sábado, 13 de abril de 2013

Muffins de limón con corazón de chocolate



Me encanta esta receta!. Su sabor delicado e intenso a limón, y dentro, una dulce sorpresa: un bombón de chocolate, que nos hace la boca agua, sólo con pensar en ello...

Nada complicados de hacer, aunque en principio lo pueda parecer, y que estoy segura que os convertirá en expertos reposteros.

Con las cantidades que os pongo, saldrá una docena más o menos, que os pronostico no durará un asalto. Os animais?




Ingredientes:

Para el corazón de chocolate:

- 100 grs de chocolate fondant
- 50 grs de nata líquida

Para los muffins:

- 130 grs de azúcar
- la piel de un limón
- 3 huevos
- 130 grs de matequilla a temperatura ambiente
- 130 grs de harina de repostería
- 3 cucharaditas de levadura en polvo
- un pellizco de sal

Preparación:

Comenzamos preparando los corazones de chocolate. Para ello ponemos el chocolate troceado en el vaso de la Thermomix, y lo trituramos 10 segundos a velocidad progresiva 5-7-9.

Fundimos el chocolate programando 3 minutos, 40º, velocidad 2.

Pasado el tiempo echamos la nata, y programamos de nuevo 10 segundos, velocidad 2.

Vertemos la mezcla en moldes de silicona tipo cubiteras, o de bombón, y los introducimos en el congelador por lo menos durante 2 horas. Si no usais moldes de silicona, envolvemos la masa en papel film, antes de depositarla en las cubiteras, ya que si no, se quedaría toda pegada a los moldes.

Pasado el tiempo, precalentamos el horno a 180º.

Vertemos en el vaso limpio y muy seco, el azúcar y lo pulverizamos programando 20 segundos , velocidad progresiva 5-7-9.

Añadimos la piel del limón y repetimos la operación.

Incorporamos los huevos, y programamos 2 minutos, temperatura 40º, velocidad 3.

Añadimos la mantequilla y mezclamos 30 segundos a velocidad 3.

Por último incorporamos la harina, levadura y sal, y mezclamos 10 segundos a velocidad 3, terminando de mezclar con la espátula si hiciera falta.

Rellenamos los moldes de muffins con un poco de masa, y colocamos en el centro un bombón, terminando de llenar los moldes hasta los 3/4 de su capacidad. No empujeis demasiado el bombón , ya que sino os quedará en la base, como me ocurrió a mi, queda más bonito si logramos que nos quede en el medio del muffin.

Introducimos en el horno y dejamos que se hagan durante 15-20 minutos.

Ya sólo nos queda disfrutar de ellos, ya vereis qué delicia...




9 comentarios:

  1. Tienen toda la pinta de estar de muerte, ese corazon de chocolate esta para comerselo, nunca mejor dicho. Besicos

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  2. Rica sorpresa al encontrarse el chocolate en el interior, seguro que son una delicia.
    Besos.

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  3. Uy qué ricos!! Y con el chocolate dentro....para empezar y no parar...
    Besos y buen domingo!

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  4. Las hice, en magdalenas, de naranja y fueron un éxito, así que de limón enloquecerán en casa.
    Vengo desde el blog de Rosa (Las recetas de mi abuela) y me quedo en tu cocina con tu permiso.
    Besazos.

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  5. Me parece genial la idea de meterles ese corazón de chocolate, me guardo esa idea para implantarla en futuras recetas! y sobre todo se me ocurre con nutella, habrá que experimentar, a ver qué pasa!

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  6. Qué ricoooooooooooo, con el hambre que tengo ahora!! jejeje

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  7. Que buena pinta, esa combinación de limón y chocolate, tiene que estar deliciosa!!!!
    Un abrazo,
    Rosa

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  8. No,no , no esto NO se hace!!!! ahora que me pongo yo a plan!!!! Por favor, qué pinta!!! Estas quedan en la lista de pendientes!!!

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  9. Estos los hagos este fin de semana!gracias por la receta.Un saludo desde la Fragua!

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