martes, 11 de junio de 2013

Truchas al horno con verduras, jamón y queso



El título de la receta podría ser "cómo disfrazar una trucha para que tus hijos la coman sin protestar"...

Esta receta es sencillamente ésto, un plato completo y al horno lleno de sabores para ver si mi hija Ana comía el pescado sin quejarse demasiado, pero lo único que salió de su boca torcida fue..."jo mami, sigue sabiendo a trucha..."

En fin, os dejo la idea, muy fácil, muy sana, porque a penas lleva grasa y encima va acompañada de verduras y hecha al horno.


A por ella:

Ingredientes:

- tres o cuatro truchas
- 250 grs de patatas
- medio pimiento verde grande
- un tomate carnoso y maduro
- un par de cebolletas
- 150 grs de jamón serrano en trozos
- 100 grs de queso rallado
- el zumo de un limón
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- ajo en polvo
- orégano
- sal
- pimienta

Preparación:

Comenzamos pelando las patatas y cortándolas en rodajas gruesas. Ponemos a hervir agua en una tartera con sal, y cocemos las patatas en ella durante unos 10-15 minutos, sin que sea necesario que estén del todo cocidas ya que acabarán de hacerse en el horno.

Es importante pedirle al pescadero que nos limpie las truchas y que nos saque la espina central, sino, ahora el el momento de limpiarlas. Se salan ligeramente y se reservan.

Precalentamos el horno a 180º.

Cuando las patatas estén casi cocidas, se escurren y colocan en una bandeja de horno. Sobre ella colocaremos en crudo la cebolleta, cortada finamente, el pimiento y tomate en trozos.

Sobre las verduras dispondremos las truchas, y encima de éstas esparciremos los trozos de jamón.

Espolvoreamos con ajo molido, regamos con el aceite de oliva y después con el zumo del limón.

Soló nos queda  condimentar con orégano y espolvorear con el queso sobre las truchas.

Introducimos la bandeja en el horno y dejaremos hacerse el conjunto unos 20 minutos a 180º, dependiendo de la potencia del horno.

Sacamos del horno y emplatamos, para consumir preferiblemente caliente.


Ya veis que es una receta fácil, para quedar como auténticos expertos.

Espero que con vosotros tenga más éxito que con mis hijos, ésto de comer pescado se está convirtiendo en una tragedia...



 

6 comentarios:

  1. Me parece una idea estupenda esto de disfrazar la trucha, lo probare y a ver si tengo éxito en casa!!!! La pinta desde luego es estupenda y de lo mas apetecible. Ya te contare. Un beso,
    Rosa

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  2. Jajajaja, o para que la coma tu padre, que también puede ser el caso, jajaja.

    Estupenda forma de prepararles un plato de lo más completo, y si encima apenas se quejaron, pues, objetivo conseguido.
    Besos

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  3. jaja, me ha encantado la entradilla, lo de disfrazar el pescado, y eso que las truchas es uno de los pescados que mejor comía de pequeño, eso sí, fritas, a veces con esa rodaja de jamón entremetida que le aportaba ese sabor tan característico.
    Plato súper completo y muy nutritivo! Me encanta!

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  4. Rica forma de servir una trucha a mi no me cabe ninguna duda, pero mi Tito como tu Ana, jjjj al final es pescado y el mío dice no al pescado y nunca lo comeré, solo me queda decirte que muy rico y que no saben lo que se pierden!!

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  5. Facilita y deliciosa. Me encanta la presentación

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  6. pues si te sirve de algo, a mis hijos les ha encantado, y mi pequeña, que tiene cuatro años dice que a partir de ahora solo quiere comer este "pescadito". un autentico éxito.

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