sábado, 11 de enero de 2014

Cupcakes de Kinder Bueno


Cuando mi hija Ana vio los cupcakes de Kínder bueno, en el blog de Alma Obregón, lo tuvo clarísimo: " mamá quiero esos cupcakes..."

Así que ella solita se encargó de comprar los ingredientes que nos faltaban, encender el horno, mezclar, decorar...si, con sus 12 años es toda una experta  en esto de la cocina, y cada día le gustan más.

Así que después de este descanso navideño, y de reorganizar un poco nuestras vidas, os traigo como primera entrada del año, una delicia preparada por Ana...creo que el blog ya tienen la sucesión garantizada...


El bizcocho de los cupcakes es parecido al de la receta original, pero adaptándola a lo que teníamos en ese momento en casa, pero el frosting es cosa mía: creo que no acaban de llenarme los tan de moda cupcakes precisamente porque no soporto el buttercream...así que volvimos a hacer el mismo frosting que ya os traje con los cupcakes de calabaza, es de queso ,una delicia, y mucho más ligero que el buttercream, a pesar de que lleva nata.

Ojo, me dice Ana que os comente que no sabe nada a queso...


Ingredientes:

* Para el bizcocho:

- 2 huevos
- 115 ml de nata líquida
- 100 ml de aceite de girasol
- 120 grs de azúcar moreno
- 120 grs de harina
- 65 grs de cola-cao
- 1 y 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
- 2 kínder bueno en trocitos

* Para la crema:

- 500 grs de nata líquida para montar, muy fría
- 200 grs de queso crema tipo Philadelphia
- 4 cucharadas de azúcar
Preparación:

Comenzamos precalentando el horno a unos 180º.

Mezclamos en un bol amplio, los huevos, la nata, el aceite y azúcar moreno, y reservamos.

Mezclamos en otro recipiente la harina y la levadura, junto con el cola-cao, y cuando esté ya bien aireada la mezcla. la incorporamos a la mezcla anterior, poco a poco.

Troceamos los Kínder, y los añadimos a la masa, sin deshacerlos demasiado. Vamos rellenando ´los moldes de cupcakes con la masa, sólo las 3/4 partes de su capacidad.

Metemos los cupcakes al horno, y los dejamos unos 20 minutos, con cuidado de que no se nos quemen.

Sacamos del horno, y dejamos que se enfríen un poco antes de manipularlos.

Mientras vamos a por el frosting: ponemos la nata en una batidora de varillas, y comenzamos a batir para que se vaya montando. Cuando ya esté semimontada, pero ya algo dura, echamos el queso y seguimos batiendo.

Incorporamos el azúcar, y continuamos batiendo el frosting hasta que no notemos los granos de azúcar.

Metemos unos 10 minutos la crema en la nevera para que tome más cuerpo, y sólo nos queda decorarlos a nuestro gusto.


Para acabarlos de forma perfecta, le pusimos como copete un trocito de Kínder que milagrosamente quedaba después de hacer la receta.

Sólo espero que os gusten tanto como a nosotros!!,

Es una receta perfecta para inaugurar el año bloguero, eso sí!!, prometo volver ya con recetas algo más ligeras...
 

6 comentarios:

  1. Ay, ay, ay, qué cupcakes! Tu hija es una futura repostera como la copa de un pino, además con muy buen gusto. Yo también babeé delante del ordenador cuando Alma los hizo, pero por pereza no me he puesto y, ¿comprar kinder bueno y no comerlos en los dos minutos siguientes? No sé si seré capaz. Saludos!

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  2. Ummmm vaya pinta que tienen ummm deben de estar de muerte, que sepas que tomo nota.
    Felicita a tu hija y animala para que se presente a masterchef junior 2
    Besos

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  3. Qué buena pinta!!!! la verdad que parece que el propósito de la dieta no está presente en tu casa jeje, menudas bombas!!! pero tienen que estar deliciosos! y coincido contigo, cada vez me gusta menos la buttercream

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  4. Preciosos y que buena pinta. Deben estar buenisimos.

    Broches de fieltro Chulis ;)

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  5. Flipo!!! Estan genial Ana!!! Me va a costar resistirme a probarlos. Enhorabuena cocinera.

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  6. Enhorabuena a la madre y sobre todo a la hija!!! Menuda pinta!! Tienen que estar deliciosos!!!
    Un beso,
    Rosa

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