martes, 16 de abril de 2013

Crema de calabacín, manzana y pera


Me encantan las cremas, podría comer una diferente cada día. La que hoy os presento es otra de mis preferidas, porque se hace en un momento, es deliciosa y tremendamente ligera.

Yo la preparo con Thermomix, pero podéis hacerla de modo tradicional, pochando los ingredientes y dejándola cocer el tiempo que os indico, luego sólo habrá que triturarla.

Utilicé manzana golden y pera de agua, pero si la hacéis solo de manzana también es una delicia. Sobre todo, apta para los menos expertos en la cocina. A ella!!

Ingredientes:

- 200 grs de cebolleta
- 420 grs de calabacín con su piel
- 2 manzanas golden peladas
- 2 peras peladas
- 300 ml de agua
- un caldito de verduras
- 2 quesitos ( yo usé unos ligeros de grasa)
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- perejil picado para espolvorear

Preparación:

Ponemos en el vaso de la Thermomix, la cebolleta picada, junto al calabacín sin pelar, bien lavado, y las frutas, y trituramos 10 segundos a velocidad 4.

Añadimos el aceite y programamos 10 minutos, 100º, velocidad 2.

Incorporamos el agua, la pastilla de caldo y programamos de nuevo 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2, poniendo el cestillo cubriendo el bocal para evitar salpicaduras.

Un minuto antes de acabar el tiempo añadimos por el bocal los quesitos, y dejamos que acabe el tiempo programado.

Dejamos que templen las verduras, y trituramos durante 30 segundos a velocidad 6, y un minuto a máxima potencia, para obtener una crema aterciopelada.

Antes de sacar, rectificar el punto de sal, y servir bien caliente, espolvoreada de perejil picado.


En este caso no le añadí ningún acompañamiento especial, porque quería que mantuviera esa ligereza, pero podéis acompañarla con croutons, pollo picado, jamón serrano en virutas, huevo cocido...al gusto de cada uno.

La verdad es que con esta primavera loca, que se resiste a traernos un poco de calor y de luz, siguen apeteciéndome estos platos para entonar. estoy segura que os va a encantar!

 

8 comentarios:

  1. La he hecho con manzana pero sin pera, deja un punto a la crema delicioso, ya lo probaré con la segunda fruta. Bss

    ResponderEliminar
  2. Qué delicia! tiene que estar increíble!! ahí aportando para mantener el tipito!!

    Por cierto, devuelve los platos a mi madre! jeje

    ResponderEliminar
  3. Nunca probé esta mezcla, pero seguro que esta exquisita. De esta semana no pasa... Ya te contare.
    Un abrazo,
    Rosa

    ResponderEliminar
  4. Riquisima fina sana se puede pedir mas???pues creo que no ,te quedo estupenda iii la paso a favoritos ya quemeencanta....Besoos

    ResponderEliminar
  5. Oye que idea tan buena!
    Me la anoto para hacerla seguro, con la fruta tiene que estar aún más buena.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  6. Hago una muy parecida y está genial así que te cojo tu receta para probar que me encanta probar nuevas cremas.

    besos

    ResponderEliminar
  7. Hola Marién. Gracias por pasarte por el BBSS. Me encantan las cremas de calabacín y la hago con manzana pero en la próxima le pondré pera también. Me gusta la receta. Ya te seguía, así que nos seguiremos visitando. A la espera de tu BBSS recetas. besos

    ResponderEliminar
  8. Yo hago ua de puerros y pera que me rechifla. Esta me la. Llevo . Deliciosa seguro¡

    ResponderEliminar