lunes, 31 de marzo de 2014

Fideuá marinera


Os traigo una receta fácil, deliciosa que os hará un completo plato, para estos días que no sabemos si tirarnos a la cuchara, o empezar a darle al gazpacho.

Como me encanta la pasta, la fideuá no podía ser menos, esta vez, en versión marinera, con almejas y gambas, muy sencilla, pero absolutamente deliciosa. A por ella:



 Ingredientes:

- 250 grs de fideos gruesos
- 250 grs de gambas
- 400 grs de almejas
- una cebolleta
- un diente de ajo
- verduras para el caldo
- perejil picado
- agua
- aceite de oliva
- sal

Preparación:

Limpiamos las gambas y reservamos.

En una olla rápida vamos a poner agua, y vertemos en ella las verduras seleccionadas para hacer un caldo ( puerro, zanahoria, apio, cebolla, ajo...). Sazonamos, cerramos la olla y dejamos que cueza unos 5-7 minutos.

En una cazuela con aceite, rehogamos la cebolleta y el ajo picadito. Cuando lo tengamos pochado, a fuego medio, añadimos el fideo y rehogamos de nuevo.

Incorporamos el caldo ( dos partes de caldo por cada una de fideo), así como las almejas y gambas.

Sazonamos y dejamos cocinar hasta que se evapore el caldo y los fideos estén bien cocidos.

Espolvoreamos con perejil picado y servimos de inmediato.


Sencillo y al alcance de todos. Seguro que triunfáis...  

6 comentarios:

  1. Que buena la fideua,ahora hace mucho que no hago,si que es verdad,con este tiempo,no sabes bien bien que hacer de comer si algo calentito o algo frio...
    Besitos

    ResponderEliminar
  2. Te ha quedado buenísima, es de esos platos que me encantan y que dejo el plato que no haría falta ni lavarlo jajaja Riquísima.

    besazos, guapa

    ResponderEliminar
  3. Ay pero que rica se ve!!!
    Un abrazo MARIÉN :)))

    ResponderEliminar
  4. este plato tan majo se te haría en un momento en la fussion cook... jajaja

    Tengo yo un guiso marinero con patata, langostinos, pescados, calamar... que sale de muerte... ya te veo abriendo la cartera...

    ResponderEliminar
  5. Que rica es la fideua, yo creo que es mi plato preferido!!. Te quedo estupenda, menuda pinta!!! Un beso,
    Rosa

    ResponderEliminar
  6. Mmmmmm!! me encanta. Además siempre sale bien. Qué platos más chulos!!!

    ResponderEliminar