sábado, 15 de septiembre de 2012

Berenjenas rellenas de tomates cherry y queso de cabra

 


Cómo me gustan las berenjenas!!. Es una de mis verduras favoritas, porque además de deliciosas, las encuentro muy fáciles de hacer y sobre todo muy versátiles.

Os traigo una receta diez, o veinte, vamos, de esas que cuando se acaba piensas...tengo que volver a hacerla pero ya!!. Deliciosa, vegetal, ligera, facilona a más no poder, y con cuatro ingredientes, que seguro tenemos en casa o bien sencillos de conseguir.



Eso sí, como a mis varones no les gustan las berenjenas, siempre tienen amigos de lo más agradecidos. Esta vez, disfrutaron de ellas como dos enanos un par de amigos de mi hijo Luis, que se quedaron a comer en casa, porque desde su cuarto, olía tan bien...

A ello:

Ingredientes:

- 4 berenjenas
- 2 puerros
- 2 dientes de ajo
- 100 grs de tomates cherry
- 100 grs de queso de cabra
- 150 ml de leche
- 1 cucharada rasa de harina (yo usé integral)
- sal
- aceite de oliva
- pimienta

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º.

Lavamos bien las berenjenas y las partimos por la mitad a lo largo, haciéndoles unos cortes transversales en la pulpa. Las asamos en el horno durante 25-30 minutos a 180º.

Mientras lavamos y picamos bien el puerro y los ajos. Calentamos un poquito de aceite en una sartén  y sofreimos ambos, dándoles vueltas para que se pasen bien.

Una vez listas las berenjenas, dejamos que templen un poco y retiramos la pulpa con cuidado de no romperles la piel.

Vamos picando la pulpa y echándola en la sartén junto con el puerro cuando éste ya esté casi hecho. Rehogamos bien y añadimos la cucharada de harina, dejándola que se tueste unos 2 minutos.

Echamos la leche, salpimentamos y dejamos cocer unos 6 minutos, hasta obtener una mezcla cremosa, pero no líquida.

Rellenamos con ella las berenjenas, y las disponemos sobre una fuente apta de horno.

Lavamos los tomates y los colocamos sobre las berenjenas, junto con el queso en rodajitas.

Horneamos durante 20-25 minutos a 200º. Servimos de inmediato.



Un plato de lujo, la verdad es que me encanta. Si lo acompañais de una ensalada perfecto, pero con un poco de arroz blanco, es lo más.

Estoy segura de que las haré pronto otra vez, las fieras de amigos que tienen mis hijos, a los que da gusto ver comer, me dejaron con poco...






11 comentarios:

  1. Por que siempre publicas estas cosas los fines de semana????Y por que nunca me invitas a comer????jejejejeje,,,,tienen una pintaza guapi,,,un besazo

    ResponderEliminar
  2. Que buena pita tienen!!!! Se ven estupendos
    Me encanta tu blog, me hago tu seguidora!!

    ResponderEliminar
  3. hola Marién
    una propuesta para la cena, estupenda!
    bs

    ResponderEliminar
  4. Ufff Marien bonita, como me gusta esta receta!!
    Es perfecta para mi, yo te doy ya el 10 y el 20, jajajaja
    Mil besos y buen finde guapisima

    ResponderEliminar
  5. a mi tambien me vuelven loca las brtenjenas.siempre las tengo en casa.esta receta me chifla

    ResponderEliminar
  6. Me encantan las berenjenas ,y esta receta me la guardo las tuyas creo que casi las tengo todas guardadas jaja..Los amiguetes de tu hijo estaran encantados, teniendo una cocinera de diez como tu ellos fliparan..Besos

    ResponderEliminar
  7. Me encanta el color y la clase de esas berenjenas. Ideal guarnición para un día de fiesta!! Bss.

    ResponderEliminar
  8. Ummmmmm, no me resisto, esta receta tb me la pido..... Que buenisisima pinta.

    ResponderEliminar
  9. Me gustan las berenjenas rellenas y estas tienen una pinta que no me extraña nada que los amigos de tu hijo se apuntasen a comer.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. A mi también me encantan las berenjenas y así rellenas qué ricas!!!

    besos

    ResponderEliminar
  11. Las berenjenas rellenas son mi debilidad, esta receta es espléndida, vamos que estas semana la hago seguro.Ya te citare el resultad.
    Mara

    ResponderEliminar