martes, 16 de septiembre de 2014

Quiche de espinacas, piñones y pasas


Desde que mi hija Lucía probó esta quiche en casa de una amiga, me pedía muy a menudo que se la hiciera, así que una vez que tuvimos la receta con las cantidades e ingredientes exactos, me puse manos a la obra.

Es deliciosa, una mezcla de sabores con un punto dulce de las pasas que la hace muy diferente.

Os animo a poneros a ella, es facilona como lo son la mayoría de mis recetas, y si os gustan las espinacas, os va a encantar. Me acompañáis?


Ingredientes:

- una plancha de hojaldre
- un manojo de espinacas frescas o 100 grs de congeladas y bien escurridas
- 40 grs de piñones
- 40 grs de pasas
- media cebolla pequeña
- 250 ml de nata ligera para cocinar
- 2 huevos
- sal
- pimienta
- 2 cucharadas de aceite de oliva

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º.

Ponemos el aceite a calentar en una sartén y rehogamos en él la cebolla picada finita.

Incorporamos los piñones y las pasas y los dejamos que tomen color unos 2 minutos, removiendo de vez en cuando.

Mientras, vamos forrando un molde con la plancha de hojaldre y pinchamos la base con un tenedor para impedir que nos suba demasiado .

Agregamos a la sartén las espinacas y dejamos que se hagan durante 2 ó 3 minutos a fuego medio

En un bol batimos los huevos con la nata y salpimentamos al gusto.

Una vez rehogadas las verduras, las incorporamos al bol de los huevos y nata, y mezclamos bien. Esta mezcla la vertemos sobre la plancha de hojaldre e introducimos en el horno durante 20 minutos.

Pasado el tiempo sacamos del horno, comprobando que se ha cocido bien, pinchando con un cuchillo, y dejamos enfriar.



Muy fácil, muy rica, muy cremosa...en media hora tenemos la cena solucionada!!

5 comentarios:

  1. la hago de vez en cuando, pues me encantan las espinacas, está deliciosa.

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  2. Me encanta Marien, la mezcla de espinacas con piñones y pasas tiene que estar deliciosa. Además es facil y rápida, no se puede pedir más!!! Un abrazo,
    Rosa

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  3. Me encanta! Soy una adicta a las espinacas con piñones y pasas, y si es en quiche más aún, me apunto la receta!

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  4. Me suena haber visto esta combinación pero en ensalada, por tanto una quiché tiene que estar aún más deliciosa porque va "enriquecida"
    Genial si viene gente a casa porque se pueden preparar con tiempo!

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