martes, 27 de noviembre de 2012

Conejo con patatas al laurel, con tostas de ajo




Hacía mucho tiempo que no cocinaba conejo, no porque no nos guste, sino porque la verdad no había encontrado una receta de esas que me entusiasmara.

Cuando me lo ofreció el carnicero hace unos días, pensé en que era un buen momento para volver a ponerlo en práctica y me dediqué esa noche a buscar recetas que llamaran mi atención. Di con varias, la verdad es que voy a tener que comprarlo más a menudo, pero de entre todas ésta fue la que más me apeteció, cuando vi el toque de las tostas con ajo...

A mis hijos les encantó, lo único que echaron de menos eran precisamente más tostas para cada uno!.

Veréis qué fácil y qué bueno:

Ingredientes:

- un conejo limpio y troceado
- 6 patatas grandes
- una cebolla
- 2 pimientos verdes
- una cabeza de ajos entera
- 6 rebanadas de pan
- 1/2 vaso de ron
- 2 vasos de agua
- aceite de oliva
- pimienta
- sal
- 2 hojas de laurel
- perejil

Preparación:

Limpio y troceado el conejo, lo salpimentamos y freímos en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva, y las hojas de laurel.

Cuando haya cogido color, agregamos la cabeza entera de ajos, sin pelar.

Picamos la cebolla y los pimientos, y los añadimos a la cazuela rehogando las verduras bien.

Vertemos el ron, el agua y dejamos que empiece a hervir. Mientras pelamos y trocamos las patatas, y las incorporamos al guiso. Sazonamos de nuevo y dejamos cocer durante 20 minutos.

Cuando ya tengamos listo el conejo, ponemos a tostar las rebanadas de pan, y mientras se preparan, pelamos los ajos , los aplastamos con un tenedor, les echamos un chorrito de aceite de oliva y perejil picado, y removemos bien la pasta de ajo.



Una vez tostado el pan, lo untamos caliente, con la pasta de ajo. Emplatamos el conejo, acompañado de las tostas con crema de ajo.

Delicioso!. Una receta ligera, que podéis tomar como segundo plato, acompañado de una crema de verduras delante, o de un consomé, ahora que llega el frío.

Os animo a probarlo, no se si os va a gustar más el conejo, las patatas o la tosta de ajo...

7 comentarios:

  1. mmm, tiene que estar riquísimo con esas tostas de ajo!
    Un delicia
    Besos

    ResponderEliminar
  2. que bueno te ha quedado, el conejo con las patatas, muy rico. Acabo de conocer tu blog, me gusta y me quedo como seguidora, te invito a visitar mi blog.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  3. Hola Marien,
    carne de conejo tiene un sabor especial receta, hermoso!
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Ahí, ahí, cuidado la línea, con una carne de las que menos grasa tiene!!

    Te ha quedado un plato con una pinta y una presentación impresionante!!

    ResponderEliminar
  5. A mí seguro que me encanta. Qué pinta!!!

    ResponderEliminar
  6. Bueno, bueno...este conejo lo tengo que probar yo y no tardando...me parece una receta genial...ahora esta noche me hago las tostas sin falta...que me gusta el ajo...como para casarme con la Beckam..jejejejeje!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Un blog espectacular, te devuelvo la visita y me quedo por aqui un ratito. UN abrazo y gracias por tu comentario

    ResponderEliminar