martes, 19 de febrero de 2013

Pisto de calabaza



Me gusta muchísimo el pisto, el clásico plato de verduras cortaditas con tomate, cebolla, pimiento, calabacín y berenjena. Simplemente con un huevo frito, que era como se comía en casa de mis padres, me parece un  bocado ideal, y me trae recuerdo siempre de mi madre, porque ella lo prepara como nadie.

Pues ahora, como es tiempo de calabazas, os traigo otra versión del clásico plato: pisto de calabaza, acompañado como en casa: con huevos fritos.

No tiene ninguna complicación, lo más engorroso del plato es ir contando las verduras en dados más o menos similares, para que no sólo el sabor sea increíble, sino también su aspecto y presencia.


Es ideal acompañado de huevos como os lo presento hoy, pero este pisto tiene un montón de posibilidades: con pasta o arroz, acompañado de carne o pescado, como relleno de empanadas o empanadillas, como rellenos de lasaña o canelones...mil ideas para probar y ponerse a ello de inmediato, así que a cocinar!

Ingredientes:

- 400 grs de calabaza limpia, pelada
- un calabacín
- un pimiento rojo
- 2 tomates grandes maduros
- 1 berenjena
- un  puerro grande
- 3 cucharadas soperas de aceite
- sal
- pimienta

Preparación:

Lo primero es preparar la berenjena para que no amargue, ni nos estropee el plato: la pelamos, cortamos en dados y ponemos en un escurridor de verduras con un poco de sal para que vaya soltando el amargor.

Mientras, vamos pelando la calabaza, cortándola en dados, lo mismo con el pimiento, y el puerro.

Pelamos los tomates, y el calabacín, y los troceamos.

Ponemos en una sartén amplia, o wok, 3 cucharadas de aceite a calentar, e incorporamos el puerro, dándole unas vueltas para que se empiece a dorar.

Incorporamos el pimiento y la calabaza, dejamos que se pochen un poco, y añadimos el calabacín, el tomate y la berenjena, previamente pasada por agua y escurrida.

Salpimentamos , damos unas vueltas al conjunto y dejamos que se haga a fuego medio durante unos 25-30 minutos.


Sencillo, perfecto y buenísimo!

16 comentarios:

  1. En casa nos gusta mucho utilizar el pisto como guarnición para platos de pescado a la plancha para hacerlos un poco más sabrosos, pero la opción que tú planteas me parece genial! Tiene las 3 B's!

    ResponderEliminar
  2. Es que no hay mejor acompañamiento, verdad??
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Los pistos son una de los acompañamientos que más me gustan para las carnes, suelo hacer siempre el manchego porque la tierra tira, pero cualquiera me encanta y este seguro que está buenísimo. BS

    ResponderEliminar
  4. This is a topic which is close to my heart... Take care!
    Where are your contact details though?

    my web page - cost of a root canal

    ResponderEliminar
  5. I like the valuable information you provide in your articles.
    I'll bookmark your blog and check again here regularly. I am quite certain I will learn many new stuff right here! Best of luck for the next!

    Feel free to visit my page :: American Health Advantage Scam

    ResponderEliminar
  6. Un pecado a estas horas y a cualquier hora ver este plato,. exquisito¡¡¡¡
    a mi el pisto tambien me trae recuerdos de antaño, a mi madre tambien le salia riquisimo. Este de calabaza me encanta y ese huevo XD, un pecado de los buenos.
    Bsss desde Almeria

    ResponderEliminar
  7. Dios mio, este pisto con ese huevo que le has puesto es de nota...esa yemita cayendo....con un recorrido sinuoso hacia el pan y en linea recta hacia mi boca...de locos...que bueno!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Que bien te quedo y que color le da al plato, que fotos tan bonitas!!!!!!me ha encantado como lo has presentado....Besitos

    ResponderEliminar
  9. Buena idea, le pondré calabaza, lo tengo que probar.bs

    ResponderEliminar
  10. You could definitely see your enthusiasm within the article you write.
    The arena hopes for even more passionate writers such as you who
    aren't afraid to say how they believe. At all times go after your heart.

    my web site - Seyghalan.Com

    ResponderEliminar
  11. I was more than happy to uncover this site. I want
    to to thank you for your time for this fantastic read!! I definitely appreciated
    every part of it and i also have you book-marked to check out new information in your site.



    Feel free to visit my blog post: American Health Advantage Review

    ResponderEliminar
  12. Cómo me gusta esta receta!!! Me la llevo ya!! Qué buena!!

    ResponderEliminar
  13. I pay a visit day-to-day a few websites and blogs to read articles, but this
    web site gives feature based writing.

    Also visit my web blog - sentraberita.com

    ResponderEliminar
  14. Hola guapisima!!rico rico!!y con la mezcla del huevo recién hecho....bfffff.....muak

    ResponderEliminar
  15. Me parece una idea estupenda lo de la calabaza. Lo probaré este finde, después del éxito que tuve con tu pudin de verduras seguro que este pisto me encanta.
    Bss

    ResponderEliminar
  16. Hola, he descubierto tu blog y me quedo. Nunca he usado calabaza en el pisto, pero es una buena idea, tiene que estar muy rico. Un besin.

    ResponderEliminar