miércoles, 9 de mayo de 2012

Filetes de panga con vinagreta de fresas


La primera vez que ví esta receta me chocó: panga con fresas..., pero como me gusta tanto variar los sabores y experimentar con cosas nuevas, me dije: y por qué no??.

Me puse a ello el mismo día, sólo me faltaban unas fresas y esa misma mañana fui a buscarlas. Probamos la receta en la comida. Nos encantó. Es una forma diferente de comer pescado, una receta muy ligera, y que no deja indiferente a nadie.



Espero que os guste, a ello:

Ingredientes:

- un filete de panga por persona
- 20 fresas
- 4 cucharadas soperas de vinagre de Módena
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharaditas de azúcar
- una cucharada sopera de semillas de sésamo
- una cucharada de cilantro seco
- sal

Preparación:

En una sartén pequeña ponemos a tostar a fuego medio las semillas de sésamo, sin nada de aceite, y en cuanto estén tostadas las reservamos.

Preparamos la salsa: para ello limpiamos y partimos las fresas. Añadimos el azúcar y trituramos con una batidora hasta obtener un puré de fresas. Colamos por un colador o chino, para quitarle las semillas.

Añadimos el vinagre, 3 cucharadas de aceite y un poco de sal, y removemos bien para ligar la vingreta.

Mientras, cocinamos al vapor los filetes de panga: en una olla exprés ponemos un dedo de agua y colocamos el pescado en el cestillo sin que toque el agua.

Cerramos la olla y ponemos al fuego.

En el momento en que empice a salir vapor dejamos que se cocine un minuto y separamos.

Emplatamos colocando un filete de panga por persona, dos si son pequeños, rociamos con un chorrito de aceite, sal, semillas de sésamo, el cilantro y la vinagreta.

Servimos de inmediato, poniendo el resto de vinagreta en una salsera, por si alguno quiere añadirse algo más.



Me encanta probar cosas nuevas, mezclar sabores, recetas diferentes.

Este plato no me defraudó nada, el color, el aroma...es muy rico, y muy ligero y a pesar de que en casa somos seis y sólo lo probamos tres, no me doy por vencida, seguiré probando cosas nuevas, seguro que al final entran por el aro!.






12 comentarios:

  1. Excellente option, je ne veux même pas imaginer sont goût sa doit être délicieux!

    Bisous

    ResponderEliminar
  2. Se ve delicioso.
    Seguro que esa vinagreta de fresas le da un giro estupendo al pescado.

    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Oye ¡¡¡qué original!!! Suelo usar la panga porque es un pescado muy fácil de comer para los niños, así que la próxima vez que compre la haré. Bs

    ResponderEliminar
  4. Hace poco que conozco este pescado, la verdad es que me gusta...pero con esa vinagreta...de lujo!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Marien, que original!!!
    Tiene que estar de lujo este pescadito, y para unos invitados que no sean delicados genial!!, quedas como tu, como una reina!!
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  6. q original !!!! tiene q estar super rico, besos

    ResponderEliminar
  7. la verdad es que es una receta bien atrevida, pero la probaré!!

    ResponderEliminar
  8. Un millón de gracias Trini, es un placer recogerlo de alguien como tu. Voy a por él...Besos!!

    ResponderEliminar
  9. Yo seguro que me lo comería ,me gustan las mezclas ,pero en mi casa tendría problemas,les cuesta probar cosas nuevas.besinos

    ResponderEliminar
  10. Pues que buena idea y que mezcla de sabores tan buena, yo estoy acostumbrado a la panga (dichosas dietas) el problema es que es tan insípida... así al menos se soluciona algo!

    ResponderEliminar
  11. Tiene que ser un bocado delicado asi preparado. Un besazo.

    ResponderEliminar
  12. Madre m ía que pintaaa!!me encanta la panga, esta receta la hago pero ya!!!Me la llevo con tu permiso!!Besitos lindaaa

    ResponderEliminar