermomix: "Cuida tu salud con Thermomix", y os la traigo tal cual viene en él, pero también podeis adaptarla a vuestros gustos: echarle unos tacos de jamón serrano, unos trocitos de pechuga de pollo a la plancha o asado, o carne picada, o acompañar los fréjoles de bonito...






Se hacen en un momento, en poco más de media hora, listas para disfrutar. A ello:

Ingredientes:

- 400 grs de tomate natural triturado
- 500 grs de judías verdes planas  frescas, cortadas en trozos
- una cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 50 grs de aceite de oliva
- media cucharadita de sal
- una cucharadita de azúcar
- 50 grs de agua

Preparación:

Ponemos en el vaso de la Thermomix la cebolla cortada en cuartos, y los ajos pelados y trituramos 4 segundos a velocidad 4.

Bajamos los restos de las paredes al interior del vaso, añadimos el aceite y programamos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Colocamos la mariposa en las cuchillas, incorporamos los fréjoles, el tomate, el agua, sal y azúcar, y programamos 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Si usamos fréjoles congelados, no añadiremos el agua.

Sacamos del vaso y servimos bien calientes.

Si queremos cocinar la receta sin Thermomix, seguimos los mismos pasos: hacemos el sofrito de cebolla y ajos, y luego incorporamos a la tartera el resto de ingredientes y dejamos cocer a fuego suave. Removeremos a cada poco para que no se nos pegue. Nada más.

Fácil, no?, pues facilísimo y delicioso. Para mí tal cual están perfectos y buenísimos.

Me encanta este tipo de platos, y si encima los disfruto tan bien emplatados, no puedo pedir más. Esta cocotte es regalo de una de mis amigas.





Esto de tener un blog, unido a unas amigas de lo más detallistas, es un lujo!. Ya mis hermanas me regalaron un montón de detalles para repostería, y ahora a cada poco regalos de mis amigas!!

Poco a poco os iré enseñando la cantidad de material para el blog que me van regalando...,todas ellas son un encanto.

16 comentarios:

  1. Qué ricas!! Con esa salsita de tomate tienen que estar buenísimas!
    Besos

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  2. Hummm... sa doit être très délicieux!

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  3. Qué facilitas, las haré. Un beso.

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  4. Yo las hago muy amenudo, está buenisimas y son super sencillitas de hacer. Con un huevo cocido de acompañamiento deliciosas y nada calóricas

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  5. Me encantan los fréjoles de todas las maneras, pero nunca los hice con thermomix. Mañana mismo.

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  6. Yo las hago habitualmente, nos gustan mucho. Qué bonita foto. Bs

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  7. Seamos sinceras, estan bien pero yo prefiero cualquier otra receta de las tuyas , vamos las caloricas, que si que son muy sanas pero los panes tienen una pinta........ la de siempre.

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  8. Me encanta este plato! hace bastante que no las pongo. esta semana sin falta me apetecen. Ademas, estan muy muy bien presentadas!
    laura
    cocinando hacia los picos

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  9. Yo me las suelo hacer bastante así, me encantan, pero con judía fina que me gusta más que la ancha.
    Besos!

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  10. Un plato muy de mi madre para hacer la pelota a mi padre...le encantaban...que buenos recuerdos!!! Me los llevo a mi mesa...
    Besos

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  11. Anda...pues ya se que voy a cenar ;-)
    Justamente tengo judias esperando a que las gaste.

    besos!

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    Un saludo!

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  13. Que rica es esta receta!!!!me encantan las judias te quedo divina y la presentación monisima ....Besotes

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  14. Una receta de toda la vida y bien rico que esta, te ha quedado una presentaión bien chula, besos

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  15. Hace mucho que no las como de este modo. Seguro que estaban deliciosas y más servidas en esa cocotte tan bonita.
    Besos.

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  16. Me encantan, las tenía pensadas para mañana, qué coincidencia!!

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