martes, 18 de septiembre de 2012

Macarrones de arroz con verduras y salsa de queso



La primera vez que vi pastas de arroz, ya me picó la cuiriosidad. Como bien sabeis me encanta probar, descubrir sabores nuevos, y tratándose de pasta, sabía que el éxito era casi seguro.

Así que toda animada, me llevé un paquete de macarrones de arroz, de unos grandes supermercados, con la intención de hacer un plato de pasta delicioso, pero sobre todo muy natural, y poco elaborado.

La opción la tenía clara: pasta con verduras, con lo que sin complicarme demasiado, usé las verduras que rondaban por mi nevera.



Suelo deciros que casi siempre tengo en casa unas bolsas de verduras cortadas como para sopa juliana, pero no deshidratadas, sino fresacas. Fue la base de la salsa, y no me equivoqué: un plato delicioso y nuevo.

Merece la pena probarlo.

Ingredientes:

- macarrones de arroz
- verdura al gusto que tengais en la nevera ( yo usé zanahoria, acelga picada, repollo picado y judías verdes)
- un chorrito de leche
- una cucharada sopera generosa de queso en crema, yo lo usé ligero
- un par de cucharadas de aceite de oliva
- sal
- pimienta

Preparación:

En una olla con agua y sal, ponemos a cocer la pasta. Yo le añadí un diente de ajo partido en dos, para darle más sabor. Estará lista en unos 5-6 minutos.

Mientras, en un wok, ponemos el aceite y en cuanto tome temperatura, echamos las verduras picadas y las rehogamos. Salamos ligeramente, y dejamos que se vayan haciendo suavemente con el wok tapado.

Una vez que veamos que van estando listas, echamos la leche y la cucharada de queso, removiendo bien para que se deshaga, y dejamos que siga cocinándose para que espese.

Lista la pasta, la escurrimos bien, y la vertemos en el wok, removiendo para que tome los sabores de la salsa.

Emplatamos la pasta, y servimos inmediatamente.



Podemos espolvorearla con queso rallado si nos apetece potenciar más el sabor, pero para mí así estaba deliciosa.

No os pongo las cantidaes que empleé, porque depende de los comensales, y de la cantidad que vayais a consumir. Sólo un consejo; este tipo de platos, de pasta y salsa es preferible hacerlos y tomarlos en el momento, la pasta suele chupar la salsa, y queda un plato bastante poco apetecible.

Era la primera vez que tomaba macarrones de arroz, pero os aseguro que no será la última, creo que incluso los noté más ligeros que los de trigo. Un apunte más: perfecto para los celíacos.

Una idea genial. Os animais?






11 comentarios:

  1. J'ai bien aimer ton plat, j'adore les pâtes!

    bisous

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  2. Muy buena pinta,yo no los probé nunca,pero no es mala idea probar cosas nuevas.besinos

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  3. Nunca hemos comprado los macarrones...me encantara probar que ya se donde se hay...!!!
    Besos

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  4. Que riquisimos estos macarrones Marien!!!a mí también me encanta experimentar con cosas nuevas...es lo que nos mueve...la curiosidad!!!jajajaja. un besazo!

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  5. Hola Marién.
    unos macarrones estupendos seguro!
    tienes un regalito en mi blog, espero que te guste, bs

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  6. Ay Claudia, me encantan los regalos!!, Me voy volando a verte...Un beso

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  7. Marien guapa, que pasta mas deliciosa , ademas una receta vegetariana, que me apunto ya!!!!
    Observo que ultimamente haces mas comidas aptas para vegetarianos, y a mi eso me encanta!!!!
    Yo ya he probado los macarriones de arroz y es verdad que estan muy buenos

    besitos guapa!!

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  8. Una delicia de receta, ligera y sana. Me gusta este tipo de pasta sin embargo la compro poco.
    Besos.

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  9. Pero si acabo de ver que tienes blog. Le daba a tu perfil antes y solo me salía el correo.
    Me gusta esta receta. La haré. Necesito recetas rápidas y sanas!

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  10. Yo los compro para mi ahijada que es celiaca, pero yo siento que, para poder comerlos, tengo que ponerles demasiada salsa, para que los maquillen un poco ;)

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  11. Nunca los probé pero tienen muy buena pinta1!

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