sábado, 17 de noviembre de 2012

Ensalada alemana


Ya sé que puede parecer un poco extraño que ahora que empieza a refrescar, que el cuerpo nos empieza a pedir comidas para entonar, venga yo con una ensalada. Pero es que a mi me gustan durante todo el año, y además hay ensaladas más frescas, más veraniegas...ésta es perfecta para días como los que tenemos ahora, previos al crudo invierno.

Además tenía muchísimas ganas de probar esta receta, la había visto en muchos sitios, en varias publicaciones, así que me arranqué y no me defraudó: deliciosa.

Rápida, facilísima, y muy completa, apta para cualquiera que quiera meterse entre fogones, y tener preparada una delicia de plato en muy poquito tiempo.


Sólo es cuestión de organizarse: dejamos cocidas las patatas bien la noche antes o por la mañana antes de irnos a trabajar, y en 15 minutos después ya estamos manos a la ensalada.

Eso fue lo que yo hice, y en menos de media hora, mi hija mayor, mi marido y yo saboreábamos esta delicia, que nos encantó.

Ni qué decir tiene que mis otros dos varones y la pequeña, no se acercaron ni al plato, (que si no me van los pepinillos, que si lleva cebolleta, mami, ya sabes que no me gusta la mayonesa...), pero allá ellos, se perdieron una ensalada de esas que seguro voy a repetir en más de una ocasión.

Ya vereis por qué:

Ingredientes:

- 1/2 kilo de patatas pequeñas
- 4 salchichas Frankfurt
- media cebolleta
- 1/2 limón
- 150 grs de pepinillos
- una manzana
- 4 cucharadas de mayonesa
- una cucharada de mostaza
- perejil picado
- sal

Preparación:

Lavamos las patatas y las ponemos a cocer en una tartera con agua y sal durante unos 30 minutos.

Una vez cocidas, las escurrimos, dejamos templar y pelamos partiéndolas por la mitad. Reservamos.

Ponemos a calentar una sartén con un par de gotas de aceite, y doramos en ella las salchichas cortadas en rodajas.

Mientras picamos la cebolleta, finita, los pepinillos, y lavamos y cortamos la manzana en trocitos. Exprimimos el limón y rociamos con él la manzana para que no se oxide.

En una ensaladera amplia, vamos mezclando los ingredientes, y espolvoreándolos con el perejil picado.

Vamos con la salsa: ponemos la mostaza y la mayonesa en un bol, y removemos bien para mezclar el conjunto.

Vertemos la salsa sobre la ensalada, y servimos de inmediato.



Perfecta para tomar como plato único si le acompañamos de un entrante ligerito o le ponemos un postre, o incluso para cenar, ya que por sí sola constituye un plato ideal .
 
Una combinación de sabores que encajan a la perfección...ya os dije, pese a los negativos y reticentes de la casa, pienso ponerla un montón de veces, ya sabéis por qué, verdad?
 
Nos encantó!
 

10 comentarios:

  1. También tengo esta receta en mi blog, es un clásico, lo que pasa que más bien veraniego! a mí ahora ese tipo de ensaladas no me entran mucho, pero eso no quita para que te haya quedado de lujo!!! Interesante el toque de manzana!

    ResponderEliminar
  2. Tiene que estar muy bueno.
    Felicidades por el blog.

    ResponderEliminar
  3. Hola preciosa!!!!que rica!!ten por seguro que la probaré...además es de lo mas fácil!!!besitos gordos

    ResponderEliminar
  4. A mi me pasa como a ti,me gusta comer ensaladas durante todo el año!no hace falta que sea verano para comerlas,yo ya la habia probado pero hace mucho tiempo....ahora que me la has recordado...creo que ya tengo plato para mañana!!jijij
    besines
    miriam

    ResponderEliminar
  5. a mi no me gusta mucho por las salchichas pero a mi marido si.. asiq nada se la hago jaaja besos !!

    ResponderEliminar
  6. A faus seguro que le encanta, a mi ya sabes que no...

    ResponderEliminar
  7. esta ensalada apetece siempre haga frio o,calor

    ResponderEliminar
  8. qué buena tiene que estar! me quedo con la idea, un saludo

    ResponderEliminar
  9. Que receta más fácil y más estupenda!!!!! Siempre tuve ganas de probarla, así que yo creo que de mañana no pasa. Ya te contare.
    Un beso,
    Rosa

    ResponderEliminar
  10. No es nada extraño que te apetezca una ensalada, a mi también me apeteceria esta ensalada alemana, esta riquisima, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

    ResponderEliminar