martes, 20 de noviembre de 2012

Lionesas de nata


Seguramente si en casa propongo hacer algún postre, cosa que suelo dejar para los fines de semana, mi hija pequeña, me pediría estas lionesas rellenas de nata. Son una delicia.

La masa es la misma que os traje en la receta de buñuelos de nata, pero en vez de ir frita, en este caso va al horno, con lo que no dejan de ser menos calóricas y más ligeras que los buñuelos...claro que eso es un peligro, ´comeremos alguna más...

Ya os las había presentado en la entrada un cumpleaños con estilo, pero ahora os dejo la receta, para que podáis disfrutar de esta gozada de repostería.


Yo las relleno con nata, porque así es como más les gustan a mis hijos, pero con crema pastelera están deliciosas, y si las queremos hacer saladas, rellenas de ensaladilla rusa, o de salpicón, resultan increiblemente buenas, también os las traje en este plan en organizando cumpleaños y cumplemeses.



Ingredientes:

- 250 de agua
- 50 grs. mantequilla
- 50 grs. manteca de cerdo
- una pizca de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 170 grs de harina
- ralladura de naranja o limón
- 4 huevos


Preparación:


Ponemos en el vaso de la Thermomix, el agua, con la mantequilla, la manteca de cerdo, la sal y el azúcar, y programamos 8 minutos, 100º, velocidad 4.


Incorporamos la levadura y la harina, junto con la ralladura de naranja o limón, y batimos 15 segundos a velocidad 4.

Retiramos el vaso de la peana, y dejamos que enfríe unos 5 minutos.

Volvemos a colocar el vaso bien encajado, programamos velocidad 4 y vamos echando uno a uno los huevos por el bocal, sin dejar de batir a esa velocidad, y sin echar el huevo siguiente hasta que el anterior esté totralmente integrado en la masa.

Retiramos la masa a un bol y la dejamos reposar otros 5 minutos, mientras ponemos el horno a calentar a unos 170 grados.


Una vez reposada la masa, la introducimos en una manga pastelera, con boquilla rizada ancha, y preparamos una bandeja de horno forrada con papel vegetal.

Vamos haciendo tiras de masa, alargadas, separadas entre sí porque la masa hincha al hornearse, e introducimos en el horno dejándolas unos 12-15 minutos, hasta que veamos que han doblado el tamaño, y se hayan dorado.

Sacamos del horno y dejamos que enfríen. Les hacemos un corte a lo largo para rellenarlas con nata montada firme.

Espolvoreamos con azúcar glass, y mantenemos en la nevera hasta el momento de servir.



Deliciosos para postre y una delicia con un café...

10 comentarios:

  1. Hummmm.... j'adore tu peut envoyé 6 pour Paris!

    Bisous

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  2. Bufff, te han quedado brutales!!! menuda pinta que tienen!!!

    La verdad que me encantan, es una receta que tenía pendiente de hacer, o las lionesas o unos profiteroles, porque tenía ganas de experimentar con la masa, así que seguiré tus indicaciones que veo que te han salido de lujo!

    Por cierto, como curiosidad... mi madre también tiene esos platos en casa!! jaja

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  3. RECUERDO QUE ESTABAN DE MUERTE, LOS COMI CUANDO LOS HICISTE EN EL CUMPLE DE MI HIJA ....LOS FAMOSOS 20...

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  4. Buffffffffff....no puede ser verdad...menuda mano, me encantan estas lionesas...!!! Ahora mismo me comía una con un colacao calentito...!!!
    Besos

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  5. Con nata o con trufa, una delicia demasiado tentadora, Aún no me he atrevido a hacerlas.
    Besos.

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  6. Con lo que le gustaban a mi madre esas lionesas, si estuviera aqui seguro que me pedia que se las hiciera, besos

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  7. Con la gana de dulce que tengo y me veo esta delicia jajaja. Un besazo.

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  8. Me encantan las lionesas! Y las tuyas te han quedado fenomenales!
    Yo las suelo rellenar de crema pastelera y, la verdad, son ideales para acompañar un café o un calaco bien calentito!
    Me llevo tu receta para probar! y me quedo por aquí porque no conocía tu blog, pero me ha gustado mucho :)
    Besos!

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  9. Postre por excelencia de domingo mediodía en mi casa cuando era pequeña!!!jejejejeje. Que ricas!!!!besitos

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  10. A mi me pierden!! qué buenas por favor

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