sábado, 22 de septiembre de 2012

Bizcochitos de Toblerone


Ya no recordaba la cantidad de tiempo que no compraba, ni comía un Toblerone...y eso que siempre me gustaron muchísimo, a pesar de que siempre siempre se me quedaban pegados en la muelas. Por eso, cuando descubrí esta receta no lo dudé: a por ella, pero ya!

No os imaginais qué éxito tuvieron, qué buenos, tremendamente esponjosos, y lo mejor de todo es que los trozos del famoso chocolate se los puse bien grandes para poder encontrarlos entre la masa del bizcocho...una delicia.



Decidí hornearlos en unos moldes de silicona que tengo tamaño pequeño, pero podeis hacerlo en el típico molde de plum cake. Vamos?

Ingredientes:

- 200 grs de Toblerone
- 150 grs de harina
- 150 grs de azúcar
- 2 huevos
- 100 grs de leche
- 2 cucharadas soperas de cacao puro ( yo usé Valor)
- 75 grs de mantequilla
- 1 cucharada rasa de café soluble
- una cucharada de levadura en polvo
- azúcar glass para decorar (opcional)

Preparación:

Precalentamos el horno a 200º.

Comenzamos separando las claras de las yemas, y montándolas a punto de nieve firme. Reservamos.

En otro bol echamos la leche, la mantequilla derretida, el azúcar, las yemas reservadas, el cacao y el café, y lo batimos todo bien con una batidora de varillas.

Mezclamos la harina con la levadura y vamos incorporándola poco a poco a la masa antes preparada, y seguimos batiendo.

Cortamos en trozos medianos el toblerone, y lo añadimos a la masa.

Por último agregamos muy lentamente y con movimientos envolventes las claras que habíamos preparado a punto de nieve.

Rellenamos los moldes  elegidos previamente engrasados, e introducimos en el horno bajando la temperatura a 180º, horneando 20 minutos.

Comprobamos que tán listos pinchando con un cuchillo o aguja.

Sacamos del horno, dejamos que enfríen antes de desmoldar.

Espolvoreamos con azúcar glass si nos apetece.




Sabía que a mi tribu le iba a encantar esta receta, con lo chocolateros que somos, triunfaba fijo, y así fue.

Son deliciosos, espero que podais encontrar con facilidad el Toblerone, os aseguro que a mi me costó dar con él...ahora, os fijasteis en el tamaño???


9 comentarios:

  1. Yo hace años que no pruebo el Toblerones y mira que me gusta, una receta ideal para los chocolateadictos como yo. Bs

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  2. Jolín, mataría por un toblerone ahora y más si es así de grande, jeje. Los bizcochitos tienen que ser una delicia. Besos

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  3. También ne gusta este chocolate e igualmente hace bastante que no lo como.
    Los bizcochitos se ven fantásticos y con ese sabor has de ser un éxito.
    Besos.

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  4. Dios mío, esto está de vicio....mi debilidad es el chocolate....me los comeria todos yo solita!!!

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  5. qué pecado este bizcocho!!!! con lo que me gusta el toblerone

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  6. Como me gusta este post!!!!!
    Ahora solo puedo pensar en dos cosas:
    Toblerone
    Bizcocho de toblerone

    No voy a parar hasta que lo haga.

    Me ha encantado , es perfecto y te han quedado perfectos

    Un besazo lindura!!!

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  7. Hace mil años que no me como uno!!
    Te lo copio!!

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  8. Ya me he puesto al día con todas las recetas que publicaste durante mi ausencia, pero está claro, que lo dulce me acaba perdiendo y esta receta me encanta!!
    Así que me la guardo y verás que flan más curioso pongo yo esta semana, si consigo volver a la normalidad! jeje

    Un besazo

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