viernes, 1 de junio de 2012

Brownies de chocolate blanco y pistachos



En mi casa no se puede hacer este tipo de repostería...no se que pasa que es como si el al sacar el brownie del horno, se evaporase antes de que me de cuenta. No miento si os digo que concretamente este brownie fui incapaz de probarlo...

Es una delicia. La verdad es que no me decido al escoger cuál me gusta más si el clásico de chocolate negro con nueces, o éste, de chocolate blanco y pistachos. Por lo que respecta a mis hijos y a su padre les da lo mismo negro que blanco, nueces que pistachos...la respuesta es que les gustan todos!


Ingredientes:

- 75 grs de azúcar
- 2 huevos
- 100 grs de mantequilla
- 150 grs de chocolate blanco
- 80 grs de harina
- una cucharadita de levadura en polvo
- 50 grs de pistachos (ya pelados)
- azúcar glass para decorar

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º.

Ponemos en el vaso de la Thermomix el azúcar y los huevos, y programamos 5 minutos, 40º, velocidad 3 1/2.
 Acabado el tiempo, reservamos la mezcla en un bol.

Ponemos ahora en el vaso la mantequilla y el chocolate y programamos 3 minutos, 50º, velocidad 1. Si al acabar el tiempo quedasen algunos trozos de chocolate, volvemos a mezclar unos segundos en velocidad 2.

Añadimos la mezcla de huevos y azúcar reservada, la harina y levadura, y mezclamos 10 segundos a velocidad 3.

Incorporamos los pistachos ya pelados, trituramos 3 segundos a velocidad 4 1/2 y acabamos de mezclar con ayuda de la espátula.

Volcamos la masa en un molde cuadrado de poca altura, forrado previamente con papel de hornear.

Introducimos en el horno, y lo dejamos cocer 20 minutos a 180º.

Sacamos, dejamos que enfríe unos minutos y lo retiramos sobre una rejilla para que acabe de templar.

Cortamos el brownie en trocitos cuadrados y espolvoreamos con azúcar glass.


Una forma original de sacarlo a una bandeja si teneis una merienda un poco especial es cortar el bownie en dos trozos, y cubrir una parte con chocolate blanco fundido y la otra con chocolate negro. Luego cortamos cuadraditos iguales y servimos en una fuente intercalándolos.

Otra idea puede ser espolvorearlos en vez de con azúcar glass todos, una parte con cacao en polvo. Quedarán estupendos.

Eso si llegan a la mesa, claro. Las fotos que veis las hice en cuanto salió el brownie del horno (el olor que desprende al hornearse había hecho que mis hijos empezaran a llegar a la cocina como si nada...) y éste en concreto no llego jamás a enfriar del todo...



12 comentarios:

  1. Claro, claro, y luego soy yo el cruel... tenía remordimientos de conciencia por poner las cookies, pero tú me los has quitado todos!

    Menuda pinta que tiene!!!

    Besos

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  2. Hummm ces brownies me donne l'eau à la bouche, elle doivent être bein délicieuses!

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  3. No me extraña, yo hago un brownie así y no llega a las fotos ni en broma. Ya lo he visto varias veces y todos hablan maravillas, pero nunca lo he hecho, a ver si saco un poco de tiempo. Bs

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  4. Igual no es correcto tener que elegir entre dulces tan exquisitos, me parece un pecado, porque me gustan todos... pero hago una excepción con éste... Es que, no lo puedo evitar, me encantan los pistachos... ¡Te ha quedado fabuloso! Besitos

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  5. No me extraña que no duren!!! ahora mismo si me lo pone delante ni lo veo. Creo eligiría el clásico de chocolate, aunque a este tampoco la hago un feo. Buen fin de semana :))

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  6. Menos mal que te dio tiempo a hacer las fotos antes de que volasen!!
    cocinando hacia los picos

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  7. se ve delicioso !!!! y las fotos mmmmm besos

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  8. Estuve unos dias fuera y no pase por aquí,no se con que quedarme ,los bollos preñaos me encantan ,los suelo hacer el fin de semana.Las galletas te quedaron preciosas ,yo hice hoy unas de niñas para regalar.
    El brownie me parece delicioso estaría bien para acompañar a mi helado.besinos

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  9. Estuve fuera unos días y no vi todo lo que cocinaste.Todo muy rico.besinos

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  10. Que delicia!1 te han quedado una fotos muy buenas y unos brownies de lujo. Se me hace agua la boca y con tu permiso anoto la receta.
    Bss desde el otro lado del charco
    Tita

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  11. Se le ve muy rico, dan ganas comerse un trocito.
    Buen fin de semana.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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  12. Hummm, die sehen super lecker aus. ich nehme mir eins weg ;o))
    Besos
    Irène

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