jueves, 17 de mayo de 2012

Petit de fresa



Creo que no conozco a ningún niño y no tan niño a quien no le guste los petit. En mi casa, no puedo decir que se los coman de dos en dos como decía el famoso anuncio, ya que lo que son mis dos hijos varones, que ya de niños tienen nada, (más bien son un par de vigas que pasan el 1.85 de estatura), se los podrían comer de cuatro en cuatro...

Así que cuando descubrí esta receta en una revista de Thermomix, ni lo dudé: la puse en práctica aquella misma mañana, y a la hora de comer los tenía listos. En este caso, tengo que decir que al que más le gustó el postre fue al padre de las criaturas.



Es un postre perfecto para congelar y hacer deliciosos helados, ahora que parece que va a empezar el buen tiempo. Simplemente vertemos la mezcla en moldes para polos y los tenemos en el congelador durante 12 horas. Ya vereis qué delicia!

Ingredientes:

- 180 grs de agua
- 60 grs de gelatina de fresa
- 300 grs de queso cremoso tipo Philadelphia
- 150 grs de nata
- 30 grs de azúcar

Preparación:

Ponemos en el vaso de la Thermomix el agua y programamos 2 minutos, 100º, velocidad 1.

Añadimos por este orden: la gelatina, el queso, la nata y el azúcar, y programamos 45 segundos, velocidad 6.

Vertemos la mezcla en vasitos pequeños y los dejamos en la nevera hasta que cuajen, por lo menos unas dos horas.

Listo!



Estos están deliciosos, creo que los próximos serán de chocolate...



21 comentarios:

  1. Hola Marien!! justo los hice el lunes...los tengo pendientes de publicar ..caerán pronto! En casa han encantado. mira que los tengo mayores..pues los quieren más veces!!! Bonitas fotos! besotes

    ResponderEliminar
  2. Qué idea más buena y que pinta tan deliciosa! Me los apunto para hacerlos un día, yo hago unos yogures con la thermomix que me encantan, te dejo el enlace por si te animas

    http://www.larepublicademicocina.com/?p=96

    Por cierto, me encantan los encuadres que haces a las fotos, y una cosina, las fresas que las metiste en el congelador, no? vaya puntazo lo de la escarcha!

    Un beso

    ResponderEliminar
  3. ¡Jo, qué buenos te han quedado...! Yo sí que me los comería de 2 en 2... Espero impaciente los de chocolate...
    Un beso

    ResponderEliminar
  4. Ummmmm.... deliciosos,
    mis niños se los comian de dos en dos.
    Viendo los tuyos me dan ganas de hacerselos
    ahora que ya son mayores, haber que tal.
    Besotes guapisima

    ResponderEliminar
  5. Muy ricos, seguro que tus niños ya se los han comido....
    Besos!

    ResponderEliminar
  6. No tengo la maquinita y mira que me gustaría hacerlos porque en casa a la que le encantan es a mi.
    Un beso

    ResponderEliminar
  7. Me parece estupendos para los crios, bueno, y tambien para los grandes. Pero sobre todo para los peques para no darles tanto de los comprados..
    cocinando hacia los picos

    ResponderEliminar
  8. Qué bueno, yo también lo tengo publicado. Una delicia, aunque engorda lo suyo

    ResponderEliminar
  9. Te quedaron fantasticos y que decir de las fotos maravillosas ...Besos

    ResponderEliminar
  10. Holaaa, qué buenos petis, yo no tengo thermomix, pero hago otros que publiqué hace un par de meses, con queso batido desnatado. Siempre salen deliciosos. Bss.

    ResponderEliminar
  11. Qué buenos!!! deseosa estoy de ver los de choco, mi marido es adicto, jajajaja

    Besos

    ResponderEliminar
  12. Con esa altura los niños ya no se los comen de dos en dos, como agarren el pack ya no lo ves más.
    Están buenísimos, aunque también te entran ganas de repetir.
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Acabo de retomar el blog gracias a un premio que me han dado en el blog que me ha hecho mucha ilusión y que quiero ahora darte a ti también!!!
    Pásate por el blog para ver de qué va!
    http://operacioncocina.blogspot.com.es/2012/05/premio-liebster-blog-award.html
    Enhorabuena!!!

    ResponderEliminar
  14. Qué pinta más rica! debe de estar buenísimo!!

    un beso

    ResponderEliminar
  15. Que bien te han quedado. Un besazo.

    ResponderEliminar
  16. Me encanta!!!
    Yo tambien tengo un blog,
    www.motivadaconlacocina.blospot.com.es

    Desde este momento, te sigo.

    Un saludito

    ResponderEliminar
  17. Muy buenos tienen que estar. Saludos desde Conil ( Cadiz) ve mi blog

    ResponderEliminar
  18. Marien guapetona, que ricura de petit, me encantan, pero nunca los he hecho, "la tata", si, y tengo su receta en pendientes de publicar, son muy parecidos a los tuyos.
    Por cierto mientras me llevo un tarrito , si te han quedado , que lo dudo.
    Un besete guapa

    ResponderEliminar
  19. ¡¡¡¡como deben de estar !!!!!!!me la apunto,no parecen dificiles de hacer,ya te cuento!!!!!!
    Saludos

    ResponderEliminar