martes, 15 de mayo de 2012

Acelgas rehogadas con patatas



Os traigo una receta muy simple y sencilla. Seguro que en más de una ocasión ya habreis preparado verdura rehogada con patatas, pero a mi me sigue encantando. Es más, es una de las formas en que más me gusta comer las verduras de hoja ancha.

Ahora las preparo con la Thermomix, porque es rápido, muy fácil y sobre todo no mancho nada más que el vaso y no salpico ni la cocina.



Vamos a por ellas:

Ingredientes:

- 300 grs de acelgas limpias y cortadas en trozos
- 500 grs de agua
- 300 grs de patatas peladas y en trozos
- una cucharadita de sal
- 4 dientes de ajo
- 40 grs de aceite
- una cucharadita de pimentón dulce

Preparación:

Colocamos las acelgas ya limpias y en trozos en el recipiente varoma.

Vertemos el agua en el vaso y colocamos las patatas dentro del cestillo. Introducimos éste en el vaso, lo cerramos y colocamos el recipiente varoma en su posición. Programamos 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Pasado el tiempo retiramos el varoma de su posición, y sacamos el cestillo con cuidado de no quemarnos, usando la muesca de la espátula para sacarlo sin problemas. Salamos las acelgas y las patatas y reservamos.

Limpiamos y secamos el vaso y picamos los dientes de ajo durante 7 segundos a velocidad 5. Bajamos los restos con la espátula e incorporamos el aceite, programando 5 minutos, 100º, velocidad 1.

Pasado el tiempo, dejamos templar un poco el aceite, y añadimos el pimentón. Colocamos la mariposa en las cuchillas, e incorporamos al vaso las acelgas y las patatas para rehogarlas.

Programamos 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Sacamos del vaso y servimos bien calientes.





 Ya vereis qué delicia, un plato delicioso muy ligero y facilísimo, además al cocer al vapor las acelgas, el sabor es mucho mejor que si las hervimos en agua.

A mi me encanta!!

17 comentarios:

  1. un plato facil y sabroso, tomo nota besitos

    ResponderEliminar
  2. Yo también prefiero la verdura al vapor, ni se agua y conserva mejor su sabor.
    Me gustan las acelgas de esta manera, sobretodo así presentadas como si fuera un plato de lujo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Hummmmm....quelle delice, sa l'air très appétissant, j'adore!

    Bisous

    ResponderEliminar
  4. La verdura ahora, a mi edad...como quieras, hace años ni hubiera comentado la entrada...pero pegue un cambio grande en cuanto a gustos...y mas como lo has preparado!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Me viene genial porque tengo las acelgas en plena producción. Un besazo.

    ResponderEliminar
  6. El otor día hice algo parecido con espinacas, la verdad que nunca lo había hecho con la Thermomix y me encantó!Bss

    ResponderEliminar
  7. Que rico yo me voi pai a comerme un cachito que en casa mis niños no quieren verduritas con lo ricas que estan
    un saludo

    Te Espero en mi Cocina

    ResponderEliminar
  8. Que ricas tienen que estar y al vapor como a mí me gustan las verduras,en cuanto las haga me paso por aqui para contarte el resultado aunque seguro que riquísimas como todas tus recetassss!!!!

    ResponderEliminar
  9. Nunca he probado las acelgas así que mira que excusa más buena para hacerlas un día que las encuentre en el mercado, y no me quedará otra que ir comiéndolas porque después de los homenajes que me llevo pegando...

    ResponderEliminar
  10. La verdura está rica de todas formas, pero así tiene que estar deliciosa!!a ver si me invitas a cenar un día!!jejejeeje. besitos cariñete!

    ResponderEliminar
  11. Ya tome nota de la receta!!!!!!te quedo barbaro que bueno, artista, artista...Besitos

    ResponderEliminar
  12. una presentación de lujo para un plato sanísimo... es perfecto! Besitos

    ResponderEliminar
  13. Estoy de sorteo en mi blog si quieres probar suerte.

    ResponderEliminar
  14. Esteb platito me lo llevo sin dudarlo, que me vien egenial. Un besazo :)

    ResponderEliminar
  15. Ufffff, que receta mas sana y deliciosa, ademas de vistosa, me encanta y me la llevo
    Mil besos para ti

    ResponderEliminar
  16. Si añadís un huevo cocido picadito, plato completo para chuparse los dedos ....

    ResponderEliminar